Завернула и запекла под соусом. Как я готовлю сочную куриную грудку с начинкой в духовке
---
Из мяса куриной грудки можно приготовить много разных блюд. Но, довольно часто бытует мнение, что филе куриной грудки сухое и пресное. По этому рецепту грудка получается сочной и яркой на вкус, да и выглядит необычно и аппетитно. Это блюдо можно приготовить не только для ежедневного домашнего ужина. Для праздничного стола оно тоже прекрасно подойдет. Маленькие куриные рулетики с начинкой, запеченные в духовке под соусом, могут стать и основным горячим блюдом, и оригинальной горячей закуской для любого стола.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Филе куриной грудки нарезать вдоль тонкими пластинами. В рецепте используется три кусочка филе среднего размера. Каждый такой кусочек довольно просто разделить на 4 пластины.
Если пластины получаются не очень ровными или даже порвались, это нормально. При дальнейшей обработке все эти огрехи сгладятся.
Каждую пластину аккуратно отбить молоточком с двух сторон. Если при отбивании пластина местами потеряет свою целостность, это тоже нормально. Единственное, чего делать не стоит - это отбивать мясо до прозрачности.
В каждую пластину завернуть начинку. Начинка может быть разной на свой вкус. В этом рецепте для начинки используется натертый сыр и соломка из болгарского перца. Солить и перчить мясо при этом не нужно.
Свернутые рулетики получаются вот такими небольшими. При сворачивании в несколько оборотов все огрехи скрываются. И даже если такой рулет свернуть из нескольких порванных кусочков, то это совершенно не будет заметно.
Рулетики уложить в подходящую по размеру форму для запекания. Форма не должна быть слишком просторной. Рулеты нужно уложить в ней довольно плотно друг к другу. Форму ничем не смазывать.
Придавить ножом чесночные зубчики прямо в шкурке и разложить на рулеты. Неочищенный чеснок в шкурке будет медленно отдавать свой аромат куриному мясу и не сгорит в духовке. Он запечется и станет мягким, как в плове. Затем слегка полить рулетики сверху растительным маслом.
Поставить форму с рулетиками в заранее разогретую духовку и запекать в таком открытом виде 20 минут при 180 градусах. За это время рулеты схватятся снаружи, а весь сок сохранится внутри.
Пока курица стоит в духовке, можно приготовить соус, который понадобится, когда рулеты подпекутся. В миске соединить сметану с горчицей и слегка взбить венчиком до легкой воздушности.
Сметана подходит средней жирности, а вот горчицу лучше взять не самую острую и не слишком горькую. Лучше всего подойдет дижонская. И, кстати, в этом соусе достаточно перца и соли. Поэтому саму курицу предварительно не нужно было солить и перчить.
Вынуть рулетики из духовки и залить их сметанно-горчичным соусом.
Снова поставить в духовку и запекать еще 20 минут, но температуру повысить до 200 градусов.
Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой и можно подавать к столу.
Рулетики под нежным соусом получаются очень мягкими и сочными. В разрезе они вот такие. Чесночные зубчики отлично дополняют это блюдо. Их можно очистить от шкурки и есть просто так. Они очень вкусные. А соус заслуживает отдельной похвалы. Соуса получается достаточно много и его можно вымакивать кусочком хлеба.
Ингредиенты на 12 шт. (форма 22х15 см):
- Куриное филе - 800-900 гр
- Сыр - 200 гр
- Сметана 15% - 3 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Куриное филе - 800-900 гр
- Сыр - 200 гр
- Сметана 15% - 3 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Болгарский перец - 1 шт.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]