Завернула и запекла под соусом. Как я готовлю сочную куриную грудку с начинкой в духовке
27.10.2021 15 107 0 +417 tomos123

Завернула и запекла под соусом. Как я готовлю сочную куриную грудку с начинкой в духовке

---
+417
В закладки
Из мяса куриной грудки можно приготовить много разных блюд. Но, довольно часто бытует мнение, что филе куриной грудки сухое и пресное. По этому рецепту грудка получается сочной и яркой на вкус, да и выглядит необычно и аппетитно. Это блюдо можно приготовить не только для ежедневного домашнего ужина. Для праздничного стола оно тоже прекрасно подойдет. Маленькие куриные рулетики с начинкой, запеченные в духовке под соусом, могут стать и основным горячим блюдом, и оригинальной горячей закуской для любого стола.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Филе куриной грудки нарезать вдоль тонкими пластинами. В рецепте используется три кусочка филе среднего размера. Каждый такой кусочек довольно просто разделить на 4 пластины.

Завернула и запекла под соусом. Как я готовлю сочную куриную грудку с начинкой в духовке можно, рулетики, куриной, блюдо, рулеты, грудки, получаются, духовке, очень, довольно, приготовить, шкурке, используется, соусом, духовку, минут, перца, рецепте, такой, достаточно

Если пластины получаются не очень ровными или даже порвались, это нормально. При дальнейшей обработке все эти огрехи сгладятся.

Завернула и запекла под соусом. Как я готовлю сочную куриную грудку с начинкой в духовке можно, рулетики, куриной, блюдо, рулеты, грудки, получаются, духовке, очень, довольно, приготовить, шкурке, используется, соусом, духовку, минут, перца, рецепте, такой, достаточно

Каждую пластину аккуратно отбить молоточком с двух сторон. Если при отбивании пластина местами потеряет свою целостность, это тоже нормально. Единственное, чего делать не стоит - это отбивать мясо до прозрачности.

Завернула и запекла под соусом. Как я готовлю сочную куриную грудку с начинкой в духовке можно, рулетики, куриной, блюдо, рулеты, грудки, получаются, духовке, очень, довольно, приготовить, шкурке, используется, соусом, духовку, минут, перца, рецепте, такой, достаточно

В каждую пластину завернуть начинку. Начинка может быть разной на свой вкус. В этом рецепте для начинки используется натертый сыр и соломка из болгарского перца. Солить и перчить мясо при этом не нужно.

Завернула и запекла под соусом. Как я готовлю сочную куриную грудку с начинкой в духовке можно, рулетики, куриной, блюдо, рулеты, грудки, получаются, духовке, очень, довольно, приготовить, шкурке, используется, соусом, духовку, минут, перца, рецепте, такой, достаточно

Свернутые рулетики получаются вот такими небольшими. При сворачивании в несколько оборотов все огрехи скрываются. И даже если такой рулет свернуть из нескольких порванных кусочков, то это совершенно не будет заметно.

Завернула и запекла под соусом. Как я готовлю сочную куриную грудку с начинкой в духовке можно, рулетики, куриной, блюдо, рулеты, грудки, получаются, духовке, очень, довольно, приготовить, шкурке, используется, соусом, духовку, минут, перца, рецепте, такой, достаточно

Рулетики уложить в подходящую по размеру форму для запекания. Форма не должна быть слишком просторной. Рулеты нужно уложить в ней довольно плотно друг к другу. Форму ничем не смазывать.

Завернула и запекла под соусом. Как я готовлю сочную куриную грудку с начинкой в духовке можно, рулетики, куриной, блюдо, рулеты, грудки, получаются, духовке, очень, довольно, приготовить, шкурке, используется, соусом, духовку, минут, перца, рецепте, такой, достаточно

Придавить ножом чесночные зубчики прямо в шкурке и разложить на рулеты. Неочищенный чеснок в шкурке будет медленно отдавать свой аромат куриному мясу и не сгорит в духовке. Он запечется и станет мягким, как в плове. Затем слегка полить рулетики сверху растительным маслом.

Завернула и запекла под соусом. Как я готовлю сочную куриную грудку с начинкой в духовке можно, рулетики, куриной, блюдо, рулеты, грудки, получаются, духовке, очень, довольно, приготовить, шкурке, используется, соусом, духовку, минут, перца, рецепте, такой, достаточно

Поставить форму с рулетиками в заранее разогретую духовку и запекать в таком открытом виде 20 минут при 180 градусах. За это время рулеты схватятся снаружи, а весь сок сохранится внутри.

Завернула и запекла под соусом. Как я готовлю сочную куриную грудку с начинкой в духовке можно, рулетики, куриной, блюдо, рулеты, грудки, получаются, духовке, очень, довольно, приготовить, шкурке, используется, соусом, духовку, минут, перца, рецепте, такой, достаточно

Пока курица стоит в духовке, можно приготовить соус, который понадобится, когда рулеты подпекутся. В миске соединить сметану с горчицей и слегка взбить венчиком до легкой воздушности.

Завернула и запекла под соусом. Как я готовлю сочную куриную грудку с начинкой в духовке можно, рулетики, куриной, блюдо, рулеты, грудки, получаются, духовке, очень, довольно, приготовить, шкурке, используется, соусом, духовку, минут, перца, рецепте, такой, достаточно

Сметана подходит средней жирности, а вот горчицу лучше взять не самую острую и не слишком горькую. Лучше всего подойдет дижонская. И, кстати, в этом соусе достаточно перца и соли. Поэтому саму курицу предварительно не нужно было солить и перчить.

Завернула и запекла под соусом. Как я готовлю сочную куриную грудку с начинкой в духовке можно, рулетики, куриной, блюдо, рулеты, грудки, получаются, духовке, очень, довольно, приготовить, шкурке, используется, соусом, духовку, минут, перца, рецепте, такой, достаточно

Вынуть рулетики из духовки и залить их сметанно-горчичным соусом.

Завернула и запекла под соусом. Как я готовлю сочную куриную грудку с начинкой в духовке можно, рулетики, куриной, блюдо, рулеты, грудки, получаются, духовке, очень, довольно, приготовить, шкурке, используется, соусом, духовку, минут, перца, рецепте, такой, достаточно

Снова поставить в духовку и запекать еще 20 минут, но температуру повысить до 200 градусов.

Завернула и запекла под соусом. Как я готовлю сочную куриную грудку с начинкой в духовке можно, рулетики, куриной, блюдо, рулеты, грудки, получаются, духовке, очень, довольно, приготовить, шкурке, используется, соусом, духовку, минут, перца, рецепте, такой, достаточно

Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой и можно подавать к столу.

Завернула и запекла под соусом. Как я готовлю сочную куриную грудку с начинкой в духовке можно, рулетики, куриной, блюдо, рулеты, грудки, получаются, духовке, очень, довольно, приготовить, шкурке, используется, соусом, духовку, минут, перца, рецепте, такой, достаточно

Рулетики под нежным соусом получаются очень мягкими и сочными. В разрезе они вот такие. Чесночные зубчики отлично дополняют это блюдо. Их можно очистить от шкурки и есть просто так. Они очень вкусные. А соус заслуживает отдельной похвалы. Соуса получается достаточно много и его можно вымакивать кусочком хлеба.

Завернула и запекла под соусом. Как я готовлю сочную куриную грудку с начинкой в духовке можно, рулетики, куриной, блюдо, рулеты, грудки, получаются, духовке, очень, довольно, приготовить, шкурке, используется, соусом, духовку, минут, перца, рецепте, такой, достаточно

Ингредиенты на 12 шт. (форма 22х15 см):

  • Куриное филе - 800-900 гр
  • Сыр - 200 гр
  • Сметана 15% - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Болгарский перец - 1 шт.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]