Легендарные советские блюда, которые раньше готовили почти все, а сегодня о них забыли
---
Легендарные советские блюда, которые раньше готовили почти все, а сегодня о них забыли
Мода – дама непостоянная и очень изменчивая. Это относится абсолютно ко всему, в том числе и к еде. Если лет тридцать-сорок некоторые блюда являлись практически завсегдатаями каждого стола, то в наше время даже рецепты сохранились далеко не во всех семьях. Наши современники некоторые из них не то, что не готовили, а и не пробовали никогда.
Наши современники некоторые из блюд не то, что не готовили, а и не пробовали никогда
Кабачковое варенье
Если раньше заготовки на зиму в виде консервации делали все без исключения, то сейчас многие от этого занятия отказались
Если раньше заготовки на зиму в виде консервации делали все без исключения, то в современном мире многие от этого занятия отказались. Времени всегда уходит много. Да и купить в магазине сегодня можно все, что только душа пожелает.
Вкус варенья из кабачков необычный, но достаточно приятный и уходило оно всегда быстро
Но вот варили когда-то варенье, которое вряд ли можно где-то купить. В качестве сырья для него использовались обычные кабачки. Возможно и сегодня кто-то его еще закрывает, но это уже очень большая редкость. Вкус необычный, но достаточно приятный и уходило оно всегда быстро.
Салат «Рыбки в пруду»
Некоторые хозяйки в салате «Рыбки в пруду» подкрашивали майонез в голубой цвет и получалось настоящее озеро
Не только варенье и другая консервация ушли на второй план. Есть еще и салаты давно позабытые, например, «Рыбки в пруду». Готовился он слоями с «выпрыгивающими» наружу шпротами. Это было не только вкусно, но еще и красиво. Некоторые хозяйки умудрялись пойти дальше. Они каким-то образом подкрашивали майонез в голубой цвет и получалось почти настоящее озеро. Настоящее произведение искусства и по вкусовым характеристикам, и по внешнему виду. К тому же никаких сверх необычных ингредиентов не требовалось.
«Посикунчики»
Правильные «посикунчики» - если при надкусывании из пирожка выливается немного сока.
Название этого кулинарного шедевра знакомо далеко не всем. А вот тем, кто вырос на Урале, оно сразу же напомнит детство. Именно так назывались маленькие по размеру пирожки, внутри которых было рубленое мясо. Правильные «посикунчики» - если при надкусывании из пирожка выливается немного сока. Такие пирожки очень вкусные и очень сочные. Возможно, и сейчас в этом регионе хозяйки не забыли об этом удивительном блюде и продолжают баловать своих домочадцев.
Печеночные оладьи
Обычно печеночные оладьи не раз приходили на выручку, когда в семье заканчивались финансовые средства
Обычно эти оладьи не раз приходили на выручку, когда в семье заканчивались финансовые средства. Дело в том, что затраты на продукты, необходимые для их приготовления, были минимальными. Да и по вкусу они были достаточно приличными. Сегодня их, к сожалению, уже мало кто готовит.
Икра из груздей
Для приготовления икры использовали не только грузди
Для приготовления икры использовали не только грузди. Этот своеобразный паштет был аналогом современных бутербродных масс, которые выпускаются с различными вкусами. Разница только в том, что советский вариант домашнего приготовления был гораздо вкуснее и с натуральным составом. А что в наших покупных намазках, остается только догадываться.
Торт «Монастырская изба»
удивительный торт под названием «Монастырская изба» был не просто вкусным, но еще и красивым, настоящим украшением любого стола
Сегодня большинство людей покупают различные торты в магазинах или же заказывают их у частных кондитеров. Возможно, кому-то просто лень тратить свое время на выпечку, а у многих этого времени просто нет, учитывая современный темп жизни. Как бы то ни было, но в Советском Союзе торты выпекали большинство хозяек. Одним из них был удивительный торт под названием «Монастырская изба». Он был не просто вкусным, но еще и красивым, настоящим украшением любого стола.
Конечно же, это далеко не все блюда, о которых современные люди, особенно молодежь, даже не слышали.
Конечно же, это далеко не все блюда, о которых современные люди, особенно молодежь, даже не слышали. А ведь они пришлись бы по вкусу многим.
Мода – дама непостоянная и очень изменчивая. Это относится абсолютно ко всему, в том числе и к еде. Если лет тридцать-сорок некоторые блюда являлись практически завсегдатаями каждого стола, то в наше время даже рецепты сохранились далеко не во всех семьях. Наши современники некоторые из них не то, что не готовили, а и не пробовали никогда.
Наши современники некоторые из блюд не то, что не готовили, а и не пробовали никогда
Кабачковое варенье
Если раньше заготовки на зиму в виде консервации делали все без исключения, то сейчас многие от этого занятия отказались
Если раньше заготовки на зиму в виде консервации делали все без исключения, то в современном мире многие от этого занятия отказались. Времени всегда уходит много. Да и купить в магазине сегодня можно все, что только душа пожелает.
Вкус варенья из кабачков необычный, но достаточно приятный и уходило оно всегда быстро
Но вот варили когда-то варенье, которое вряд ли можно где-то купить. В качестве сырья для него использовались обычные кабачки. Возможно и сегодня кто-то его еще закрывает, но это уже очень большая редкость. Вкус необычный, но достаточно приятный и уходило оно всегда быстро.
Салат «Рыбки в пруду»
Некоторые хозяйки в салате «Рыбки в пруду» подкрашивали майонез в голубой цвет и получалось настоящее озеро
Не только варенье и другая консервация ушли на второй план. Есть еще и салаты давно позабытые, например, «Рыбки в пруду». Готовился он слоями с «выпрыгивающими» наружу шпротами. Это было не только вкусно, но еще и красиво. Некоторые хозяйки умудрялись пойти дальше. Они каким-то образом подкрашивали майонез в голубой цвет и получалось почти настоящее озеро. Настоящее произведение искусства и по вкусовым характеристикам, и по внешнему виду. К тому же никаких сверх необычных ингредиентов не требовалось.
«Посикунчики»
Правильные «посикунчики» - если при надкусывании из пирожка выливается немного сока.
Название этого кулинарного шедевра знакомо далеко не всем. А вот тем, кто вырос на Урале, оно сразу же напомнит детство. Именно так назывались маленькие по размеру пирожки, внутри которых было рубленое мясо. Правильные «посикунчики» - если при надкусывании из пирожка выливается немного сока. Такие пирожки очень вкусные и очень сочные. Возможно, и сейчас в этом регионе хозяйки не забыли об этом удивительном блюде и продолжают баловать своих домочадцев.
Печеночные оладьи
Обычно печеночные оладьи не раз приходили на выручку, когда в семье заканчивались финансовые средства
Обычно эти оладьи не раз приходили на выручку, когда в семье заканчивались финансовые средства. Дело в том, что затраты на продукты, необходимые для их приготовления, были минимальными. Да и по вкусу они были достаточно приличными. Сегодня их, к сожалению, уже мало кто готовит.
Икра из груздей
Для приготовления икры использовали не только грузди
Для приготовления икры использовали не только грузди. Этот своеобразный паштет был аналогом современных бутербродных масс, которые выпускаются с различными вкусами. Разница только в том, что советский вариант домашнего приготовления был гораздо вкуснее и с натуральным составом. А что в наших покупных намазках, остается только догадываться.
Торт «Монастырская изба»
удивительный торт под названием «Монастырская изба» был не просто вкусным, но еще и красивым, настоящим украшением любого стола
Сегодня большинство людей покупают различные торты в магазинах или же заказывают их у частных кондитеров. Возможно, кому-то просто лень тратить свое время на выпечку, а у многих этого времени просто нет, учитывая современный темп жизни. Как бы то ни было, но в Советском Союзе торты выпекали большинство хозяек. Одним из них был удивительный торт под названием «Монастырская изба». Он был не просто вкусным, но еще и красивым, настоящим украшением любого стола.
Конечно же, это далеко не все блюда, о которых современные люди, особенно молодежь, даже не слышали.
Конечно же, это далеко не все блюда, о которых современные люди, особенно молодежь, даже не слышали. А ведь они пришлись бы по вкусу многим.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]