5 блюд корейской кухни, которые пользуются популярностью не только на родине
24.10.2021 20 531 0 +665 tomos123

5 блюд корейской кухни, которые пользуются популярностью не только на родине

---
+665
В закладки
5 блюд корейской кухни, которые пользуются популярностью не только на родине минут, вымыть, Чеснок, блюдо, Нарезать, Затем, очистить, нарезать, салат, Перемешать, приготовления•, вкусу, среднем, соевый, среднего, необходимости, Обжарить, зубка, покорейски, размера

В последнее время как корейская, китайская, так и японская кухня набирает всё большей популярности по всему миру. Многие с удовольствием пробуют азиатские изыски, отмечая про себя, что не мешало бы приготовить что-то подобное дома. Поэтому, в нашей подборке собраны самые вкусные и популярные рецепты корейской кухни, приготовить которые не составит труда.

Салат с говядиной и огурцами

5 блюд корейской кухни, которые пользуются популярностью не только на родине минут, вымыть, Чеснок, блюдо, Нарезать, Затем, очистить, нарезать, салат, Перемешать, приготовления•, вкусу, среднем, соевый, среднего, необходимости, Обжарить, зубка, покорейски, размераСалат вече.

Что может быть вкуснее мяса? Только то блюдо, где этот продукт сочетается на первый взгляд далеко с не самыми сочетаемыми ингредиентами. Например, корейский салат веча с нежной говядиной, огурцами и специями.

Ингредиенты:

• Говядина мякоть - 300 г;
• Огурцы свежие среднего размера - 3 шт;
• Чеснок - 2-3 зубка;
• Уксус - 1 ч.л;
• Соус соевый - 4 ч.л;
• Лук фиолетовый или белый среднего размера - 1 шт;
• Перец чили - 1 маленькая шт;
• Сахар - по вкусу;
• Соль - по вкусу;
• Пряные специи или сушёные травы - по вкусу.

5 блюд корейской кухни, которые пользуются популярностью не только на родине минут, вымыть, Чеснок, блюдо, Нарезать, Затем, очистить, нарезать, салат, Перемешать, приготовления•, вкусу, среднем, соевый, среднего, необходимости, Обжарить, зубка, покорейски, размераГовядина по-корейски с огурцами.

Способ приготовления:

• Огурцы вымыть;
• Нарезать брусками;
• Хорошенько сдобрить солью со всех сторон;
• Оставить мариноваться на двадцать-двадцать пять минут;
• Затем слить лишнюю жидкость;
• Переложить в миску;
• В чашке смешать уксус с сахаром, пропущенным через пресс чесноком, специями или травами;
• Перемешать до однородной массы;
• Получившейся смесью залить огурцы;
• Мясо вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости срезать всё лишнее;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Нарезать соломкой;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими полукольцами;
• Обжарить семь-десять минут вместе с мясом на среднем огне;
• Затем добавить соевый соус;
• Перемешать и готовить до тех пор, пока жидкость полностью не испарится;
• Обжаренный лук с говядиной переложить в миску к огурцам;
• Добавить нарезанный тонкой соломкой перец чили;
• Всё хорошенько перемешать;
• Дать салату настояться пятнадцать-двадцать минут;
• Подать к столу.

Пикантная курочка под соусом

5 блюд корейской кухни, которые пользуются популярностью не только на родине минут, вымыть, Чеснок, блюдо, Нарезать, Затем, очистить, нарезать, салат, Перемешать, приготовления•, вкусу, среднем, соевый, среднего, необходимости, Обжарить, зубка, покорейски, размераКурочка по-корейски с кисло-сладким соусом.

Пикантная курочка по-корейски с кисло-сладким соусом – блюдо, которое можно подавать в качестве горячей/холодной закуски, так и в качестве гарнира к овощам, рису или же стеклянной лапше.

Ингредиенты:

• Куриное филе - 0,5 кг;
• Крахмал - 8 ч.л;
• Кунжутные семена - 2 ч.л;
• Сахар - 8 ч.л;
• Соус соевый - 6 ч.л;
• Яблочный уксус - 6 ч.л;
• Кетчуп - 6 ч.л;
• Масло кунжутное - 2,5 ч.л;
• Чеснок - 2-3 зубка;
• Перец чили маленький - 1 шт;
• Сушёные травы и пряные специи - по вкусу.

5 блюд корейской кухни, которые пользуются популярностью не только на родине минут, вымыть, Чеснок, блюдо, Нарезать, Затем, очистить, нарезать, салат, Перемешать, приготовления•, вкусу, среднем, соевый, среднего, необходимости, Обжарить, зубка, покорейски, размераПикантная курочка по-корейски.

Способ приготовления:

• Филе вымыть;
• Срезать всё лишнее при необходимости;
• Мякоть просушить и нарезать кубиком среднего размера или соломкой;
• Обвалять кусочки в крахмале;
• Обжарить со всех сторон до золотистой корочки;
• Переложить на тарелку;
• В ту же сковородку влить смешанный соевый соус с яблочным уксусом, кунжутным маслом, кетчупом, сахаром, пропущенным через пресс чесноком, специями или травами;
• Довести до кипения;
• Влить пару столовых ложек воды;
• Всыпать крахмал;
• Перемешать;
• Выложить кусочки курицы в сковородку;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить две-три минуты на среднем огне;
• Перед подачей посыпать кунжутными семенами.

Картофельный салат по-корейски

5 блюд корейской кухни, которые пользуются популярностью не только на родине минут, вымыть, Чеснок, блюдо, Нарезать, Затем, очистить, нарезать, салат, Перемешать, приготовления•, вкусу, среднем, соевый, среднего, необходимости, Обжарить, зубка, покорейски, размераКартофельный салат по-корейски.

Картофельный салат по-корейски – блюдо, которое в разы вкуснее привычной картошки фри и чипсов. Его можно есть как холодным, так и в тёплом виде, наслаждаясь ярко выраженным насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

• Картошка - 0,5 кг;
• Лук фиолетовый или белый крупный - 1 шт;
• Чеснок - 2-3 зубка;
• Масло подсолнечное - 4 ч.л;
• Уксус - 1 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу.

5 блюд корейской кухни, которые пользуются популярностью не только на родине минут, вымыть, Чеснок, блюдо, Нарезать, Затем, очистить, нарезать, салат, Перемешать, приготовления•, вкусу, среднем, соевый, среднего, необходимости, Обжарить, зубка, покорейски, размераКорейский салат из картофеля.

Способ приготовления:

• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Натереть на тёрку для корейской морковки;
• Залить ледяной водой с уксусом;
• Оставить на пять-шесть минут;
• Затем опустить в кипящую воду;
• Готовить две-три минуты;
• Откинуть на дуршлаг;
• Лук и чеснок очистить;
• Нарезать полукольцами;
• Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Приправить солью и смесью перцев;
• Получившуюся зажарку выложить в миску с картошкой;
• Аккуратно перемешать;
• Дать настояться минут десять;
• Подать к столу;
• По желанию можно посыпать свежей зеленью.

Дайкон с грушей

5 блюд корейской кухни, которые пользуются популярностью не только на родине минут, вымыть, Чеснок, блюдо, Нарезать, Затем, очистить, нарезать, салат, Перемешать, приготовления•, вкусу, среднем, соевый, среднего, необходимости, Обжарить, зубка, покорейски, размераДайкон под соусом.

Ещё одно блюдо корейской кухни – дайкон с грушами, приправленный соевым соусом. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

• Дайкон - 1,5 кг;
• Морковка среднего размера - 2 шт;
• Груши крупные твёрдых сортов - 1 шт;
• Лук зелёный - 1 пучок;
• Имбирь свежий - 5-6 см;
• Соевый соус - 50 мл;
• Чеснок - 4-5 зубков;
• Чили маленький - 1 шт;
• Соль - по вкусу;
• Сахар - по вкусу.

5 блюд корейской кухни, которые пользуются популярностью не только на родине минут, вымыть, Чеснок, блюдо, Нарезать, Затем, очистить, нарезать, салат, Перемешать, приготовления•, вкусу, среднем, соевый, среднего, необходимости, Обжарить, зубка, покорейски, размераМаринованный дайкон.

Способ приготовления:

• Дайкон хорошенько вымыть;
• При необходимости очистить;
• Нарезать кубиком средней величины;
• Посыпать солью, смешанной с сахаром;
• Оставить примерно на тридцать-сорок минут, периодически перемешивая;
• Затем откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости хорошенько стечь в миску (50 мл сока оставить);
• Груши вымыть;
• Натереть на самой мелкой тёрке;
• Чеснок очистить и также натереть на самой мелкой тёрке;
• Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке;
• Все натёртые ингредиенты смешать между собой;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать небольшими брусками;
• Зелёный лук вымыть;
• Просушить и нарезать перьями по полтора сантиметра;
• Смешать с соевым соусом и соком дайкона;
• Сложить всё в банку, чередуя слои;
• Залить получившейся смесью;
• Накрыть крышкой;
• Оставить на два-три дня мариноваться;
• Подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Корейский суп со свининой

5 блюд корейской кухни, которые пользуются популярностью не только на родине минут, вымыть, Чеснок, блюдо, Нарезать, Затем, очистить, нарезать, салат, Перемешать, приготовления•, вкусу, среднем, соевый, среднего, необходимости, Обжарить, зубка, покорейски, размераКорейский суп со свининой.

А вот это блюдо одновременно удивляет и интригует, вызывая сомнения и желания, а стоит ли его готовить? Но, поверьте, попробовав корейский суп со свиной один раз, вы никогда больше не захотите с ним расставаться и будете готовить его по любому удобному поводу, и даже без.

Ингредиенты:

• Мякоть свиная - 250 г;
• Кимчи - 350 г;
• Тофу - 200 г;
• Лук фиолетовый или белый маленький - 1 шт;
• Чеснок - 2-3 зубка;
• Вешенки - 100 г;
• Вода - 3 стакана;
• Вино - 0,5 стакана;
• Лук зелёный - 1 пучок;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый - по вкусу.

5 блюд корейской кухни, которые пользуются популярностью не только на родине минут, вымыть, Чеснок, блюдо, Нарезать, Затем, очистить, нарезать, салат, Перемешать, приготовления•, вкусу, среднем, соевый, среднего, необходимости, Обжарить, зубка, покорейски, размераПряный корейский суп.

Способ приготовления:

• Мясо вымыть;
• Удалить всё лишнее при необходимости;
• Мякоть нарезать кубами средней величины;
• Обжарить пять-семь минут в кастрюле с толстым дном;
• Затем добавить вино;
• Перемешать;
• Тушить пять-шесть минут;
• Кимчи измельчить;
• Добавить к мясу;
• Протушить минут десять;
• Затем влить воду и рассол от кимчи;
• Довести до кипения;
• Варить на среднем огне десять-двенадцать минут;
• Лук очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Бросить в кастрюлю;
• Грибы вымыть;
• Мелко нарезать;
• Отправить в кастрюлю;
• Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать;
• Высыпать в кастрюлю;
• Довести до кипения;
• Варить на среднем огне около пять-семи минут;
• Снять с огня;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• Дать настояться минут пять;
• Разлить по тарелкам;
• Тофу нарезать пластинками или кубиком;
• Выложить в суп;
• Сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком;
• И подать к столу.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]