Как повара в Голландии делают картофельное пюре намного вкуснее, они готовят «Стампот»: просто, вкусно и быстро
---
Мне кажется трудно найти человека, который не любил бы картофельное пюре, ведь это один из самых популярных и вкусных гарниров. Картофельное пюре идеально сочетается с любым мясом, рыбой и овощами.
В Голландии картофель очень популярный овощ, у них есть даже своя технология выращивания и свои сорта. А еще они любят готовить картофельное пюре и делают его намного вкуснее, чем-то, к которому мы все так привыкли, они готовят «Стампот».
Я решил узнать секрет приготовления картофельного пюре у поваров из Голландии и повторил дома, мне очень понравилось. Хочу поделиться с вами, надеюсь и вы тоже будете довольны.
Для приготовления берем 7 крупных клубней, чистим их и нарезаем на четыре части. Конечно сейчас довольно сложно найти хорошую картошку, чтобы она была вкусной, не гнилой и по приемлемой цене. Я в последнее время предпочитаю покупать розовую, вытянутую, мне кажется она вкуснее чем обычная белая.
Нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю.
Затем берем одну крупную морковь и натираем ее на крупной терке. Перекладываем морковь в кастрюлю к картофелю. Морковь тоже бывает разная, иной раз попадается совсем безвкусная как трава, а бывает сладкая как сахар.
Дальше берем две небольших луковицы, режем их полукольцами и кладем в кастрюлю к остальным овощам. Наливаем воду, чтобы она покрыла овощи и после закипания варим 25 минут.
Проверяем готовность картошки, протыкаем вилкой, чтобы она была мягкой, если нет, то нужно варить еще.
Пока варятся овощи берем два пучка петрушки и очень мелко их шинкуем.
Затем разогреваем сковородку, наливаем одну столовую ложку растительного масла и добавляем 70-80 граммов сливочного масла.
Петрушку перекладываем на сковородку и обжариваем 5-6 минут периодически помешивая.
Когда овощи сварятся, сливаем воду и даем им немного остыть. Дальше добавляю к овощам:
Затем разминаем в пюре, я делаю обычной давилкой.
Все тщательно перемешиваю и подаю к столу. Получается очень вкусный гарнир. А вообще Голландцы делают "Стампот" с разными добавками: любые овощи, жареные сосиски, колбаса и даже фруктами, но для меня это уже экзотика.
В Голландии картофель очень популярный овощ, у них есть даже своя технология выращивания и свои сорта. А еще они любят готовить картофельное пюре и делают его намного вкуснее, чем-то, к которому мы все так привыкли, они готовят «Стампот».
Я решил узнать секрет приготовления картофельного пюре у поваров из Голландии и повторил дома, мне очень понравилось. Хочу поделиться с вами, надеюсь и вы тоже будете довольны.
Для приготовления берем 7 крупных клубней, чистим их и нарезаем на четыре части. Конечно сейчас довольно сложно найти хорошую картошку, чтобы она была вкусной, не гнилой и по приемлемой цене. Я в последнее время предпочитаю покупать розовую, вытянутую, мне кажется она вкуснее чем обычная белая.
Нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю.
Затем берем одну крупную морковь и натираем ее на крупной терке. Перекладываем морковь в кастрюлю к картофелю. Морковь тоже бывает разная, иной раз попадается совсем безвкусная как трава, а бывает сладкая как сахар.
Дальше берем две небольших луковицы, режем их полукольцами и кладем в кастрюлю к остальным овощам. Наливаем воду, чтобы она покрыла овощи и после закипания варим 25 минут.
Проверяем готовность картошки, протыкаем вилкой, чтобы она была мягкой, если нет, то нужно варить еще.
Пока варятся овощи берем два пучка петрушки и очень мелко их шинкуем.
Затем разогреваем сковородку, наливаем одну столовую ложку растительного масла и добавляем 70-80 граммов сливочного масла.
Петрушку перекладываем на сковородку и обжариваем 5-6 минут периодически помешивая.
Когда овощи сварятся, сливаем воду и даем им немного остыть. Дальше добавляю к овощам:
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- сливки 20% - 80 мл.
- обжаренная петрушка
Затем разминаем в пюре, я делаю обычной давилкой.
Все тщательно перемешиваю и подаю к столу. Получается очень вкусный гарнир. А вообще Голландцы делают "Стампот" с разными добавками: любые овощи, жареные сосиски, колбаса и даже фруктами, но для меня это уже экзотика.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]