Венгерский суп с говядиной и сладким перцем
---
Он получается наваристым, очень аппетитным и довольно густым, ведь в нём много мяса и овощей.
Ингредиенты
Говядина
800–900 г
Мука
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
3–4 зубчика
Паприка
3 ст. ложки
Тмин молотый
2 ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Лаврушка
2 листа
Вода
2 500 мл
Картошка
4–5 штук
Морковь
2–3 штуки
Сладкие перцы
2 штуки
Зелень
по вкусу
Приготовление
Говядину нарежьте небольшими кусочками. Соедините просеянную муку с 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой чёрного перца. Обваляйте мясо в получившейся смеси.
В сковороде разогрейте половину масла и частями обжарьте говядину, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон.
В кастрюле разогрейте оставшееся масло. За 5–7 минут обжарьте нарезанные кусочками лук и сельдерей. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
Положите мясо в кастрюлю вместе с паприкой, тмином, томатной пастой и лаврушкой. Залейте водой.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой примерно полтора часа.
Нарежьте средними кусочками картофель, морковь и сладкий перец. Выложите их в бульон.
Варите ещё 20–25 минут, чтобы овощи стали мягкими. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Перед подачей добавьте немного зелени.
Говядину нарежьте небольшими кусочками. Соедините просеянную муку с 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой чёрного перца. Обваляйте мясо в получившейся смеси.
В сковороде разогрейте половину масла и частями обжарьте говядину, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон.
В кастрюле разогрейте оставшееся масло. За 5–7 минут обжарьте нарезанные кусочками лук и сельдерей. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
Положите мясо в кастрюлю вместе с паприкой, тмином, томатной пастой и лаврушкой. Залейте водой.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой примерно полтора часа.
Нарежьте средними кусочками картофель, морковь и сладкий перец. Выложите их в бульон.
Варите ещё 20–25 минут, чтобы овощи стали мягкими. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Перед подачей добавьте немного зелени.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]