Дискриминация и кривосудие в США: полицейских-убийц заставит ответить ФБР из России
22.10.2021 20 134 0 +458 Awgust

Дискриминация и кривосудие в США: полицейских-убийц заставит ответить ФБР из России

---
+458
В закладки
В администрацию Белого дома и в Генпрокуратуру США направлен официальный запрос правозащитников из российского Фонда борьбы с репрессиями по поводу убийства полицейскими 18-летнего темнокожего парня Синсэ Пирса из Орландо (штат Флорида) в ноябре 2020 года. Президенту Джозефу Байдену и генпрокурору Меррику Гарланду предложено объяснить, почему неправомерные действия копов остались безнаказанными.

Полицейские в упор расстреляли Синсэ, когда тот выезжал на автомобиле, одолженном у подружки, с подъездной дорожки у ее дома. Убийцам показалось, что это авто похоже на то, которое копы разыскивали, а за рулем, соответственно, сидит угонщик. Из-за того, что Пирс не остановился по их требованию, продолжая движение в сторону копов, он лишь укрепил их в подозрениях, и помощники шерифа открыли огонь на поражение.

Дискриминация и кривосудие в США: полицейских-убийц заставит ответить ФБР из России

Адвокат семьи Пирс Натали Джексон считает, что в стрельбе не было нужды, поскольку офицерам было достаточно уйти с траектории движения машины. Однако прокурор Флориды решил, что сотрудники офиса шерифа не заслуживают наказания, и отказался заводить дело об убийстве.

В итоге члены семьи подали иск к шерифу округа и сотрудникам его офиса, суд по которому состоится в 2022 году. Инициативная группа ФБР из РФ, основанного при содействии бизнесмена Евгения Пригожина, готова поддержать их в борьбе с кривосудием США и оказать информационно-правовую поддержку.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]