15 вкусных рецептов лобио по-грузински
22.10.2021 17 370 0 +566 tomos123

15 вкусных рецептов лобио по-грузински

---
+566
В закладки
15 вкусных рецептов лобио по-грузински минут, фасоль, фасоли, чеснок, чеснока, масла, зубчика, луковица, растительного, Лобио, кориандра, специи, зернах, добавь, провари, кинзы, морковь, готовности, всыпь, Обжарь

Визитной карточкой любого грузинского застолья является лобио. Сытное блюдо готовится из разных сортов фасоли. Подавать лобио принято с лавашем или кукурузной кашей. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов!

Классический лобио

15 вкусных рецептов лобио по-грузински минут, фасоль, фасоли, чеснок, чеснока, масла, зубчика, луковица, растительного, Лобио, кориандра, специи, зернах, добавь, провари, кинзы, морковь, готовности, всыпь, Обжарь

Выкладывай лобио в фарфоровую или эмалированную посуду.

Тебе понадобится: 2 стакана фасоли, 2 луковицы, горсть грецких орехов, полстакана зерен граната, 3 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, щепотка молотого красного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь и провари до готовности. Разотри в ступе орехи, специи, соль, уксус, измельченную зелень и чеснок. Нарежь лук и обжарь, всыпь фасоль и потоми все вместе 4 минуты. Переложи массу с миску, добавь ароматную смесь и зерна граната.

Лобио в томате

15 вкусных рецептов лобио по-грузински минут, фасоль, фасоли, чеснок, чеснока, масла, зубчика, луковица, растительного, Лобио, кориандра, специи, зернах, добавь, провари, кинзы, морковь, готовности, всыпь, Обжарь

Подавай лобио в горячем или холодном виде.

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 150 мл томатного сока, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, пару веточек укропа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, щепотка молотого красного перца, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Замочи фасоль на 12 часов и провари до готовности. Смешай уксус, специи, измельченный чеснок и соль. Нарезанные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь томатный сок, фасоль, ароматную смесь и готовь еще 5 минут. Присыпь нарубленным укропом и выключи.

Лобио из консервированной фасоли

15 вкусных рецептов лобио по-грузински минут, фасоль, фасоли, чеснок, чеснока, масла, зубчика, луковица, растительного, Лобио, кориандра, специи, зернах, добавь, провари, кинзы, морковь, готовности, всыпь, Обжарь

Приготовить ароматное блюдо можно еще быстрее.

Тебе понадобится: 400 г консервированной фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 помидор, 3 ст.л. томатной пасты, 3 веточки кинзы, 40 мл растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь, добавь измельченный помидор, фасоль, томатную пасту и продолжай готовить еще 5 минут. Смешай специи, уксус, измельченный чеснок и соль. Добавь заправку в сковородку и перемешай. Через 7 минут сними с огня и присыпь нарубленной кинзой.

Лобио с овощами

15 вкусных рецептов лобио по-грузински минут, фасоль, фасоли, чеснок, чеснока, масла, зубчика, луковица, растительного, Лобио, кориандра, специи, зернах, добавь, провари, кинзы, морковь, готовности, всыпь, Обжарь

Добавляй любые овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 250 г сухой фасоли, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, пару веточек кинзы, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь и провари до готовности. Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь помидор, перец и готовь еще 7 минут. Разотри в ступе специи, измельченный чеснок, соль и уксус. Вылей заправку в сковородку, добавь фасоль и накрой крышкой еще на 5 минут. Перед подачей присыпь нарубленной кинзой.

Лобио в горшочках

15 вкусных рецептов лобио по-грузински минут, фасоль, фасоли, чеснок, чеснока, масла, зубчика, луковица, растительного, Лобио, кориандра, специи, зернах, добавь, провари, кинзы, морковь, готовности, всыпь, Обжарь

Готовить можно в одном большом горшочке или в нескольких порционных.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, пару веточек кинзы, горсть грецких орехов, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль, 200 мл горячей воды.

Приготовление: Фасоль замочи, провари до готовности и выложи в горшочек. Добавь нарезанные помидоры и сладкий перец. Измельченный лук обжарь, всыпь орехи, специи, соль, выдави через пресс чеснок и выложи в горшочек на овощи. Влей горячую воду и поставь на 40 минут в духовку. Готовое лобио присыпь измельченной зеленью.

Лобио с курицей

15 вкусных рецептов лобио по-грузински минут, фасоль, фасоли, чеснок, чеснока, масла, зубчика, луковица, растительного, Лобио, кориандра, специи, зернах, добавь, провари, кинзы, морковь, готовности, всыпь, Обжарь

Сытно, вкусно и полезно!

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 400 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 50 г томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 1 стакан воды.

Приготовление: Фасоль провари до готовности. Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь томатную пасту, воду, фасоль, накрой крышкой и томи 10 минут на медленном огне. Смешай измельченный чеснок, специи и соль. Выложи ароматную смесь в сковородку, присыпь кинзой и через 4 минуты выключи.

Лобио из стручковой фасоли

15 вкусных рецептов лобио по-грузински минут, фасоль, фасоли, чеснок, чеснока, масла, зубчика, луковица, растительного, Лобио, кориандра, специи, зернах, добавь, провари, кинзы, морковь, готовности, всыпь, Обжарь

Стручковую фасоль достаточно ошпарить кипятком и очистить от твердых кончиков.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 луковица, 2 зубика чеснока, 1,5 стакана томатного сока, горсть грецких орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, щепотка хмели-сунели, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль по вкусу.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук, всыпь стручковую фасоль и специи. Через 10 минут добавь измельченные орехи, томатный и лимонный соки. Готовь 7 минут на медленном огне, посоли, выдави через пресс чеснок и выключи.

Лобио с острым перцем

15 вкусных рецептов лобио по-грузински минут, фасоль, фасоли, чеснок, чеснока, масла, зубчика, луковица, растительного, Лобио, кориандра, специи, зернах, добавь, провари, кинзы, морковь, готовности, всыпь, Обжарь

Рецепт лобио для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 600 г стручковой фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 веточка помидоров черри, половина острого перца, 3 веточки петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук, всыпь стручковую фасоль, помидоры и острый перец. Через 10 минут влей лимонный сок, кориандр, выдави через пресс чеснок. Накрой крышкой и готовь 8 минут. Перед выключением присыпь нарубленной зеленью и посоли.

Лобио с фаршем

15 вкусных рецептов лобио по-грузински минут, фасоль, фасоли, чеснок, чеснока, масла, зубчика, луковица, растительного, Лобио, кориандра, специи, зернах, добавь, провари, кинзы, морковь, готовности, всыпь, Обжарь

Вкусно получается со свино-говяжьим фаршем.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 200 г фарша, 2 луковицы, горсть грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на 12 часов и провари до готовности. Обжарь нарезанный лук, добавь фарш и готовь 10 минут, постоянно помешивая. Смешай кориандр, лимонный сок, измельченные орехи, чеснок и зелень. Добавь в сковородку фасоль и ароматную заправку. Через 8 минут посоли и сними с огня.

Простой рецепт лобио по-грузински

15 вкусных рецептов лобио по-грузински минут, фасоль, фасоли, чеснок, чеснока, масла, зубчика, луковица, растительного, Лобио, кориандра, специи, зернах, добавь, провари, кинзы, морковь, готовности, всыпь, Обжарь

В готовом блюде фасоль не должна разваливаться.

Тебе понадобится: 500 г красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, полпучка чабера, полпучка кинзы, 1 ст.л. уксуса, 50 г сливочного масла, по 3 горошины черного и белого перцев, соль по вкусу.

Приготовление: Фасоль замочи и провари до готовности. Добавь нарезанные морковь, лук и сливочное масло. Разотри в ступе горошины перца, уксус, измельченные зелень и чеснок. Всыпь в сковородку фасоль и ароматную заправку, перемешай и готовь еще 10 минут. Посоли и сними с огня.

Лобио со стручковой фасолью и яйцом

15 вкусных рецептов лобио по-грузински минут, фасоль, фасоли, чеснок, чеснока, масла, зубчика, луковица, растительного, Лобио, кориандра, специи, зернах, добавь, провари, кинзы, морковь, готовности, всыпь, Обжарь

Нарезай лук, периодически смачивая нож водой.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 3 яйца, 1 луковица, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, долька лимона, хмели-сунели, щепотка молотого кориандра, соль, вода.

Приготовление: Нарежь фасоль и овощи. Обжарь лук с помидором до золотистого цвета. Провари фасоль 10 минут в подсоленной воде, всыпь зажарку, специи, выдави через пресс чеснок. Через 8 минут добавь сок лимона и взбитые яйца. Готовь 5 минут, посоли и выключи.

Лобио с грибами

15 вкусных рецептов лобио по-грузински минут, фасоль, фасоли, чеснок, чеснока, масла, зубчика, луковица, растительного, Лобио, кориандра, специи, зернах, добавь, провари, кинзы, морковь, готовности, всыпь, Обжарь

Можно готовить с любыми грибами.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной фасоли, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на 10 часов и провари до готовности. Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук с грибами, всыпь морковь, специи и томи 10 минут под крышкой. Добавь фасоль, уксус, выдави через пресс чеснок и готовь все вместе еще 8 минут. Посоли, присыпь нарубленным укропом и выключи.

Лобио с айвой и орехами

15 вкусных рецептов лобио по-грузински минут, фасоль, фасоли, чеснок, чеснока, масла, зубчика, луковица, растительного, Лобио, кориандра, специи, зернах, добавь, провари, кинзы, морковь, готовности, всыпь, Обжарь

Еще один рецепт популярного грузинского угощения.

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, горсть грецких орехов, 1 айва, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного соуса, молотый красный перец, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь и провари. Обжарь измельченный лук до золотистого цвета, добавь томатный соус, специи, измельченные орехи, зелень и чеснок. Всыпь фасоль, натертую на терке айву и готовь еще 10 минут. Посоли и выключи.

Лобио со свининой

15 вкусных рецептов лобио по-грузински минут, фасоль, фасоли, чеснок, чеснока, масла, зубчика, луковица, растительного, Лобио, кориандра, специи, зернах, добавь, провари, кинзы, морковь, готовности, всыпь, Обжарь

Если свинина жесткая, туши ее дольше.

Тебе понадобится: 1,5 стакана фасоли, 300 г свиной вырезки, 1 луковица, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 стакана воды, 5 веточек кинзы, хмели-сунели, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на 12 часов и провари до готовности. Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь, добавь измельченный лук, томатную пасту и воду. Томи на медленном огне 20 минут, всыпь фасоль, специи и готовь еще 7 минут. Добавь соль, измельченные чеснок и кинзу.

Лобио с аджикой

15 вкусных рецептов лобио по-грузински минут, фасоль, фасоли, чеснок, чеснока, масла, зубчика, луковица, растительного, Лобио, кориандра, специи, зернах, добавь, провари, кинзы, морковь, готовности, всыпь, Обжарь

Иногда фасоль замачивают в пиве.

Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сухой аджики, 2 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 30 мл растительного масла, долька лимона, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, промой и провари до готовности. Обжарь нарезанные лук и морковь, добавь фасоль, томатную пасту и готовь 10 минут под крышкой. Отдельно смешай сок лимона, специи, аджику, измельченные чеснок и кинзу. Всыпь заправку в сковородку с овощами и перемешай. Через 8 минут посоли и выключи.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]