Завариваю имбирный чай, который буквально выжигает плохое самочувствие
---
С приходом холодов мы всё больше времени проводим дома, кутаясь в теплый плед с книгой в руках или за любимым сериалом. Максимальный уют помогает создать чашечка теплого напитка. Например, согревающего чая из корня имбиря. В этой статье мы расскажем, как приготовить имбирный чай и в чём польза целебного клубня.
© Freepik
Как приготовить имбирный чай
Мы собрали самые необычные рецепты имбирного чая, которые вмиг поднимут настроение и согреют в холодный пасмурный день. К тому же, в имбирном чае не содержится кофеина, в отличие от черного и зеленого чая. Напиток из имбиря можно спокойно употреблять на ночь, не боясь бессоницы.
Имбирный чай с лимоном и мятой
© Freepik
Ингредиенты
© Freepik
Ингредиенты
© Freepik
Ингредиенты
Также предлагаем попробовать рецепт пикантной чесночно-имбирной пасты. Она превратит привычные блюда в настоящие кулинарные шедевры.
А ты любишь имбирный чай? Если да, то обязательно поделись своим любимым рецептом напитка в комментариях!
© Freepik
Как приготовить имбирный чай
Мы собрали самые необычные рецепты имбирного чая, которые вмиг поднимут настроение и согреют в холодный пасмурный день. К тому же, в имбирном чае не содержится кофеина, в отличие от черного и зеленого чая. Напиток из имбиря можно спокойно употреблять на ночь, не боясь бессоницы.
Имбирный чай с лимоном и мятой
© Freepik
Ингредиенты
- половинка лимона
- кусочек имбиря (5–6 см)
- 500 мл воды
- 2–4 веточки мяты
- сахар или мед по вкусу
- Лимон нарезаем дольками. Имбирь очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в кастрюлю измельченные лимон и имбирь, заливаем водой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
- Добавляем мяту, готовим напиток еще 10 минут.
- Процеживаем чай и подаем с сахаром или медом. Важно: мед можно добавлять только в теплый чай, но не в горячий.
© Freepik
Ингредиенты
- кусочек имбиря (3–4 см)
- палочка корицы
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 60 мл лимонного сока
- 700 мл воды
- сахар или мед по вкусу
- пару долек апельсина
- В кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем очищенный мелко натёртый или нарезанный имбирь, а также палочку корицы и молотую куркуму. Варим напиток примерно 5 минут.
- Снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Количество можно регулировать по вкусу. Процеживаем напиток и подаем с любимым подсластителем и дольками апельсина.
© Freepik
Ингредиенты
- 2 ч. л. черного чая
- 100 г облепихи
- кусочек имбиря (3–4 см)
- 500 мл воды
- сахар или мед по вкусу
- Заливаем черный чай кипятком и даем ему настояться в течение нескольких минут.
- Разминаем облепиху (если нет свежей, можно взять замороженную из магазина).
- Очищенный имбирь натираем или нарезаем тонкими пластинками. Добавляем его к облепихе вместе с сахаром.
- Вливаем процеженный черный чай. Перемешиваем и еще раз процеживаем напиток, чтобы избавиться от облепиховых косточек.
- Имбирный чай — отличное средство для борьбы с простудой, кашлем, насморком, болях в горле. Он очень эффективен как отхаркивающее средство. Более того, имбирный напиток способен снизить температуру. Дело в том, что имбирь способствует выделению тепла, поэтому тело тратит меньше сил на борьбу с вирусом, а температура понижается.
© Freepik - Имбирь улучшает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока. Напиток из чудо-корня будет полезен тем, кто страдает от несварений и вздутия. Добавление свежего или молотого имбиря в блюда обеспечит лучшее переваривание и усвоение пищи.
- Целебный корень также укрепляет сосуды и снижает артериальное давление. Для гипертоников — просто находка.
- Имбирь улучшает память и обучаемость. Напиток из этого корня будет очень полезен при мышечных болях, умственной и физической усталости. Чашечка имбирного чая способна снять тошноту и головокружение.
© Freepik - Еще один приятный бонус: свежий корень имбиря делает дыхание свежим и избавляет от проблем в полости рта. Достаточно пару минут пожевать кусочек имбиря — и можно смело отправляться на свидание без жевательной резинки.
- Имбирь считается афродизиаком. О том, что пряность положительно влияет на мужское здоровье, медики говорили еще в Средневековье. Современные ученые подтверждают, что микроэлементы, содержащиеся в корне имбиря, при регулярном употреблении стимулируют выработку главного «мужского гормона» — тестостерона.
Также предлагаем попробовать рецепт пикантной чесночно-имбирной пасты. Она превратит привычные блюда в настоящие кулинарные шедевры.
А ты любишь имбирный чай? Если да, то обязательно поделись своим любимым рецептом напитка в комментариях!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]