За тыквенные «Шалопайчики» внуки отчаянно дерутся, хоть и терпеть не могут тыкву
---
Иногда смотришь на целую тыкву, и не знаешь, как к ней подступиться. Больше всего я не люблю ее чистить, потому что тыква щиплет руки. Но когда речь идет о новом блюде, я начинаю перебирать рецепты: цукаты есть, пирог печь неохота, «Шалопайчики». Так когда-то моя бабушка называла ленивые пирожки на сковороде с начинкой. И, кстати, все оладьи с начинкой очень напоминают пирожки. А времени на приготовление и на замес теста много не надо. И сковорода всегда под рукой. Сегодня хочу рассказать, как готовятся оладьи из тыквы на сковороде.
© Depositphotos
Оладьи из тыквы на сковороде
Тыкву невозможно не любить. Ведь ее можно комбинировать с разными продуктами, и каждый раз на столе будет новое блюдо. Оладьи из тыквы можно делать сладкими и солеными. Тесто можно готовить на кефире или молоке, добавлять яблоко, сыр, картофель. Я расскажу о самых вкусных оладьях, которые мне приходилось пробовать.
© Depositphotos
Панкейки бананом
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
© Depositphotos
Оладьи из тыквы на сковороде
Тыкву невозможно не любить. Ведь ее можно комбинировать с разными продуктами, и каждый раз на столе будет новое блюдо. Оладьи из тыквы можно делать сладкими и солеными. Тесто можно готовить на кефире или молоке, добавлять яблоко, сыр, картофель. Я расскажу о самых вкусных оладьях, которые мне приходилось пробовать.
© Depositphotos
Панкейки бананом
Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 1 банан
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. л. сахара
- 100 г муки
- 3 г разрыхлителя
- 3 ст. л. растительного масла
- Помой тыкву и запеки ее вместе с кожурой в духовке при 180 градусах 20–30 минут.
- Очисти от кожуры банан и нарежь его, затем помни вилкой до кашеобразного состояния. Можно измельчить банан погружным блендером.
- Когда тыква остынет, отдели мякоть от кожуры и добавь тыкву в емкость с бананом.
© - Просей муку, добавь сахар, молоко и разрыхлитель. Все ингредиенты хорошо перемешай.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривай оладьи с обеих сторон по 3 минуты до золотистого цвета на среднем огне. Подавай оладьи со сметаной или белым йогуртом. По желанию можно добавить сироп или варенье, приятного аппетита.
©
Ингредиенты
- 150 г тыквы
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Натри сырую тыкву на крупной терке. Затем вбей в миску 1 яйцо и добавь сахар и разрыхлитель, добавь творог.
- Просеянную муку постепенно добавь к остальным ингредиентам и вымеси тесто.
- Разогрей сковороду с растительным маслом и выложи оладьи столовой ложкой. С каждой стороны обжаривай оладьи на медленном огне по 5 минут.
©
Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 150 г муки
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- щепотка соды
- 1 ст. л. растительного масла
- Натри на мелкой терке очищенную сырую тыкву.
- Просей муку с содой, добавь яйцо, тыкву, сахар и кефир. Всё хорошо перемешай и разогрей сковороду.
- Смажь сковороду небольшим количеством масла и готовь оладьи с обеих сторон до румяной корочки по 4–5 минут с каждой стороны.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]