Как приготовить вкусный картофельный суп за 25 минут
---
Картофельный суп быстрого приготовления — идеальный рецепт для ужина. Сливочный, согревающий, поданный со сметаной, хрустящим беконом и сыром чеддер.
Картофельный суп ещё недавно можно было считать блюдом для бедняков, но в современной России он становится, по цене, почти золотым.
Про "золотой" картофель
Сейчас вернулся с центрального рынка Краснодара и увидел, как подорожал картофель. Так, килограмм деревенского картофеля сорта «Голландка» стоит 70-80 рублей за килограмм. Хотя год назад его цена не понималась, выше 20 рублей.
Но вернёмся к картофельному супу быстрого приготовления. Для этого рецепта нам потребуется мультиварка. Хотя можно приготовить и в обыкновенной кастрюле
«Картофельный суп (нем. Kartoffelsuppe) — традиционный суп в немецкой и австрийской кухне с картофелем в качестве основного ингредиента. При густой консистенции блюдо называется картофельным айнтопф.» — Википедия
Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.
Картофельный суп по-быстрому (в мультиварке)
Ингредиенты
- 2 средних стебля лука-порея (нарезанные мелко);
- 1 мелко нарезанная луковица;
- 3 измельчённых зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 4 веточки свежего тимьяна;
- 1 килограмм очищенного и нарезанного кубиками картофеля;
- 4 стакана куриного бульона;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка белого перца;
- 1 стакан сливок;
Для подачи
- Хрустящий бекон;
- Тёртый сыр чеддер;
- Сметана
- Нарезанный чеснок.
Технология приготовления
Включите в мультиварке функцию обжаривания.
Растопить кусок сливочного масла.
Добавьте лук-порей, лук и чеснок. Обжаривают 5 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, тимьян и лавровый лист, затем поправьте солью и белым перцем.
*Можно также использовать чёрный перец, но белый перец, на мой взгляд, немного мягче и лучше подходит для супа.
Залейте куриный бульон.
Закройте крышку мультиварки, установите режим «тушение». Готовьте в течение 15 минут.
Удалите тимьян и лавровый лист, затем переложить суп в блендер (или воспользуйтесь ручным блендером) и вбивайте до однородной массы.
Если суп получился слишком густым, добавьте ещё бульона.
Выпейте смешанный суп обратно в чашу мультиварки, затем влейте сливки. Перемешайте.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус на соль и перец.
Подавайте суп в глубоких тарелках, с добавлением сметаны, хрустящего беконом, сыром и чесноком.
Немецкие традиционные варианты картофельного супа.
- Оставьте часть картофеля кубиками, добавьте нарезанную копчёную колбасу, сметану и зелень;
- Вместо сыра и бекона добавьте в готовый суп кусочки сосисок.
Приятного аппетита!
А вы любите картофельный суп? Что добавляете в него?
Ингредиенты
- 2 средних стебля лука-порея (нарезанные мелко);
- 1 мелко нарезанная луковица;
- 3 измельчённых зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 4 веточки свежего тимьяна;
- 1 килограмм очищенного и нарезанного кубиками картофеля;
- 4 стакана куриного бульона;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка белого перца;
- 1 стакан сливок;
Для подачи
- Хрустящий бекон;
- Тёртый сыр чеддер;
- Сметана
- Нарезанный чеснок.
Технология приготовления
Включите в мультиварке функцию обжаривания.
Растопить кусок сливочного масла.
Добавьте лук-порей, лук и чеснок. Обжаривают 5 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, тимьян и лавровый лист, затем поправьте солью и белым перцем.
*Можно также использовать чёрный перец, но белый перец, на мой взгляд, немного мягче и лучше подходит для супа.
Залейте куриный бульон.
Закройте крышку мультиварки, установите режим «тушение». Готовьте в течение 15 минут.
Удалите тимьян и лавровый лист, затем переложить суп в блендер (или воспользуйтесь ручным блендером) и вбивайте до однородной массы.
Если суп получился слишком густым, добавьте ещё бульона.
Выпейте смешанный суп обратно в чашу мультиварки, затем влейте сливки. Перемешайте.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус на соль и перец.
Подавайте суп в глубоких тарелках, с добавлением сметаны, хрустящего беконом, сыром и чесноком.
Немецкие традиционные варианты картофельного супа.
- Оставьте часть картофеля кубиками, добавьте нарезанную копчёную колбасу, сметану и зелень;
- Вместо сыра и бекона добавьте в готовый суп кусочки сосисок.
Приятного аппетита!
А вы любите картофельный суп? Что добавляете в него?
Включите в мультиварке функцию обжаривания.
Растопить кусок сливочного масла.
Добавьте лук-порей, лук и чеснок. Обжаривают 5 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, тимьян и лавровый лист, затем поправьте солью и белым перцем.
*Можно также использовать чёрный перец, но белый перец, на мой взгляд, немного мягче и лучше подходит для супа.
Залейте куриный бульон.
Закройте крышку мультиварки, установите режим «тушение». Готовьте в течение 15 минут.
Удалите тимьян и лавровый лист, затем переложить суп в блендер (или воспользуйтесь ручным блендером) и вбивайте до однородной массы.
Если суп получился слишком густым, добавьте ещё бульона.
Выпейте смешанный суп обратно в чашу мультиварки, затем влейте сливки. Перемешайте.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус на соль и перец.
Подавайте суп в глубоких тарелках, с добавлением сметаны, хрустящего беконом, сыром и чесноком.
Немецкие традиционные варианты картофельного супа.
- Оставьте часть картофеля кубиками, добавьте нарезанную копчёную колбасу, сметану и зелень;
- Вместо сыра и бекона добавьте в готовый суп кусочки сосисок.
Приятного аппетита!
А вы любите картофельный суп? Что добавляете в него?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]