Приготовила на пробу тыкву по-корейски, в тысячу раз вкуснее обычной морковки по-корейски
19.10.2021 16 064 0 +470 alekcbalma

Приготовила на пробу тыкву по-корейски, в тысячу раз вкуснее обычной морковки по-корейски

---
+470
В закладки
Осень щедро одаривает нас овощами и фруктами, так что было бы ошибкой упустить такой момент. Тем более, в преддверии зимы. Сегодня мы приготовим простой салатик, который не займет много сил у повара, зато позволит хоть как-то использовать запасы тыквы, которые в это время, наверное, есть у каждого. Тыква по-корейски с приправами и луком.

Приготовила на пробу тыкву по-корейски, в тысячу раз вкуснее обычной морковки по-корейски покорейски, блюдо, всего, нужно, использовать, тыкве, можно, салат, морковки, Теперь, только, тыква, различных, накроем, пищевой, пленкой, временем, добавление, Лучше, оставить

По сути, от оригинального рецепта с морковью здесь отличий мало. Но основной ингредиент здорово меняет базовый вкус блюда. В магазинах морковка нынче подорожала, так что эксперимент должен получиться не только удачным, но еще и реально бюджетным. Для любителей всего остренького будет самое то.

Тыква по-корейски

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы
  • лук
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. специй по-корейски
  • 0,25 ч. л. острого перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло
Приготовление

  1. Сперва займемся маринадом. Для этого смешаем мёд с уксусом, специями по-корейски, острым перцем и солью. Перемешиваем до полного растворения и однородности. Мёд, очевидно, нужно использовать жидким и неплохо бы, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
    Приготовила на пробу тыкву по-корейски, в тысячу раз вкуснее обычной морковки по-корейски покорейски, блюдо, всего, нужно, использовать, тыкве, можно, салат, морковки, Теперь, только, тыква, различных, накроем, пищевой, пленкой, временем, добавление, Лучше, оставить
  2. Чеснок измельчим или просто используем чеснокодавку. Тыкву натрем на терке для морковки по-корейски. А лук порежем тонкими полукольцами.
    Приготовила на пробу тыкву по-корейски, в тысячу раз вкуснее обычной морковки по-корейски покорейски, блюдо, всего, нужно, использовать, тыкве, можно, салат, морковки, Теперь, только, тыква, различных, накроем, пищевой, пленкой, временем, добавление, Лучше, оставить
  3. Теперь обжарим лук до золотистого цвета. Разогретая сковорода, растительное масло. Не бойся пережарить лук. Многие хозяйки доводят его до полупрозрачности и тогда всё блюдо становится на вкус как из ближайшей столовой. А ему нужно дать побольше времени.
    Приготовила на пробу тыкву по-корейски, в тысячу раз вкуснее обычной морковки по-корейски покорейски, блюдо, всего, нужно, использовать, тыкве, можно, салат, морковки, Теперь, только, тыква, различных, накроем, пищевой, пленкой, временем, добавление, Лучше, оставить
  4. Теперь к тыкве добавляем лук со всем маслом что останется в сковороде, измельченный чеснок и маринад. Хорошенько перемешаем наш практически готовый салат и накроем пищевой пленкой. Дело за временем. Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь. А потом можно доставать и пробовать необычное на вкус блюдо со знакомой текстурой.
    Приготовила на пробу тыкву по-корейски, в тысячу раз вкуснее обычной морковки по-корейски покорейски, блюдо, всего, нужно, использовать, тыкве, можно, салат, морковки, Теперь, только, тыква, различных, накроем, пищевой, пленкой, временем, добавление, Лучше, оставить
Как и в случае с морковкой, тыква по-корейски предполагает добавление различных ингредиентов чей вкус тебе особенно по душе. Например, маринованные грибы. Или морская капуста. В конце-концов салат можно украсить зеленью и семенами кунжута. Особенно такая подача важна, когда выносишь блюдо на суд гостей.

Приготовила на пробу тыкву по-корейски, в тысячу раз вкуснее обычной морковки по-корейски покорейски, блюдо, всего, нужно, использовать, тыкве, можно, салат, морковки, Теперь, только, тыква, различных, накроем, пищевой, пленкой, временем, добавление, Лучше, оставить

В тыкве находятся калий, кальций и фосфор. Кроме того, она богата витаминами и минеральными веществами. Так как сама тыква не поддается термической обработке, а лишь соседствует с несколько горячими ингредиентами, абсолютное большинство полезных веществ в ней сохранится. Так что наше блюдо не только вкусное, оно еще и благотворно влияет на организм человека.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]