Приготовила на пробу тыкву по-корейски, в тысячу раз вкуснее обычной морковки по-корейски
---
Осень щедро одаривает нас овощами и фруктами, так что было бы ошибкой упустить такой момент. Тем более, в преддверии зимы. Сегодня мы приготовим простой салатик, который не займет много сил у повара, зато позволит хоть как-то использовать запасы тыквы, которые в это время, наверное, есть у каждого. Тыква по-корейски с приправами и луком.
По сути, от оригинального рецепта с морковью здесь отличий мало. Но основной ингредиент здорово меняет базовый вкус блюда. В магазинах морковка нынче подорожала, так что эксперимент должен получиться не только удачным, но еще и реально бюджетным. Для любителей всего остренького будет самое то.
Тыква по-корейски
Ингредиенты
В тыкве находятся калий, кальций и фосфор. Кроме того, она богата витаминами и минеральными веществами. Так как сама тыква не поддается термической обработке, а лишь соседствует с несколько горячими ингредиентами, абсолютное большинство полезных веществ в ней сохранится. Так что наше блюдо не только вкусное, оно еще и благотворно влияет на организм человека.
По сути, от оригинального рецепта с морковью здесь отличий мало. Но основной ингредиент здорово меняет базовый вкус блюда. В магазинах морковка нынче подорожала, так что эксперимент должен получиться не только удачным, но еще и реально бюджетным. Для любителей всего остренького будет самое то.
Тыква по-корейски
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы
- лук
- 3 зуб. чеснока
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. специй по-корейски
- 0,25 ч. л. острого перца
- 0,5 ч. л. соли
- растительное масло
- Сперва займемся маринадом. Для этого смешаем мёд с уксусом, специями по-корейски, острым перцем и солью. Перемешиваем до полного растворения и однородности. Мёд, очевидно, нужно использовать жидким и неплохо бы, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
- Чеснок измельчим или просто используем чеснокодавку. Тыкву натрем на терке для морковки по-корейски. А лук порежем тонкими полукольцами.
- Теперь обжарим лук до золотистого цвета. Разогретая сковорода, растительное масло. Не бойся пережарить лук. Многие хозяйки доводят его до полупрозрачности и тогда всё блюдо становится на вкус как из ближайшей столовой. А ему нужно дать побольше времени.
- Теперь к тыкве добавляем лук со всем маслом что останется в сковороде, измельченный чеснок и маринад. Хорошенько перемешаем наш практически готовый салат и накроем пищевой пленкой. Дело за временем. Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь. А потом можно доставать и пробовать необычное на вкус блюдо со знакомой текстурой.
В тыкве находятся калий, кальций и фосфор. Кроме того, она богата витаминами и минеральными веществами. Так как сама тыква не поддается термической обработке, а лишь соседствует с несколько горячими ингредиентами, абсолютное большинство полезных веществ в ней сохранится. Так что наше блюдо не только вкусное, оно еще и благотворно влияет на организм человека.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]