Мама приготовила дико вкусные маринованные баклажаны, весь цимес в длительном мариновании
---
Приготовление маринованных баклажанов с перцем и морковью — дело тонкое, но не сложное. Овощи режешь соломкой, баклажаны — кружочками. Маринад кисло-сладкий, а овощи в результате выходят хрустящие и ароматные. Они хорошо держат форму и не разлазятся. Рецепт узнала от мамы, а она в свою очередь, от подруги.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как замариновать баклажаны с овощами.Любой обед за счет этой закуски покажется праздничным!
Приготовление маринованных баклажанов
Ингредиенты
Также предлагаю ознакомиться с интересным рецептом рулетиков из баклажанов с морковью и перцем, которые можно заготавливать на зиму. Такие закуски дорогого стоят!
Как видишь, приготовление маринованных баклажанов по этому рецепту совсем не сложное. Этот салат может стать идеальным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.
Главное запомнить правило: чем дольше маринуется, тем вкуснее получается!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как замариновать баклажаны с овощами.Любой обед за счет этой закуски покажется праздничным!
Приготовление маринованных баклажанов
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов
- 1 луковица
- 3–4 зуб. чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 ч. л. соли
- пучок зелени (петрушка)
- 1 морковь
- 2 ст. л. воды
- 2 т. л. уксуса
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- Баклажаны вымой и нарежь кольцами. Пересыпь их в миску, добавь соль, перемешай. Оставь на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
- Морковь натри на терке для морковки по-корейски или просто можно тонко нарезать соломкой. Лук нареж тонкими полукольцами или перьями. Также соломкой нарежь болгарский перец.
© - Отожми с баклажанов жидкость. Обжаривай баклажаны по минуте с каждой стороны на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выложи в отдельную мисочку. Также около 2 минут обжаривай на сковороде с растительным маслом и другие овощи.
- Ножом измельчи чеснок. Мелко поруби зелень. Добавь чеснок и зелень к овощам. Перемешай.
- В удобную емкость слоями выложи сначала треть баклажанов, потом треть овощей. Продолжай выкладывать, пока не закончатся ингредиенты.
Для маринада смешай сахар, уксус, соль и залей всё водой. Хорошенько всё перемешай. Залей этим маринадом овощи. Накрой емкость с закуской крышкой. - Поставь закуску на 4 часа в холодильник. Периодически доставай закуску и хорошенько протрясывай ее, чтоб маринад распределился по всем овощам. Через время доставай салат и подавай к столу. Приятного аппетита!
Также предлагаю ознакомиться с интересным рецептом рулетиков из баклажанов с морковью и перцем, которые можно заготавливать на зиму. Такие закуски дорогого стоят!
Как видишь, приготовление маринованных баклажанов по этому рецепту совсем не сложное. Этот салат может стать идеальным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.
Главное запомнить правило: чем дольше маринуется, тем вкуснее получается!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]