Оригинальные блюда из картофеля
18.10.2021 7 590 0 +238 tomos123

Оригинальные блюда из картофеля

---
+238
В закладки
Рецепты приготовления необычных блюд из любимой картошки.

Оригинальные блюда из картофеля нарезать, вымыть, очистить, сливочного, перемешать, слить, черный, крупно, горячей, поперчить, выложить, водой, обсушить, крупной, веточек, Влить, оборвать, листочки, Петрушку, натереть

Запеканка с сулугуни и зеленым луком

На 4 порции:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля зеленого лука
  • 4 веточки петрушки
  • 300 г сулугуни
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец
Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать. Залить горячей водой, довести до кипения и варить 20 мин.

Лук с чесноком очистить, мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и крупно нарезать. Петрушку вымыть и хорошо обсушить. С веточек оборвать листочки и мелко нарезать. Сулугуни натереть на крупной терке.

С картофеля слить воду, клубни размять со сливочным маслом. Добавить крахмал, желтки и тщательно перемешать. Положить нарезанные репчатый лук с чесноком, зеленый лук, петрушку и сулугуни. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.

Получившуюся массу выложить в форму и запекать 30–40 мин при 190°. Перед подачей полить оливковым маслом.

Пирог с цукини

Оригинальные блюда из картофеля нарезать, вымыть, очистить, сливочного, перемешать, слить, черный, крупно, горячей, поперчить, выложить, водой, обсушить, крупной, веточек, Влить, оборвать, листочки, Петрушку, натереть

На 6 порций:

  • 200 г слоеного бездрожжевого теста
  • 500 г картофеля
  • 3 яйца
  • 150 г сыра
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 200 мл сливок (жирность 20%)
  • 1 небольшой цукини
  • 2 ломтика ветчины
  • 50 г сливочного масла
  • соль
Приготовление:

Тесто раскатать в пласт и выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой. Лишнее тесто срезать.

Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Посолить по вкусу.
Яйца взбить, перемешать с тертым сыром, порошком карри и сливками. Вылить на картофельную массу.

Духовку нагреть до 190°. Цукини вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать полосками и каждой обернуть ломтик цукини. Выложить сверху на яично-сырную заливку. Сверху настругать холодное сливочное масло.

Будущий пирог накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 мин. Затем фольгу снять и выпекать еще 20 мин.

Пюре с сельдереем

Оригинальные блюда из картофеля нарезать, вымыть, очистить, сливочного, перемешать, слить, черный, крупно, горячей, поперчить, выложить, водой, обсушить, крупной, веточек, Влить, оборвать, листочки, Петрушку, натереть

На 4 порции:

  • 800 г картофеля
  • 300 г корня сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 веточки петрушки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 70 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • соль
  • молотый черный перец
Приготовление:

Картофель и корень сельдерея вымыть, очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Овощи сложить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Варить на маленьком огне 30 мин.

Лук очистить и нарезать кольцами. Петрушку вымыть и обсушить. С веточек оборвать листочки и мелко их нарезать. Лук обжарить до корочки на растительном масле.

С картофеля и сельдерея слить воду. Клубни размять со сливочным маслом. Влить горячее молоко, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Получившееся пюре посыпать петрушкой и подать на стол с жареным луком.

Штрудель с картофелем

Оригинальные блюда из картофеля нарезать, вымыть, очистить, сливочного, перемешать, слить, черный, крупно, горячей, поперчить, выложить, водой, обсушить, крупной, веточек, Влить, оборвать, листочки, Петрушку, натереть

На 6 порций:

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 2 клубня картофеля
  • 500 г листочков шпината
  • 250 г творога
  • 100 мл сливок (жирность 20%)
  • 2 яйца
  • соль
  • молотый черный перец
Приготовление:

Муку порубить с 50 г масла. Добавить 100 мл воды, яйцо и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 1 ч.

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Залить горячей водой и варить 20 мин. Воду слить, клубни размять.

Шпинат вымыть, залить кипятком, оставить на 5 мин, затем откинуть на сито. Творог протереть через сито, перемешать с картофелем, оставшимися яйцами и шпинатом. Влить сливки, посолить и поперчить. Еще раз перемешать.

Духовку нагреть до 180°. Тес-то раскатать в тонкий пласт. Сверху распределить приготовленную начинку. Свернуть рулетом, выложить на противень и выпекать 30 мин.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]