Оранжевая осень: пять тыквенных рецептов
---
Тыква — самый яркий осенний овощ, в ней огромное количество полезных витаминов. Помимо этого с оранжевой красавицей связаны многие традиции. Речь идет не только о Хэллоуине, где тыква — это главный атрибут праздника. Для наших предков этот овощ всегда являлся символом сытой осени, ведь ее добавляли в разные блюда. Мы приготовили для вас пять осенних тыквенных рецептов.
Тыква, фаршированная мясом
Нам потребуется:
Тыквенный суп-пюре с курицей
Нам потребуется:
Паштет из тыквы с фисташками
Нам потребуется:
Тыквенно-морковный кекс
Нам потребуется:
Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем добела с 50 гр сахарный пудры. Добавляем к желткам орехи, тыкву и морковь. В отдельной емкости взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляем сахаренную пудру. Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем в тесто. Аккуратно вводим в тесто белки. Форму смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
Пряная запеченная тыква
Нам потребуется:
Тыква, фаршированная мясом
Нам потребуется:
- 2 средние тыквы,
- 2 куриные грудки или фарша на ваш выбор,
- сметана.
- Соль и перец — по вкусу.
Тыквенный суп-пюре с курицей
Нам потребуется:
- курица,
- 500 гр тыквы.
- 2 картофелины,
- лук,
- зелень сельдерея,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- соль, мускатный орех — по вкусу.
Паштет из тыквы с фисташками
Нам потребуется:
- 500 гр куриной печени,
- луковица,
- 200 гр тыквы,
- 2 ст. л. белого вина,
- 3 ст. л. рубленых фисташек.
Тыквенно-морковный кекс
Нам потребуется:
- 100 гр моркови,
- 150 гр мякоти тыквы,
- 150 гр фундука,
- 4 яйца,
- 150 гр муки,
- ч. л. разрыхлителя,
- 100 гр сахарной пудры,
- щепотка соли.
Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем добела с 50 гр сахарный пудры. Добавляем к желткам орехи, тыкву и морковь. В отдельной емкости взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляем сахаренную пудру. Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем в тесто. Аккуратно вводим в тесто белки. Форму смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
Пряная запеченная тыква
Нам потребуется:
- 1 кг тыквы,
- острая паприка, имбирь — по вкусу;
- зеленый кардамон — 2–3 коробочки;
- соль — 2 ч.л.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]