Оранжевая осень: пять тыквенных рецептов
---
		
		Тыква — самый яркий осенний овощ, в ней огромное количество полезных витаминов. Помимо этого с оранжевой красавицей связаны многие традиции. Речь идет не только о Хэллоуине, где тыква — это главный атрибут праздника. Для наших предков этот овощ всегда являлся символом сытой осени, ведь ее добавляли в разные блюда. Мы приготовили для вас пять осенних тыквенных рецептов.

Тыква, фаршированная мясом
Нам потребуется:

Тыквенный суп-пюре с курицей
Нам потребуется:

Паштет из тыквы с фисташками
Нам потребуется:

Тыквенно-морковный кекс
Нам потребуется:
Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем добела с 50 гр сахарный пудры. Добавляем к желткам орехи, тыкву и морковь. В отдельной емкости взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляем сахаренную пудру. Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем в тесто. Аккуратно вводим в тесто белки. Форму смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

Пряная запеченная тыква
Нам потребуется:
		
	
	
	
	
	
Тыква, фаршированная мясом
Нам потребуется:
- 2 средние тыквы,
 - 2 куриные грудки или фарша на ваш выбор,
 - сметана.
 - Соль и перец — по вкусу.
 

Тыквенный суп-пюре с курицей
Нам потребуется:
- курица,
 - 500 гр тыквы.
 - 2 картофелины,
 - лук,
 - зелень сельдерея,
 - 1 ст. л. сливочного масла,
 - соль, мускатный орех — по вкусу.
 

Паштет из тыквы с фисташками
Нам потребуется:
- 500 гр куриной печени,
 - луковица,
 - 200 гр тыквы,
 - 2 ст. л. белого вина,
 - 3 ст. л. рубленых фисташек.
 

Тыквенно-морковный кекс
Нам потребуется:
- 100 гр моркови,
 - 150 гр мякоти тыквы,
 - 150 гр фундука,
 - 4 яйца,
 - 150 гр муки,
 - ч. л. разрыхлителя,
 - 100 гр сахарной пудры,
 - щепотка соли.
 
Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем добела с 50 гр сахарный пудры. Добавляем к желткам орехи, тыкву и морковь. В отдельной емкости взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляем сахаренную пудру. Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем в тесто. Аккуратно вводим в тесто белки. Форму смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

Пряная запеченная тыква
Нам потребуется:
- 1 кг тыквы,
 - острая паприка, имбирь — по вкусу;
 - зеленый кардамон — 2–3 коробочки;
 - соль — 2 ч.л.
 
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]