Бедро индейки: 8 проверенных рецептов, как вкусно приготовить мясо
---
МирТесен рассказывает, какие необычные блюда можно приготовить из этого вида птицы.
Индейка — второе по популярности после курицы мясо птицы. Оно имеет нежный и сочный вкус и активно используется для приготовления диетических блюд.
Мы собрали лучшие рецепты и рассказываем, что приготовить из бедра индейки.
1Запеченное в духовке бедро со специями
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Рецептом делится шеф-повар Илья Лазерсон.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для данного рецепта не будем делать фарш, а приготовим блюдо из кусочков птицы.
Ингредиенты
Индейка — второе по популярности после курицы мясо птицы. Оно имеет нежный и сочный вкус и активно используется для приготовления диетических блюд.
Мы собрали лучшие рецепты и рассказываем, что приготовить из бедра индейки.
1Запеченное в духовке бедро со специями
Ингредиенты
- Бедро индейки — 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль, перец, кориандр — по вкусу
- В отдельной емкости смешать соевый соус, растительное масло, горчицу, добавить специи и выдавить чеснок. Все хорошо перемешать.
- Бедро промыть, высушить, срезать лишний жир, кожу, вырезать косточку, немного посолить и поперчить, затем опустить в маринад и дать настояться несколько часов.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Мясо перекладываем в рукав для выпекания, затем ставим на противень и отправляем запекаться полтора часа.
- Когда мясо немного остынет, достаем его из рукава и перекладываем на тарелку. Можно подавать вместе с гарниром или есть запеченную птицу с соусом.
Ингредиенты
- Бедро индейки — 500 г
- Соевый соус — 3-5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Мясо помыть, высушить. Порезать полосками, затем посолить и поперчить.
- Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом, выкладываем птицу.
- Когда она немного поджарится и приобретет белый цвет, поливаем соусом, затем переворачиваем на другую сторону.
- Накрываем крышкой и тушим еще минут 15. Очень быстро получается приготовить отличное блюдо на ужин.
Ингредиенты
- Филе бедра индейки — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Специи, соль, перец — по вкусу
- Мясо помыть и высушить, порезать на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку, обжариваем мясо, не добавляя растительное масло. Необходимо, чтобы выделился лишний сок.
- Когда вся жидкость уйдет, добавляем растительное масло, продолжаем жарить, периодически помешивая. Мясо с золотистой корочкой перекладываем в отдельную емкость.
- Режем лук кубиками, обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
- Добавляем к нему муку, перемешиваем, затем перекладываем к луку мясо. Солим, перчим, бросаем специи. Все хорошо помешать. В конце добавляем 1-2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
- Когда вода закипит, уменьшаем огонь, оставляем мясо томиться еще 30 минут. Не забываем периодически помешивать.
- Готовый гуляш можно подавать на второе вместе с различными гарнирами.
Ингредиенты
- Бедро индейки — 500 г
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Томаты — 400 г
- Розмарин, паприка, соль, перец — по вкусу
- Сметана — 200 г
- Крахмал — 2 ч. л.
- Индюшиное филе порезать на средние кусочки. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить с двух сторон на сильном огне. Переложить в миску.
- Лук порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, затем добавить перец, шампиньоны, измельченные томаты, чеснок, лимонный сок, специи, соль и перец. Все хорошо перемешиваем, тушим 3-5 минут.
- Добавляем мясо, перемешиваем с овощами, накрываем крышкой, тушим 25 минут на слабом огне. Смешиваем сметану с крахмалом, вливаем в мясо. Доводим до готовности. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Бедро индейки — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Розмарин, гвоздика — по вкусу
- Клюква — 100 г
- Вино — 100 г
- Апельсин — 1 шт.
- Палочка корицы — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Бедро помыть и высушить. Готовим маринад: в ступку кладем зубчики чеснока, лавровый лист, розмарин, гвоздику, перец, соль, все хорошо перетираем. Лучше чеснок не давить в чесночнице, потому что при перетирании больше выделяется сока, который необходим для маринада.
- Растираем перетертые ингредиенты по птице, сверху можно еще немного посолить. Запекать мясо нужно либо в стеклянной форме с крышкой, тогда будет золотистая хрустящая корочка, либо в рукаве, тогда бедро будет более сочным и мягким. Если всего этого под рукой нет, то можно положить бедро на противень и накрыть фольгой.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем мясо на полтора часа.
- Пока оно запекается, готовим соус: в кастрюлю засыпаем сахар, ставим на огонь, чтобы растопить. Когда он немного растворится, вливаем вино, лучше брать полусухое.
- Снимаем с апельсина цедру, сам цитрус режем пополам. Немного цедры добавляем к сахару и вину, затем выжимаем половину апельсина. Держим на огне 3-5 минут, а после добавляем клюкву. Продолжаем варить на слабом огне еще 5 минут.
- В конце добавляем специи, палочку корицы, накрываем крышкой и оставляем настояться 10-15 минут.
- Когда соус остынет, немного клюквы перекладываем в блендер, взбиваем, затем отправляем к оставшейся смеси. Цедру можно убрать.
- Вынимаем бедро из духовки, режем, поливаем клюквенным соусом. Приятного аппетита!
Рецептом делится шеф-повар Илья Лазерсон.
Ингредиенты
- Филе бедра — 400 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки 35% — 200 мл
- Лук — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 веточка
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Рис — 100 г
- Миндаль — ¼ стакана
- Зелень — по вкусу
- Сладкий перец — 1 шт.
- Горчица — 5 ст. л.
- Заранее готовим миндаль. Запариваем его в кипятке, чтобы потом было легче снять кожуру.
- Очищаем сельдерей, его, а также перец режем кубиками, лук — полукольцами.
- Мякоть птицы режем дольками. На сковороде топим сливочное масло, обжариваем лук, затем отправляем тушиться мясо.
- В отдельную емкость наливаем оливковое масло, бросаем овощи, подогреваем их, а затем добавляем рис. Немного обжариваем, заливаем водой.
- Когда птица поджарится, вливаем сливки, чтобы получился нежный соус.
- Очищаем миндаль от кожуры, измельчаем. Жарим на сковородке. Он придаст контраст блюду.
- Добавляем к бедру горчицу, доводим до готовности.
- На большой тарелку выкладываем рис и мясо, гарнир посыпаем измельченным зеленым луком, а птицу в соусе — миндалем.
Ингредиенты
- Бедро индейки — 3 кг
- Приправа для курицы, соль, перец, парика — по вкусу
- Лук — 3 шт.
- Мясо промыть, высушить, порезать на средние кусочки. Сверху посыпать куриной приправой, паприкой, солью, перцем. Хорошо перемешать, чтобы специи впитались в птицу.
- Лук режем кольцами, затем отправляем к индейке, мешаем и даем ей замариноваться. Чтобы шашлык был вкуснее, накрываем его посудой или пищевой пленкой.
- Разводим костер, нанизываем мясо на шампуры без лука. Жарим до готовности и появления золотистой корочки. Шашлык из бедра птицы получается очень вкусным и считается диетическим.
Для данного рецепта не будем делать фарш, а приготовим блюдо из кусочков птицы.
Ингредиенты
- Бедро индейки — 500 г
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Зелен — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Все ингредиенты режем ножом, если измельчать их в блендере, то котлеты не будут такими сочными.
- Очень мелко режем лук, сыр. С птицы снимаем шкурку, вырезаем кость, если она есть. Ее можно не выбрасывать, а приготовить потом суп.
- Индейку тоже очень мелко режем. Добавляем зелень, чеснок, крахмал, майонез, яйцо, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, выкладываем котлеты, жарим до золотистого цвета с двух сторон. Когда они поджарятся, накрываем крышкой, убавляем огонь, даем котлетам еще немного потомиться. Вкусное и сочное блюдо готово.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]