Как жарить замороженные пельмени на сковороде: 10 оригинальных способов
---
МирТесен рассказывает, как правильно и какими еще способами можно приготовить любимое блюдо.
Пельмени — знаменитое блюдо русской кухни, которое имеет не только славянские корни, но также китайские и тюркские. Обычно их просто отваривают, но можно использовать еще несколько способов для их приготовления.
Мы собрали лучшие рецепты и расскажем, как вкусно пожарить замороженные пельмени.
1Простой рецепт
Это достаточно вкусное домашнее блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Самой простой и быстрый способ приготовления пельмешек.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Пельмени — знаменитое блюдо русской кухни, которое имеет не только славянские корни, но также китайские и тюркские. Обычно их просто отваривают, но можно использовать еще несколько способов для их приготовления.
Мы собрали лучшие рецепты и расскажем, как вкусно пожарить замороженные пельмени.
1Простой рецепт
Это достаточно вкусное домашнее блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут.
Ингредиенты
- Пельмени – 500 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Зелень – 1-2 пучка
- Греем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем пельмени, обжариваем пять минут с каждой стороны.
- Пока они жарятся, приготовим соус: в отдельной емкости смешиваем сметану с зеленью, солим, хорошо перемешиваем.
- Румяные пельмени перекладываем на тарелку, сверху поливаем сметанным соусом.
Ингредиенты
- Пельмени – 500 г
- Соль, перец – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем пельмени, обжариваем до появления золотистой корочки. Когда они подрумянятся, отправляем нарезанный лук.
- Добавляем немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой, убавляем огонь, тушим, пока не испарится вся лишняя жидкость.
- Готовое блюдо можно сверху полить любым соусом или просто смазать майонезом или сметаной и посыпать зеленью.
Ингредиенты
- Пельмени – 500 г
- Растительное масло – 300 мл
- В маленький казан или специальный фритюр наливаем растительное масло. Нужно, чтобы оно хорошо нагрелось, затем можно бросать пельмени.
- Забрасываем их партиями, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло растительное масло.
- Получилось оригинальное блюдо, которое ничем не хуже картофеля при. Подавать на стол можно с различными соусами.
Ингредиенты
- Пельмени – 500 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Укроп, петрушка – 2-3 пучка
- Сметана 15% - 6-7 ст. л.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Карри – 1/3 ч. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Чили – 1 ч. л.
- Орегано – 1/3 ч. л.
- Сыр – 100 г
- Лук и грибы режем полукольцами.
- Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, затем бросаем кусочек сливочного. Когда оно растопится, начинаем жаривать лук, добавляем несколько щепоток сахара, нужно, чтобы он слегка подрумянился.
- Затем добавляем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой, жарим на слабом огне 8 минут. После солим, перчим и доводим до готовности.
- Пока обжариваются овощи, сварим пельмени. В кастрюлю наливаем воду, солим, перчим, бросаем лавровый лист. Когда вода закипит, отправляем в нее на несколько минут пельмени.
- Потом вынимаем их из воды и отправляем к грибам с луком. Хорошо перемешиваем, даем настояться.
- В бульон бросаем укроп и петрушку, убавляем огонь и варим еще 5-6 минут. Затем его нужно процедить.
- Готовим соус: в отдельной емкости смешиваем сметану, кетчуп, майонез, карри, орегано, хмели-сунели, чили, добавляем лимонную кислоту, все ингредиенты перемешиваем.
- Готовим горшочки. Выкладываем все ингредиенты слоями: сначала пельмени с луком и грибами, посыпаем натертым сыром, смазываем соусом, затем делаем еще один такой же слой и в конце заливаем бульоном и сверху посыпаем сыром.
- Отправляем горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут с закрытой крышкой, потом еще десять минут будем запекать без крышки. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Пельмени – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сливки 10% или сметана – 3-5 ст. л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Грибы – 300 г
- Мука – 1-2 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Зелень – 1-2 пучка
- Мелко режем лук, нужно его пожарить до золотистого цвета, затем отправляем измельченные грибы на 3-5 минут.
- Вливаем сливки или добавляем сметану, перемешиваем, солим, перчим, по желанию добавляем любые специи и в самом конце немного муки.
- В кастрюлю наливаем воду, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Когда она закипит, бросаем на несколько минут пельмени.
- Перекладываем их в горшочки, поливаем сливочно-грибным соусом, сверху посыпаем натертым сыром.
- Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Когда блюдо будет готово, добавляем сливочное масло и посыпаем зеленью.
Ингредиенты
- Пельмени – 500 г
- Говяжья печень – 300 г
- Сметана – 5 ст. л.
- Масло сливочное – 80 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – 1-2 пучка
- Чеснок – 3 зубчика
- Заварное тесто – 100 г
- Режем лук и морковь, обжариваем на растительном масле. Натираем горшочки измельченным чесноком.
- Режем небольшими кусочками печень, отправляют в сковородку к овощам. Добавляем сливочное масло, доводим до готовности.
- В кастрюлю наливаем воду, солим, затем отвариваем пельмени.
- В горшочки выкладываем печень, пельмени, заливаем бульоном, в котором они варились.
- Сделаем заварное тесто, раскатаем небольшие лепешки, которыми накроем горшочки. Сверху смажем их сметаной. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Ингредиенты
- Пельмени – 500 г
- Сыр – 80 г
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
- Зеленый лук – 1 пучок
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, затем обжариваем пельмени. Когда они немного подрумянятся, заливаем их водой, накрываем крышкой. Не забываем периодически помешивать.
- В конце солим, перчим. Натираем на мелкой терке сыр, режем зеленый лук. Посыпаем блюдо сыром, накрываем крышкой на 3 минуты, затем добавляем зелень.
Ингредиенты
- Пельмени – 1 кг
- Кетчуп – 3 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Горчица – 2 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Смешиваем майонез, кетчуп, горчицу, соевый соус, добавляем измельченный чеснок. Отправляем в этот маринад пельмени. Затем разжигаем костер, либо можем жарить их на аэрогриле.
- Перекладываем пельменный шашлык либо на решетку, либо нанизываем на шампуры. Обжариваем с двух сторон 10-15 минут.
Ингредиенты
- Пельмени – 500 г
- Растительное масло – 3 ст. л
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Соус чили – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Бросаем измельченный чеснок, затем сразу отправляем пельмени. Когда они подрумянятся, вливаем соевый соус, соус чили и 1 стакан горячей воды.
- Как только жидкость закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и даем томиться еще 5 минут.
- Поджариваем блюдо до образования грустящей корочки. На стол подаем с любимым соусом.
Самой простой и быстрый способ приготовления пельмешек.
Ингредиенты
- Пельмени – 500 г
- Берем любой контейнер для еды. Засыпаем пельмени, заливаем одним стаканом воды. Отправляем на 10 минут в микроволновку.
- Подавать на стол можно со сметаной, майонезом и любым соусом.
Ингредиенты
- Пельмени – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана 15 % - 3 ст. л.
- Сыр – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Режем лук полукольцами, обжариваем на растительном масле. В миске смешиваем сметану, натертый сыр, солим, перчим, добавляем чеснок, хорошо перемешиваем.
- Вместе с луком обжариваем пельмени.
- Готовим формы для запекания: перекладываем пельмени, заливаем сметанным соусом, посыпаем сыром.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Ингредиенты
- Копченая грудинка – 100 г
- Сыр – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Пельмени – 500 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Перец, соль – по вкусу
- Режем лук полукольцами, грудинку — кубиками, обжариваем на растительном масле.
- Готовим соус: смешиваем сметану и майонез с перцем и солью.
- В форму для запекания выкладываем пельмени, добавляем лук и мясо, заливаем соусом, сверху посыпаем сыром.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]