Как вкусно приготовить куриные желудки
---
Многие пренебрегают куриными потрошками, отдавая предпочтение другим частям тушки. И очень зря. Ведь во внутренних органах сосредоточено много полезных микроэлементов. Я, например, просто обожаю куриные желудки. У них своеобразный вкус, и иногда приходится потратить время на их чистку. Но я точно знаю, как вкусно приготовить куриные желудки.
При правильной обработке мясо получается очень сочным и нежным. Из субпродукта можно приготовить различные подливы, фарш, можно также добавлять его в салаты, супы или плов. Из такого разнообразия я выбрала 6 своих любимых рецептов, которыми хочу поделиться с вами. Уверена, попробовав эти блюда, вы оцените пупки по достоинству.
Рецепты вкусных куриных желудков
Быстрые куриные желудки
Ингредиенты
- 500 г куриных желудков
- 2 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соды
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- Хорошо помойте и обсушите пупки, произвольно нарежьте. Измельчите лук, закиньте его в казан с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте желудки, а когда выделится сок, всыпьте соду. Подождите, пока подлива перестанет пениться, после чего добавьте специи и соль по вкусу.
- Накройте казан крышкой и готовьте пупки на малом огне. Периодически перемешивайте блюдо и добавляйте кипяток. Жидкость должна постоянно покрывать желудки.
- Как только мясо станет мягким, снимите казан с огня. Используйте как подливу к картофелю и кашам.
Ингредиенты
- 650 г куриных желудков
- 400 г картофеля
- 300 г грибов
- 50 г сметаны
- 1 яйцо
- 1–2 лавровых листа
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Нарежьте грибы крупными кусками, а картошку — кубиками по 2 см.
- Помойте и почистите желудки (если нужно), еще раз ополосните и разрежьте на 2–3 части. Сложите в кастрюлю, залейте водой, киньте лавровый лист и готовьте 2 часа.
- Всыпьте грибы, соль и перец, а после закипания уменьшите огонь и варите 15 минут. Добавьте картофель и готовьте до его мягкости.
- Смешайте сметану и яйцо, влейте в кастрюлю, перемешайте и сразу же снимите с огня.
Ингредиенты
- 1 кг куриных желудков
- 50 г сливочного масла
- 2 моркови
- 4 ст. л. майонеза
- 2 луковицы
- 4 ст. л. сметаны
- 2–3 ст. л. растительного масла
- 0,5 пуч. зелени
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Помойте и отварите пупки до мягкости, нарежьте, когда остынут.
- Натрите морковь на крупной терке, измельчите лук, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до полуготовности.
- Добавьте пупки, тушите 5 минут, затем положите сметану, майонез, соль и перец, сливочное масло. Готовьте еще 5 минут.
- Мелко нарежьте зелень, всыпьте в сковороду, перемешайте и снимите с огня.
Ингредиенты
- 500 г куриных желудков
- 150 г сметаны
- 1 морковь
- 2 маринованных огурца
- 1 луковица
- 0,5 см свежего корня имбиря
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. хрена
- 2–3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Вымытые желудки отварите в подсоленной воде в течение 40 минут, нарежьте небольшими кусочками после остывания.
- Нарежьте морковь и лук маленькими кубиками. В разогретую сковороду с маслом положите раздавленный зубчик чеснока и мелко нарезанный имбирь. Обжарьте в течение 1 минуты, затем уберите.
- В ароматное масло выложите пупки, морковь и лук, готовьте 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте сметану, хрен, измельченные огурцы, соль и перец, перемешайте. Готовьте на среднем огне еще 10 минут.
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 300 г куриных желудков
- 1 болгарский перец
- 2 зуб. чеснока
- 1,5 стак. длиннозерного риса
- 1 помидор
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Отварите пупки в большом количестве подсоленной воды и произвольно нарежьте. Оставшийся бульон не выливайте.
- Обжарьте измельченный чеснок на сковороде с маслом. Натрите морковь, нарежьте тонкой соломкой лук, баклажан и болгарский перец. Сложите овощи в сковороду и жарьте 3 минуты.
- Добавьте помидор, нарезанный маленькими кусочками, желудки, соль и перец, влейте бульон, всыпьте промытый рис. Тушите под крышкой 3 минуты на сильном огне.
- Убавьте огонь до среднего и готовьте 7 минут, после чего снизьте температуру до минимума и томите блюдо до полной готовности риса. Следите, чтобы ингредиенты были покрыты бульоном. Подливайте его по необходимости.
Ингредиенты
- 1 стак. светлого пива
- 500 г желудков куриных
- 1 стак. куриного бульона
- 2 луковицы
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1–2 ст. л. растительного масла
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1–2 ст. л. муки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Разогрейте глубокую сковороду с двумя видами масла. Нарежьте лук полукольцами и быстро обжарьте.
- Очистите и хорошо промойте пупки, нарежьте их соломкой и добавьте в сковороду. Готовьте 10 минут.
- Всыпьте соль, сахар и перец, постоянно помешивая, влейте пиво и половину бульона, потом уксус. Тушите под крышкой 30 минут, периодически помешивая и подливая бульон.
- Как только пупки приготовятся, посыпьте их мукой, перемешайте и потомите еще 2 минуты. Положите горчицу, снова перемешайте и уберите с огня.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]