На чердаке нашла журнал «Работница», научилась размораживать мясо сахаром
07.10.2021 17 567 0 +475 alekcbalma

На чердаке нашла журнал «Работница», научилась размораживать мясо сахаром

---
+475
В закладки
Каждая хозяйка знает, что разморозка мяса занимает очень много времени. Можно прождать полдня в теплую погоду пока мясо оттает и его можно будет начать готовить. Согласись, не самое продуктивное времяпрепровождение. Тогда, наверное, тебя не меньше моего удивило бы то, что я недавно узнала.

На чердаке нашла журнал «Работница», научилась размораживать мясо сахаром InstagramПубликация, Когда, более, можно, нужно, будет, разморозки, бабушка, нарезает, времени, очень, занимает, разморозка, становится, когда, растворяется, раствор, сахар, столовая, ложка© Depositphotos
Разморозка мяса

Секрет бабушки

Недавно я ездила к двоюродной бабушке. Когда я вошла в квартиру, застала ее как раз за готовкой. Замороженное мясо в миске, картошка в кипящей кастрюле, а сама бабушка нарезает лук. Поцеловав бабушку, я пошла мыть руки и раскладывать гостинцы в другой комнате. Когда я вернулась, то была слегка удивлена.

View this post on Instagram

Публикация от FarmfreshSA Edenvale (@farmfreshsa_edenvale)

Прошло не более 15 минут, а бабушка уже нарезала мясо. В недоумении я поинтересовалась, как так она нарезает мясо. Ведь невооруженным глазом было видно, что мясо еще совсем твердое.

View this post on Instagram

Публикация от Kreopoleio Delimaris (@delimaris.gr)

— Колдовство что ли?

Бабушка рассмеялась и ответила:

— Ага, магия сахара. Нет, деточка, простая житейская хитрость.

View this post on Instagram

Публикация от Andrew Timokhin (@andrew.team.master)

Разморозка мяса и сахар

Как она мне объяснила, всё дело в правильном расчете мяса и разморозке в подслащенной воде.

Перед самой заморозкой мясо нужно разделить на порции примерно по 200 грамм. Так оно будет проще размораживаться. Когда же возникнет потребность быстро приготовить мясо, нужно поставить кастрюлю с водой. Температура должна быть 45-50 градусов, чтобы туда можно было спокойно погрузить руку. То есть теплая, но не горячая.

View this post on Instagram

Публикация от СВЕЖЕЕ МЯСО АЛМАТЫ (@doss_et)

Затем в воде растворяется сахар (1 столовая ложка на 1 литр воды), и в этот раствор погружается кусок мяса. Сама разморозка мяса занимает не более 10 минут.

Помимо преимущества экономии времени, мясо также становится очень мягким. А во время приготовления оно становится более ароматным.

— Это не колдовство, — сказала я, разжевывая приготовленное бабушкой мясо с картошкой. — Это волшебство.

View this post on Instagram

Публикация от Camille 🥳 Cuisine😋Mode🛍Kids🧸 (@sevenheaven13110)

Теперь, когда я знаю этот небольшой секрет, я больше не стану пользоваться микроволновкой для ускорения разморозки. Зачем, когда у меня есть вода и сахар?

Итог

Какие еще чудесные способы разморозки продуктов тебе известны? Доводилось ли испытывать вышеописанный способ? А если ты испробовала его только что, то как тебе результат?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]