На чердаке нашла журнал «Работница», научилась размораживать мясо сахаром
---
Каждая хозяйка знает, что разморозка мяса занимает очень много времени. Можно прождать полдня в теплую погоду пока мясо оттает и его можно будет начать готовить. Согласись, не самое продуктивное времяпрепровождение. Тогда, наверное, тебя не меньше моего удивило бы то, что я недавно узнала.
© Depositphotos
Разморозка мяса
Секрет бабушки
Недавно я ездила к двоюродной бабушке. Когда я вошла в квартиру, застала ее как раз за готовкой. Замороженное мясо в миске, картошка в кипящей кастрюле, а сама бабушка нарезает лук. Поцеловав бабушку, я пошла мыть руки и раскладывать гостинцы в другой комнате. Когда я вернулась, то была слегка удивлена.
View this post on Instagram
Публикация от FarmfreshSA Edenvale (@farmfreshsa_edenvale)
Прошло не более 15 минут, а бабушка уже нарезала мясо. В недоумении я поинтересовалась, как так она нарезает мясо. Ведь невооруженным глазом было видно, что мясо еще совсем твердое.
View this post on Instagram
Публикация от Kreopoleio Delimaris (@delimaris.gr)
— Колдовство что ли?
Бабушка рассмеялась и ответила:
— Ага, магия сахара. Нет, деточка, простая житейская хитрость.
View this post on Instagram
Публикация от Andrew Timokhin (@andrew.team.master)
Разморозка мяса и сахар
Как она мне объяснила, всё дело в правильном расчете мяса и разморозке в подслащенной воде.
Перед самой заморозкой мясо нужно разделить на порции примерно по 200 грамм. Так оно будет проще размораживаться. Когда же возникнет потребность быстро приготовить мясо, нужно поставить кастрюлю с водой. Температура должна быть 45-50 градусов, чтобы туда можно было спокойно погрузить руку. То есть теплая, но не горячая.
View this post on Instagram
Публикация от СВЕЖЕЕ МЯСО АЛМАТЫ (@doss_et)
Затем в воде растворяется сахар (1 столовая ложка на 1 литр воды), и в этот раствор погружается кусок мяса. Сама разморозка мяса занимает не более 10 минут.
Помимо преимущества экономии времени, мясо также становится очень мягким. А во время приготовления оно становится более ароматным.
— Это не колдовство, — сказала я, разжевывая приготовленное бабушкой мясо с картошкой. — Это волшебство.
View this post on Instagram
Публикация от Camille 🥳 Cuisine😋Mode🛍Kids🧸 (@sevenheaven13110)
Теперь, когда я знаю этот небольшой секрет, я больше не стану пользоваться микроволновкой для ускорения разморозки. Зачем, когда у меня есть вода и сахар?
Итог
Какие еще чудесные способы разморозки продуктов тебе известны? Доводилось ли испытывать вышеописанный способ? А если ты испробовала его только что, то как тебе результат?
© Depositphotos
Разморозка мяса
Секрет бабушки
Недавно я ездила к двоюродной бабушке. Когда я вошла в квартиру, застала ее как раз за готовкой. Замороженное мясо в миске, картошка в кипящей кастрюле, а сама бабушка нарезает лук. Поцеловав бабушку, я пошла мыть руки и раскладывать гостинцы в другой комнате. Когда я вернулась, то была слегка удивлена.
View this post on Instagram
Публикация от FarmfreshSA Edenvale (@farmfreshsa_edenvale)
Прошло не более 15 минут, а бабушка уже нарезала мясо. В недоумении я поинтересовалась, как так она нарезает мясо. Ведь невооруженным глазом было видно, что мясо еще совсем твердое.
View this post on Instagram
Публикация от Kreopoleio Delimaris (@delimaris.gr)
— Колдовство что ли?
Бабушка рассмеялась и ответила:
— Ага, магия сахара. Нет, деточка, простая житейская хитрость.
View this post on Instagram
Публикация от Andrew Timokhin (@andrew.team.master)
Разморозка мяса и сахар
Как она мне объяснила, всё дело в правильном расчете мяса и разморозке в подслащенной воде.
Перед самой заморозкой мясо нужно разделить на порции примерно по 200 грамм. Так оно будет проще размораживаться. Когда же возникнет потребность быстро приготовить мясо, нужно поставить кастрюлю с водой. Температура должна быть 45-50 градусов, чтобы туда можно было спокойно погрузить руку. То есть теплая, но не горячая.
View this post on Instagram
Публикация от СВЕЖЕЕ МЯСО АЛМАТЫ (@doss_et)
Затем в воде растворяется сахар (1 столовая ложка на 1 литр воды), и в этот раствор погружается кусок мяса. Сама разморозка мяса занимает не более 10 минут.
Помимо преимущества экономии времени, мясо также становится очень мягким. А во время приготовления оно становится более ароматным.
— Это не колдовство, — сказала я, разжевывая приготовленное бабушкой мясо с картошкой. — Это волшебство.
View this post on Instagram
Публикация от Camille 🥳 Cuisine😋Mode🛍Kids🧸 (@sevenheaven13110)
Теперь, когда я знаю этот небольшой секрет, я больше не стану пользоваться микроволновкой для ускорения разморозки. Зачем, когда у меня есть вода и сахар?
Итог
Какие еще чудесные способы разморозки продуктов тебе известны? Доводилось ли испытывать вышеописанный способ? А если ты испробовала его только что, то как тебе результат?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]