Плов по-хорезмски
07.10.2021 9 924 0 +328 tomos123

Плов по-хорезмски

---
+328
В закладки
Плов по-хорезмски казан, добавить, морковь, чтобы, слегка, обжарить, сильном, минут, периодически, 916Положить, перец, покрыла, минут ШАГ, хорошо, 15–20, течение, среднем, тушение, продолжить, стручковый

Такой плов я ем с самого детства, ведь родители раньше жили в Узбекистане. Именно они и поделились со мной этим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТОВ 6 ПОРЦИЙ

говядина

800 г

морковь

800 г

лук репчатый

2 шт.

чеснок

2 головки

растительное масло

200 мл

рис для плова

1 кг

зира

2 щепотки

соль

по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/16

Плов по-хорезмски казан, добавить, морковь, чтобы, слегка, обжарить, сильном, минут, периодически, 916Положить, перец, покрыла, минут ШАГ, хорошо, 15–20, течение, среднем, тушение, продолжить, стручковый

В казане раскалить масло.

 ШАГ 2/16

Плов по-хорезмски казан, добавить, морковь, чтобы, слегка, обжарить, сильном, минут, периодически, 916Положить, перец, покрыла, минут ШАГ, хорошо, 15–20, течение, среднем, тушение, продолжить, стручковый

Мясо нарезать крупными кусочками и слегка посолить с двух сторон.

 ШАГ 3/16

Плов по-хорезмски казан, добавить, морковь, чтобы, слегка, обжарить, сильном, минут, периодически, 916Положить, перец, покрыла, минут ШАГ, хорошо, 15–20, течение, среднем, тушение, продолжить, стручковый

Положить мясо в казан и обжарить до румяности на сильном огне.

 ШАГ 4/16

Плов по-хорезмски казан, добавить, морковь, чтобы, слегка, обжарить, сильном, минут, периодически, 916Положить, перец, покрыла, минут ШАГ, хорошо, 15–20, течение, среднем, тушение, продолжить, стручковый

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

 ШАГ 5/16

Плов по-хорезмски казан, добавить, морковь, чтобы, слегка, обжарить, сильном, минут, периодически, 916Положить, перец, покрыла, минут ШАГ, хорошо, 15–20, течение, среднем, тушение, продолжить, стручковый

Добавить мелко нарезанный кубиками лук, перемешать.

 ШАГ 6/16

Плов по-хорезмски казан, добавить, морковь, чтобы, слегка, обжарить, сильном, минут, периодически, 916Положить, перец, покрыла, минут ШАГ, хорошо, 15–20, течение, среднем, тушение, продолжить, стручковый

Через минут 5 положить в казан морковь, нашинкованную крупной стружкой.

 ШАГ 7/16

Плов по-хорезмски казан, добавить, морковь, чтобы, слегка, обжарить, сильном, минут, периодически, 916Положить, перец, покрыла, минут ШАГ, хорошо, 15–20, течение, среднем, тушение, продолжить, стручковый

Перемешать, чтобы морковь оказалась под мясом, добавить пару щепоток зиры и жарить, периодически помешивая.

 ШАГ 8/16

Плов по-хорезмски казан, добавить, морковь, чтобы, слегка, обжарить, сильном, минут, периодически, 916Положить, перец, покрыла, минут ШАГ, хорошо, 15–20, течение, среднем, тушение, продолжить, стручковый

Когда морковь станет мягкой, налить воду, чтобы она слегка покрыла мясо, хорошо посолить.

 ШАГ 9/16

Плов по-хорезмски казан, добавить, морковь, чтобы, слегка, обжарить, сильном, минут, периодически, 916Положить, перец, покрыла, минут ШАГ, хорошо, 15–20, течение, среднем, тушение, продолжить, стручковый

Положить чеснок (целой головкой).

 ШАГ 10/16

Плов по-хорезмски казан, добавить, морковь, чтобы, слегка, обжарить, сильном, минут, периодически, 916Положить, перец, покрыла, минут ШАГ, хорошо, 15–20, течение, среднем, тушение, продолжить, стручковый

По желанию можно добавить целый горький стручковый перец и продолжить тушение на среднем огне в течение 15–20 минут.

 ШАГ 11/16

Плов по-хорезмски казан, добавить, морковь, чтобы, слегка, обжарить, сильном, минут, периодически, 916Положить, перец, покрыла, минут ШАГ, хорошо, 15–20, течение, среднем, тушение, продолжить, стручковый

Тем временем промыть рис до прозрачной воды.

 ШАГ 12/16

Плов по-хорезмски казан, добавить, морковь, чтобы, слегка, обжарить, сильном, минут, периодически, 916Положить, перец, покрыла, минут ШАГ, хорошо, 15–20, течение, среднем, тушение, продолжить, стручковый

Выложить ровным слоем в казан.

 ШАГ 13/16

Плов по-хорезмски казан, добавить, морковь, чтобы, слегка, обжарить, сильном, минут, периодически, 916Положить, перец, покрыла, минут ШАГ, хорошо, 15–20, течение, среднем, тушение, продолжить, стручковый

Налить воды на 2 см выше уровня риса, еще добавить 2 щепотки соли.

 ШАГ 14/16

Плов по-хорезмски казан, добавить, морковь, чтобы, слегка, обжарить, сильном, минут, периодически, 916Положить, перец, покрыла, минут ШАГ, хорошо, 15–20, течение, среднем, тушение, продолжить, стручковый

Готовить на сильном огне до почти полного выпаривания жидкости.

 ШАГ 15/16

Плов по-хорезмски казан, добавить, морковь, чтобы, слегка, обжарить, сильном, минут, периодически, 916Положить, перец, покрыла, минут ШАГ, хорошо, 15–20, течение, среднем, тушение, продолжить, стручковый

Затем накрыть казан, убавить огонь до минимума и готовить примерно 30 минут, периодически снимая крышку и сливая с нее воду.

 ШАГ 16/16

Плов по-хорезмски казан, добавить, морковь, чтобы, слегка, обжарить, сильном, минут, периодически, 916Положить, перец, покрыла, минут ШАГ, хорошо, 15–20, течение, среднем, тушение, продолжить, стручковый

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]