4 рецепта сочной домашней ветчины из разных сортов мяса
01.10.2021 10 743 0 +272 tomos123

4 рецепта сочной домашней ветчины из разных сортов мяса

---
+272
В закладки
4 рецепта сочной домашней ветчины из разных сортов мяса минут, ветчину, водой, рукав, нарезать, запекания, холодной, примерно, через, Затем, Отправить, сантиметр, форму, разогретую, градусов, духовку, холодильник, После, Приправить, Хорошенько

Есть несколько причин, почему стоит приготовить домашнюю ветчину. Прежде всего это вкусно, натурально и полезно. Такое блюдо с удовольствием будут есть как дети, так и взрослые. Кусочек на бутерброд, кусочек в салат, пару кусочков к супу или борщу, а также с любыми овощами и гарниром – то, что нужно промозглыми осенними вечерами.

Из индейки

4 рецепта сочной домашней ветчины из разных сортов мяса минут, ветчину, водой, рукав, нарезать, запекания, холодной, примерно, через, Затем, Отправить, сантиметр, форму, разогретую, градусов, духовку, холодильник, После, Приправить, ХорошенькоВетчина из индейки.

Следите за своим здоровьем и фигурой, или попросту хотите полакомиться нежной и сочной ветчиной? Тогда вариант из индейки – то, что вам нужно.

Ингредиенты:

• Индюшиная мякоть - 2 кг;
• Паприка красная сушёная – 1 ч.л;
• Томаты сушёные - 1 ч.л;
• Соль - по вкусу (но примерно 2 ч.л. без горки);
• Соль нитратная - 2 ч.л. без горки.

4 рецепта сочной домашней ветчины из разных сортов мяса минут, ветчину, водой, рукав, нарезать, запекания, холодной, примерно, через, Затем, Отправить, сантиметр, форму, разогретую, градусов, духовку, холодильник, После, Приправить, ХорошенькоИндюшиная ветчина.

Способ приготовления:

• Мясо тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости срезать всё лишнее;
• Отварить до готовности (час-час двадцать);
• Нарезать небольшими кусочками (примерно полтора на полтора сантиметра);
• Сложить в большую глубокую миску;
• Засыпать двумя видами соли;
• Аккуратно перемешать;
• Затем необходимо тщательно вымесить мясо руками (десять-пятнадцать минут) до тех пор, пока оно не станет вязким;
• Приправить паприкой и сушёными помидорами;
• Хорошенько перемешать;
• Затем мясо отправить в рукав для запекания, хорошенько спрессовав;
• Закрепить концы;
• Выложить в форму для приготовления рулетов;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок-сорок пять минут;
• Затем достать ветчину;
• Обдать ледяной водой;
• Отправить в холодильник на несколько часов;
• Перед подачей аккуратно снять рукав и нарезать ветчину ломтиками.

Из курицы

4 рецепта сочной домашней ветчины из разных сортов мяса минут, ветчину, водой, рукав, нарезать, запекания, холодной, примерно, через, Затем, Отправить, сантиметр, форму, разогретую, градусов, духовку, холодильник, После, Приправить, ХорошенькоКуриная ветчина.

Ветчина из курицы нисколько не уступает любой другой ветчине. Она получается плотной, упругой и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

• Куриное филе - 2 кг;
• Соль - 4 ч.л;
• Смесь молотых перцев - 2 ч.л.

4 рецепта сочной домашней ветчины из разных сортов мяса минут, ветчину, водой, рукав, нарезать, запекания, холодной, примерно, через, Затем, Отправить, сантиметр, форму, разогретую, градусов, духовку, холодильник, После, Приправить, ХорошенькоВетчина из курицы.

Способ приготовления:

• Мясо хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Промокнуть бумажными полотенцами;
• Удалить с филе всё лишнее;
• Третью часть мяса нарезать кубиком сантиметр на сантиметр;
• Остальную мякоть нарезать произвольными кусками;
• Пропустить через мясорубку с крупной сеткой;
• Добавить рубленные кусочки мяса;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• Хорошенько вымесить мясо до тягучего состояния;
• Переложить в рукав для запекания, плотно утрамбовав;
• Завязать края;
• В большой кастрюле вскипятить воду;
• Аккуратно выложить мясные батоны;
• Готовить на среднем огне двадцать-двадцать пять минут;
• После батоны переложить в форму для запекания;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на сорок пять - шестьдесят минут;
• После достать ветчину и обдать ледяной водой, оставив в холодной воде на пять-семь минут ;
• Вытереть бумажными полотенцами и отправить ветчинные батоны в холодильник на пару часов;
• Перед подачей снять рукав, нарезать ветчину ломтиками и подать к столу.

Из свинины

4 рецепта сочной домашней ветчины из разных сортов мяса минут, ветчину, водой, рукав, нарезать, запекания, холодной, примерно, через, Затем, Отправить, сантиметр, форму, разогретую, градусов, духовку, холодильник, После, Приправить, ХорошенькоСвиная ветчина.

Ветчина из свинины, как правило, всегда получается сочной и невероятно нежной. Поэтому прекрасно сочетается с отварным картофелем, белым рисом, свежим салатом или запечёнными овощами.

Ингредиенты:

• Свиная шея – 2 кг;
• Соль – по вкусу;
• Чеснок – 1 головка среднего размера;
• Тмин - 1 ч.л;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Розмарин – пару веточек.

4 рецепта сочной домашней ветчины из разных сортов мяса минут, ветчину, водой, рукав, нарезать, запекания, холодной, примерно, через, Затем, Отправить, сантиметр, форму, разогретую, градусов, духовку, холодильник, После, Приправить, ХорошенькоВетчина из свинины.

Способ приготовления:

• Свинину вымыть как следует;
• Удалить всё лишнее;
• Третью часть мяса нарезать кубиком примерно сантиметр на сантиметр;
• Остальное пропустить через мясорубку с крупной сеткой;
• Добавить рубленное мясо;
• Приправить солью и смесью перцев;
• Всыпать тмин и пропущенный через пресс чеснок;
• Хорошенько перемешать;
• Вымесить руками до вязкого состояния;
• Сверху выложить веточки розмарина;
• Дать настояться десять-пятнадцать минут;
• Затем выложить фарш в рукав для запекания, плотно утрамбовывая;
• Добавить веточку розмарина;
• Завязать края;
• Отправить в кастрюлю с кипящей водой примерно на двадцать-двадцать пять минут;
• После переложить в форму для запекания;
• Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа (или на час сорок пять);
• Остудить ветчину в холодной воде;
• Вытереть бумажными полотенцами;
• Убрать в холодильник на пару часов;
• Перед подачей снять рукав и извлечь розмарин;
• Нарезать ветчину ломтиками.

Из говядины/телятины

4 рецепта сочной домашней ветчины из разных сортов мяса минут, ветчину, водой, рукав, нарезать, запекания, холодной, примерно, через, Затем, Отправить, сантиметр, форму, разогретую, градусов, духовку, холодильник, После, Приправить, ХорошенькоГовяжья ветчина.

Ветчина из говядины удобная тем, что она идеально сочетается с любым гарниром. А также её удобно брать с собой на перекус. Лёгкая и нежирная, она идеально подойдёт всем тем, кто привык к постному мясу.

Ингредиенты:

• Вырезка говяжья или телятина - 2 кг;
• Чеснок - одна крупная головка;
• Паприка молотая сушёная копчёная - 1 ч.л;
• Тмин - 0,5 ч.л;
• Перец чили хлопья - 1 ч.л;
• Соль - по вкусу.

4 рецепта сочной домашней ветчины из разных сортов мяса минут, ветчину, водой, рукав, нарезать, запекания, холодной, примерно, через, Затем, Отправить, сантиметр, форму, разогретую, градусов, духовку, холодильник, После, Приправить, ХорошенькоВетчина из говядины.

Способ приготовления:

• Мякоть вымыть под холодной проточной водой;
• Срезать всё лишнее;
• Мясо нарезать небольшими кусочками;
• Часть нарубить острым ножом;
• Остальную часть пропустить через мясорубку с крупной сеткой;
• Смешать фарш и рубленное мясо в миске;
• Приправить солью, хлопьями чили, тмином, паприкой;
• Добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Перемешать;
• Хорошенько вымесить руками;
• Выложить в рукав, плотно утрамбовывая;
• Завязать края;
• Отправить в кастрюлю с кипящей водой на пятнадцать минут;
• Затем выложить в форму для запекания;
• Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок пять-шестьдесят минут;
• После остудить ветчину в холодной воде;
• Убрать в холодильник на два-три часа;
• Подать к столу, нарезав ломтиками.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]