Кукурузные, грибные, баклажанные: 5 рецептов овощных оладий со «вкусом осени»
30.09.2021 10 639 0 +319 tomos123

Кукурузные, грибные, баклажанные: 5 рецептов овощных оладий со «вкусом осени»

---
+319
В закладки
Кукурузные, грибные, баклажанные: 5 рецептов овощных оладий со «вкусом осени» Добавить, вкусу, Перец, мелко, перемешать, среднего, размера, Обжарить, вымыть, массы, однородной, Петрушка, свежая, перцем, сметаной, Масло, несколько, оладушки, приготовления•, корочки

Осень в самом разгаре, дожди не за горами. Дни короче, ночи длиннее, да и настроение как та самая капризная погода вечно скачет. Поэтому, во избежание осенней хандры и для поддержания организма в здравии, мы собрали для вас самые лучшие рецепты овощных оладий, которые разлетаются с тарелки за считанные секунды, стоит только снять их с пылающей жаром сковороды.

Кукурузные

Кукурузные, грибные, баклажанные: 5 рецептов овощных оладий со «вкусом осени» Добавить, вкусу, Перец, мелко, перемешать, среднего, размера, Обжарить, вымыть, массы, однородной, Петрушка, свежая, перцем, сметаной, Масло, несколько, оладушки, приготовления•, корочкиКукурузные оладьи.

Салаты, супы, рагу – лишь малая часть того, что можно приготовить из кукурузы. Впрочем, рецепт кукурузных оладушек – отличное тому доказательство.

Ингредиенты:

• Кукуруза концервированная - 1 банка;
• Яйца - 1 шт;
• Мука - 6 ч.л;
• Перец чили небольшой - 1 шт;
• Лук зелёный - 3-4 пера;
• Ветчина - 150 г;
• Сода - 0,5 ч.л;
• Кориандр - 0,5 ч.л;
• Лук фиолетовый маленький - 1 шт;
• Масло подсолнечное - для жарки;
• Соль - по вкусу;
• Петрушка свежая - 2-3 стебля;
• Сметана - для подачи.

Кукурузные, грибные, баклажанные: 5 рецептов овощных оладий со «вкусом осени» Добавить, вкусу, Перец, мелко, перемешать, среднего, размера, Обжарить, вымыть, массы, однородной, Петрушка, свежая, перцем, сметаной, Масло, несколько, оладушки, приготовления•, корочкиОладьи из кукурузы.

Способ приготовления:

• Кукурузу переложить в чашу блендера, предварительно слив воду;
• Слегка перебить до состоянии средней крошки;
• Лук очистить и натереть на средней тёрке;
• Зелёный лук вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Перец чили вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть измельчить;
• Ветчину нарезать мелким кубиком;
• Все ингредиенты сложить в миску;
• Добавить взбитые яйца, муку, соль и соду;
• Приправить кориандром;
• Хорошенько перемешать;
• Масло разогреть в глубокой сковороде;
• Ложкой выложить оладушки;
• Жарить с каждой стороны по несколько минут до румяной корочки;
• Подавать со сметаной и мелко нарезанной петрушкой.

Грибные

Кукурузные, грибные, баклажанные: 5 рецептов овощных оладий со «вкусом осени» Добавить, вкусу, Перец, мелко, перемешать, среднего, размера, Обжарить, вымыть, массы, однородной, Петрушка, свежая, перцем, сметаной, Масло, несколько, оладушки, приготовления•, корочкиГрибные оладьи.

Сочные, нежные, ароматные и румяные – всё это про грибные оладьи. Их можно подавать как самостоятельно блюдо в качестве закуски, так и с пюре, спагетти или же рисом. А ещё, грибные оладушки прекрасно сочетаются с любым овощным или же мясным салатом. Холодные, горячие или тёплые, со сметаной, соусом, кетчупом или же горчицей, выбирайте тот вариант, который вам больше по вкусу.

Ингредиенты:

• Шампиньоны - 300 г;
• Лук фиолетовый среднего размера - 1 шт;
• Яйца - 1 шт;
• Мука - 4 ч.л;
• Сметана - 4 ч.л;
• Сыр твёрдых сортов - 50 г;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый чёрный - по вкусу;
• Петрушка свежая - несколько веточек;
• Лук зелёный - несколько перьев;
• Подсолнечное масло - для жарки.

Кукурузные, грибные, баклажанные: 5 рецептов овощных оладий со «вкусом осени» Добавить, вкусу, Перец, мелко, перемешать, среднего, размера, Обжарить, вымыть, массы, однородной, Петрушка, свежая, перцем, сметаной, Масло, несколько, оладушки, приготовления•, корочкиОладьи из грибов.

Способ приготовления:

• Грибы вымыть;
• Просушить;
• При необходимости зачистить;
• Нарезать как можно мельче;
• Лук измельчить;
• Отправить на сковородку;
• Обжарить две-три минуты на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Затем добавить мелко нарезанные грибы;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• Готовить минут семь-восемь;
• Затем снять с огня и остудить;
• В миске взбить яйца;
• Добавить сметану и муку;
• Аккуратно перемешать;
• После добавить обжаренные с луком грибы, мелко нарезанный зелёный лук и натёртый на среднюю тёрку твёрдый сыр;
• Сдобрить солью и перцем;
• Вновь хорошенько перемешать до однородной массы;
• На разогретую сковороду с маслом выложить ложкой оладушки;
• Обжарить по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки;
• Подавать со свежей петрушкой и любым соусом.

Свекольные с орехами

Кукурузные, грибные, баклажанные: 5 рецептов овощных оладий со «вкусом осени» Добавить, вкусу, Перец, мелко, перемешать, среднего, размера, Обжарить, вымыть, массы, однородной, Петрушка, свежая, перцем, сметаной, Масло, несколько, оладушки, приготовления•, корочкиСвекольные оладьи.

Свекла богата на витамины и микроэлементы. О её пользе знает практически каждый, да вот только не так много желающих есть блюда из свеклы. Тем не менее, бывают исключения из правила. И одно из них – свекольные оладьи с грецкими орехами.

Ингредиенты:

• Свекла среднего размера - 2 шт;
• Ядра грецких орехов - 1,5 стеклянных стакана;
• Чеснок - 6 зубков;
• Перец молотый чёрный - по вкусу;
• Соль - по вкусу;
• Петрушка свежая - несколько стеблей;
• Яйца - 3 шт;
• Мука - на палец больше половины стакана;
• Лук фиолетовый среднего размера - 2 шт;
• Масло подсолнечное - для жарки.

Кукурузные, грибные, баклажанные: 5 рецептов овощных оладий со «вкусом осени» Добавить, вкусу, Перец, мелко, перемешать, среднего, размера, Обжарить, вымыть, массы, однородной, Петрушка, свежая, перцем, сметаной, Масло, несколько, оладушки, приготовления•, корочкиОладьи из свеклы с грецкими орехами.

Способ приготовления:

• Свеклу вымыть;
• Отварить;
• Затем остудить и очистить;
• Натереть на тёрке среднего размера;
• Чеснок и лук очистить;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Смешать все ингредиенты между собой;
• Приправить солью и перцем;
• Добавить измельчённые до средней крошки грецкие орехи;
• Перемешать;
• Яйца взбить венчиком;
• Влить в миску с овощной массой;
• Добавить муку;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• Добавить мелко нарезанную петрушку;
• Ещё раз всё перемешать;
• Выложить ложкой оладьи на разогретую сковородку с маслом;
• Обжарить до золотистой корочки со всех сторон;
• Подавать со сметаной, с кисло-сладким соусом, кетчупом или сладкой горчицей.

С тыквой и творогом

Кукурузные, грибные, баклажанные: 5 рецептов овощных оладий со «вкусом осени» Добавить, вкусу, Перец, мелко, перемешать, среднего, размера, Обжарить, вымыть, массы, однородной, Петрушка, свежая, перцем, сметаной, Масло, несколько, оладушки, приготовления•, корочкиТыквенные оладьи с творогом.

Ещё один рецепт осенних витаминных оладий – тыквенные с добавлением творога. Они одинаково хороши в холодном и горячем виде. Подавайте с соусом, сметаной или же гарниром из мясной нарезки, картофеля и бурого риса.

Ингредиенты:

• Тыква очищенная - 0,5 кг;
• Творог жирный - 300 г;
• Мука - 0,5 стакана;
• Кефир - 0,5 стакана;
• Яйца - 1 шт;
• Соль - по вкусу;
• Перец чёрный молотый - по вкусу;
• Петрушка свежая - 3-4 стебля;
• Масло подсолнечное - для жарки.

Кукурузные, грибные, баклажанные: 5 рецептов овощных оладий со «вкусом осени» Добавить, вкусу, Перец, мелко, перемешать, среднего, размера, Обжарить, вымыть, массы, однородной, Петрушка, свежая, перцем, сметаной, Масло, несколько, оладушки, приготовления•, корочкиОладьи из тыквы и творога.

Способ приготовления:

• Мякоть тыквы ополоснуть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажных полотенцах;
• Натереть на крупную тёрку;
• Добавить творог;
• Приправить солью и перцем;
• Добавить мелко нарезанную петрушку;
• В миске взбить яйца;
• Влить к тыкве;
• Всыпать муку и добавить кефир;
• Перемешать до однородной массы;
• Обжарить оладушки на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки со всех сторон.

Баклажанные с сыром, сладким перцем и томатами

Кукурузные, грибные, баклажанные: 5 рецептов овощных оладий со «вкусом осени» Добавить, вкусу, Перец, мелко, перемешать, среднего, размера, Обжарить, вымыть, массы, однородной, Петрушка, свежая, перцем, сметаной, Масло, несколько, оладушки, приготовления•, корочкиОладьи из баклажанов.

По-осеннему ароматные и восхитительно вкусные – оладушки из баклажанов, сладкого перца и томатов, щедро сдобренные сыром – то, что с удовольствием будет есть вся семья.

Ингредиенты:

• Баклажаны среднего размера - 3 шт;
• Перец сладкий среднего размера - 2 шт;
• Томаты красные среднего размера - 1 шт;
• Плавленый сырок со вкусом грибов или бекона - 1,5 шт;
• Яйца - 2 шт;
• Мука - 4,5 ч.л;
• Петрушка свежая - 3-4 веточки;
• Чеснок - 2 зубка;
• Лук фиолетовый небольшой - 1 шт;
• Соль - по вкусу;
• Перец чёрный молотый - по вкусу;
• Масло подсолнечное - для жарки.

Кукурузные, грибные, баклажанные: 5 рецептов овощных оладий со «вкусом осени» Добавить, вкусу, Перец, мелко, перемешать, среднего, размера, Обжарить, вымыть, массы, однородной, Петрушка, свежая, перцем, сметаной, Масло, несколько, оладушки, приготовления•, корочкиОвощные оладушки.

Способ приготовления:

• Баклажаны вымыть;
• Удалить плодоножку;
• Один баклажан нарезать очень мелким кубиком;
• Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Лук очистить и натереть на мелкой тёрке;
• Отжать лишнюю жидкость;
• Добавить к баклажанам;
• Немного посолить и поперчить;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить ещё три-четыре минуты;
• Остальные нарезать произвольно и высыпать в чашу блендера;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Нарезать и отправить в чашу блендера к баклажанам;
• Перебить до однородной массы так, чтобы чувствовались крупинки;
• Добавить нарезанные баклажаны и мелко нарезанные помидоры, предварительно сняв с них шкурку;
• В миске смешать взбитые яйца с мукой и плавленым сырком;
• Добавить овощи, мелко нарезанную петрушку, зажарку и измельчённый чеснок;
• Всё перемешать до однородной массы;
• Обжарить на подсолнечном масле до полной готовности;
• Подавать со сметаной, соусом или кетчупом.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]