Чего не достает блинам, которые рвутся при заворачивании начинки, и что с этим можно сделать
30.09.2021 8 146 0 +296 alekcbalma

Чего не достает блинам, которые рвутся при заворачивании начинки, и что с этим можно сделать

---
+296
В закладки
Блины могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Но чаще они служат оболочкой для разнообразных начинок. Обидно, когда блинчики начинают лопаться при попытке завернуть в них что-либо. Что ж, в этой статье мы расскажем, почему блины рвутся и как этого избежать.

Чего не достает блинам, которые рвутся при заворачивании начинки, и что с этим можно сделать блины, рвутся, можно, также, получается, быстро, блинов, слишком, тесто, сделать, теста, соединения, использовать, масла, исчезновения, полного, Перемешиваем, добавляем, нужно, тесту© Depositphotos
Блины рвутся: что делать?

Целостность целостность мучного изделия очень важна, если в него планируют заворачивать начинку. И когда блины легко рвутся, сделать это не получается — всё вытекает, вываливается. Так происходит из-за ошибок в приготовлении теста для блинов.

Чего не достает блинам, которые рвутся при заворачивании начинки, и что с этим можно сделать блины, рвутся, можно, также, получается, быстро, блинов, слишком, тесто, сделать, теста, соединения, использовать, масла, исчезновения, полного, Перемешиваем, добавляем, нужно, тесту©
  1. Первая ошибка — недостаточно муки. Если добавить в тесто слишком мало муки, оно будет жидким, а блины потом не получится завернуть в трубочку или конвертик. Нужно проверить консистенцию теста. Если оно стекает с ложки слишком быстро, то муки требуется больше.
  2. Еще одна ошибка — выпекание блинов из только что приготовленного теста. Дело в том, что тесту нужно дать «отдохнуть» хотя бы в течение получаса после замешивания.
    Чего не достает блинам, которые рвутся при заворачивании начинки, и что с этим можно сделать блины, рвутся, можно, также, получается, быстро, блинов, слишком, тесто, сделать, теста, соединения, использовать, масла, исчезновения, полного, Перемешиваем, добавляем, нужно, тесту© Depositphotos
  3. Проблемой может стать также переизбыток сахара в тесте. Тогда блины неравномерно прожариваются и не обретают нужную плотность.
  4. Чтобы блины получились удачными, лучше использовать специальную сковороду с толстым дном и низкими бортиками.
Мы также хотим поделиться удачным рецептом блинов, которые не лопаются при заворачивании в них начинки.

Чего не достает блинам, которые рвутся при заворачивании начинки, и что с этим можно сделать блины, рвутся, можно, также, получается, быстро, блинов, слишком, тесто, сделать, теста, соединения, использовать, масла, исчезновения, полного, Перемешиваем, добавляем, нужно, тесту©Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 200 мл воды
  • 130 г муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • щепотка соды
Чего не достает блинам, которые рвутся при заворачивании начинки, и что с этим можно сделать блины, рвутся, можно, также, получается, быстро, блинов, слишком, тесто, сделать, теста, соединения, использовать, масла, исчезновения, полного, Перемешиваем, добавляем, нужно, тесту©Приготовление

  1. Сперва подготовим все ингредиенты. Яйца, молоко и вода должны быть комнатной температуры или чуть теплыми.
  2. Берем большую миску и вбиваем яйца. Всыпаем соль и сахар. Смешиваем с помощью миксера или венчика до полного соединения всех ингредиентов.
  3. После появления пены можно понемногу добавлять молоко. Лучше вливать его тонкой струйкой, сразу при этом перемешивая. На этом этапе всё нужно делать быстро, без заминок.
  4. Просеиваем муку вместе с содой. Это можно сделать заранее, или же просеивать непосредственно в миску для замеса.
  5. Каждый раз мешаем смесь до исчезновения комочков. Если добавлять муку несколькими частями, то комки быстро исчезают и получается тесто, похожее по густоте на не слишком густую сметану.
    Чего не достает блинам, которые рвутся при заворачивании начинки, и что с этим можно сделать блины, рвутся, можно, также, получается, быстро, блинов, слишком, тесто, сделать, теста, соединения, использовать, масла, исчезновения, полного, Перемешиваем, добавляем, нужно, тесту© Depositphotos
  6. Затем добавляем воду, желательно также частями. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получается довольно жидким.
  7. Даем тесту постоять 15-20 минут и добавляем растительное масло. Перемешиваем смесь до полного соединения масла с тестом и исчезновения жирных кругов на поверхности.
  8. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной небольшим количеством масла. Для этого можно использовать кулинарную силиконовую кисточку.
    Чего не достает блинам, которые рвутся при заворачивании начинки, и что с этим можно сделать блины, рвутся, можно, также, получается, быстро, блинов, слишком, тесто, сделать, теста, соединения, использовать, масла, исчезновения, полного, Перемешиваем, добавляем, нужно, тесту© Depositphotos
Кроме того, предлагаем попробовать рецепт блинов на майонезе — они также не будут лопаться. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]