Картофельные зразы, что не поплывут при жарке и не развалятся ни за что на свете
---
Не знаю как вам, а мне прохладной осенью хочется чего-то горячего и сытного. Ну и конечно же вкусного. Нежные картофельные зразы на сковороде с самой разной начинкой — это прекрасный вариант для обеда или ужина. Не сложны в приготовлении и не затратны по продуктам.
©Рецептов очень много, так как картофельные зразы встречаются в польской, литовской, русской, украинской и белорусской кухни. Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает приготовить картофельные зразы с изумительной грибной начинкой. Читать не на голодный желудок, есть вероятность того, что потекут слюнки. И так, от шуток переходим к делу!
Картофельные зразы на сковороде
Ингредиенты
Откроем маленький секрет: для красивого золотистого цвета рекомендуем во время приготовления картофеля добавить немного моркови или щепотку куркумы. Готовь с любовью и в удовольствие!
©Рецептов очень много, так как картофельные зразы встречаются в польской, литовской, русской, украинской и белорусской кухни. Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает приготовить картофельные зразы с изумительной грибной начинкой. Читать не на голодный желудок, есть вероятность того, что потекут слюнки. И так, от шуток переходим к делу!
Картофельные зразы на сковороде
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло
- Начнем! Очищенный и порезанный крупными кусочками картофель отвари до готовности в подсоленной воде. Для аромата в еще холодную воду можешь положить лавровый лист.
© - Пока варится картофель, приготовь начинку. Мелко нарежь шампиньоны и очищенный лук. На разогретой сковороде обжарь лук на растительном масле до полуготовности. Затем добавь грибы и, помешивая, держи на умеренном огне до готовности.
© - Когда почти готово, посоли и поперчи начинку по вкусу. Лучше добавить молотый перец, так будет намного вкуснее.
- Готовый отваренный картофель разомни в пюре, предварительно слив с него воду. Пюре тоже можно поперчить, а для любителей разных вкусов смело можно добавить любимые травы и специи. Но главное не переборщить!
© - В чуть остывшее пюре добавь яйцо и муку. Перемешивай до однородности.
- Сформируй руками небольшую лепешку приблизительно из 2 ст. л картофельного теста, обваливая каждую порцию в муке. По центру каждой лепешки положи немного грибной начинки.
- Защипни лепешку по краям и двумя руками формируй зразу. При этом пальцы должны быть в муке, чтобы картофель к ним не прилипал. По желанию зразы можешь обвалять в панировке, а можно оставить и так.
© - Осталось только обжарить! Разогрей немного растительного масла в сковороде и обжаривай картофельные зразы с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавай к столу горячими с густой сметаной или же другим любимым соусом. Также сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
©
Откроем маленький секрет: для красивого золотистого цвета рекомендуем во время приготовления картофеля добавить немного моркови или щепотку куркумы. Готовь с любовью и в удовольствие!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]