20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка
29.09.2021 7 232 0 +306 tomos123

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка

---
+306
В закладки
20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка минут, перец, болгарский, Через, добавь, шафрана, луковица, бульон, Обжарь, щепотка, помидоры, Паэлья, всыпь, масла, горячий, оливкового, соуса, помидора, специи, крышкой

Паэлья — это ароматное испанское блюдо. Готовят его по-разному, но всегда в сковородке и с рисом. Предлагаем тебе окунуться в яркий мир испанской кухни и приготовить удивительное угощение по одному из наших рецептов!

Паэлья с курицей

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка минут, перец, болгарский, Через, добавь, шафрана, луковица, бульон, Обжарь, щепотка, помидоры, Паэлья, всыпь, масла, горячий, оливкового, соуса, помидора, специи, крышкой

Вкусная паэлья с овощами и диетическим мясом.

Тебе понадобится: 250 г риса, 0,5 кг куриного филе, 600 мл бульона, 1 луковица, 350 г помидоров черри, 2 ст.л. томатного соуса, 1 болгарский перец, 50 мл оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рис промой, мясо и овощи нарежь. Обжарь лук с курицей, добавь болгарский перец, помидоры, соус и кипящий бульон. Протуши 10 минут, всыпь рис, специи и продолжай готовить еще 15 минут. Посоли и сними с огня.

Паэлья с морепродуктами

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка минут, перец, болгарский, Через, добавь, шафрана, луковица, бульон, Обжарь, щепотка, помидоры, Паэлья, всыпь, масла, горячий, оливкового, соуса, помидора, специи, крышкой

Готовый набор морепродуктов легко можно купить в любом супермаркете.

Тебе понадобится: 250 г риса, 300 г морепродуктов, 1 болгарский перец, 3 помидора, 0,5 л бульона, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь болгарский перец и помидоры. Через 8 минут влей горячий бульон, всыпь рис и протуши 15 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь морепродукты, соль, специи и готовь еще 7 минут. Готовую паэлью сбрызни лимонным соком.

Паэлья маринара

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка минут, перец, болгарский, Через, добавь, шафрана, луковица, бульон, Обжарь, щепотка, помидоры, Паэлья, всыпь, масла, горячий, оливкового, соуса, помидора, специи, крышкой

Для этой паэльи подойдет любая рыба без костей.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 400 г филе горбуши, 300 г морепродуктов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 30 мл лимонного сока, полстакана зеленого горошка, щепотка шафрана, 3 ст.л. оливкового масла, соль, 0,5 л бульона.

Приготовление: Рыбу нарежь и замаринуй на 20 минут в смеси из лимонного сока, измельченного чеснока и 1 ч.л. масла. Обжарь измельченный лук, помидоры и сладкий перец. Добавь томатный соус, горячий бульон, рис и готовь 15 минут. Выложи в сковородку рыбу, морепродукты, горошек и шафран. Протуши все вместе 7 минут, посоли и выключи.

Паэлья с креветками и баклажанами

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка минут, перец, болгарский, Через, добавь, шафрана, луковица, бульон, Обжарь, щепотка, помидоры, Паэлья, всыпь, масла, горячий, оливкового, соуса, помидора, специи, крышкой

Самым вкусным считается нижний слой риса, который пристал к сковородке.

Тебе понадобится: 250 г риса, 300 г очищенных креветок, 1 баклажан, 1 луковица, 2 болгарских перца, 3 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 3 веточки петрушки, щепотка шафрана, 50 мл оливкового масла, соль, 500 мл бульона.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, рис промой. Обжарь лук с болгарским перцем, добавь баклажаны, помидоры, томатный соус и готовь 8 минут. Влей горячий бульон, всыпь рис и протуши под крышкой 15 минут. Добавь креветки, шафран и соль. Через 5 минут присыпь нарубленной зеленью и выключи.

Овощная паэлья

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка минут, перец, болгарский, Через, добавь, шафрана, луковица, бульон, Обжарь, щепотка, помидоры, Паэлья, всыпь, масла, горячий, оливкового, соуса, помидора, специи, крышкой

Подавай готовую паэлью на стол прямо в сковороде!

Тебе понадобится: 250 г риса, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, 200 г вареной фасоли, 1 веточка помидоров черри, горсть оливок, пару долек лимона, щепотка шафрана, молотый черный перец, 500 мл бульона, соль, оливковое масло для жарки.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, болгарский перец, рис и оливки. Через 10 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 15 минут. Всыпь шафран, молотый перец и фасоль. Через 7 минут посоли и выключи. Подавай паэлью с кусочками лимона.

Паэлья с куркумой

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка минут, перец, болгарский, Через, добавь, шафрана, луковица, бульон, Обжарь, щепотка, помидоры, Паэлья, всыпь, масла, горячий, оливкового, соуса, помидора, специи, крышкой

Вместо шафрана можно использовать куркуму.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 500 мл бульона, 400 г морепродуктов, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 100 г зеленого горошка, щепотка куркумы, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Рис промой, овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с болгарским перцем, добавь помидоры, соус, рис и куркуму. Через 10 минут влей горячий бульон и протуши 15 минут. Добавь горошек, морепродукты, соль и накрой крышкой еще на 7 минут.

Паэлья с колбасой и креветками

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка минут, перец, болгарский, Через, добавь, шафрана, луковица, бульон, Обжарь, щепотка, помидоры, Паэлья, всыпь, масла, горячий, оливкового, соуса, помидора, специи, крышкой

В этой паэлье разрешается сочетать самые разные продукты.

Тебе понадобится: 250 г риса, 3 стакана бульона, 200 г колбасы, 300 г креветок, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатного соуса, полбанки консервированной фасоли, горсть зеленого горошка, 3 веточки петрушки, 30 мл оливкового масла, щепотка шафрана, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, колбасу и зелень. Обжарь лук, всыпь болгарский перец, колбасу и рис. Через 5 минут добавь соус, горячий бульон, шафран. Накрой крышкой и готовь 12 минут на медленном огне. Всыпь фасоль, горошек, креветки и готовь еще 4 минут. В конце посоли и присыпь паэлью мелко нарубленной зеленью.

Паэлья с индейкой

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка минут, перец, болгарский, Через, добавь, шафрана, луковица, бульон, Обжарь, щепотка, помидоры, Паэлья, всыпь, масла, горячий, оливкового, соуса, помидора, специи, крышкой

Перед подачей паэлья обязательно должна настояться.

Тебе понадобится: 0,5 л бульона, 250 г риса, 400 г филе индейки, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 5 веточек петрушки, 150 г зеленого горошка, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь индейку, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь помидоры, болгарский перец, соус, рис и горячий бульон. Протуши 15 минут, всыпь зеленый горошек, специи, соль и готовь еще 10 минут.

Паэлья из овощей и кешью

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка минут, перец, болгарский, Через, добавь, шафрана, луковица, бульон, Обжарь, щепотка, помидоры, Паэлья, всыпь, масла, горячий, оливкового, соуса, помидора, специи, крышкой

Кто бы подумал, но орехи отлично дополняют паэлью!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 150 г сушенного кешью, 3 помидора, 1 луковица, 2 болгарских перца, полстакана зеленого горошка, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст.л. томатного соуса, 40 мл оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 2 стакана бульона.

Приготовление: Рис промой, овощи нарежь, кешью измельчи в ступе. Обжарь лук с болгарским перцем, добавь помидоры, соус, рис и горячий бульон. Протуши 15 минут, добавь зеленый горошек, кукурузу, специи и кешью. Через 5 минут посоли и выключи.

Паэлья со стручковой фасолью

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка минут, перец, болгарский, Через, добавь, шафрана, луковица, бульон, Обжарь, щепотка, помидоры, Паэлья, всыпь, масла, горячий, оливкового, соуса, помидора, специи, крышкой

Подавай с лимонной заправкой и зеленью.

Тебе понадобится: 250 г риса, 8 крупных креветок, 150 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 500 мл бульона, 40 мл оливкового масла, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. орегано, соль.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь болгарский перец, помидоры, соус, шафран и готовь 7 минут. Добавь горячий бульон, рис, накрой крышкой и потоми 15 минут. Выложи в сковородку креветки, фасоль, выдави через пресс чеснок. Через 8 минут посоли и выключи.

Пряная паэлья с морепродуктами

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка минут, перец, болгарский, Через, добавь, шафрана, луковица, бульон, Обжарь, щепотка, помидоры, Паэлья, всыпь, масла, горячий, оливкового, соуса, помидора, специи, крышкой

Чтобы перец чили не был таким острым, очисти его от семян и промой.

Тебе понадобится: 250 г риса, 500 мл мясного бульона, 350 г морепродуктов, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2 болгарских перца, 300 г помидоров, 2 ст.л. томатного соуса, 50 мл оливкового масла, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. кумина, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, рис, болгарский и острый перец. Через 7 минут добавь горячий бульон, специи, соус и готовь 15 минут под крышкой. Выложи в сковородку морепродукты, выдави через пресс чеснок и посоли. Выключи и оставь паэлью под крышкой на 15 минут.

Простая паэлья с сосисками

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка минут, перец, болгарский, Через, добавь, шафрана, луковица, бульон, Обжарь, щепотка, помидоры, Паэлья, всыпь, масла, горячий, оливкового, соуса, помидора, специи, крышкой

Можно использовать сосиски нескольких сортов.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 300 г сосисок, 1 луковица, 3 помидора, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатного соуса, 150 г зеленого горошка, 400 мл воды, 5 веточек кинзы, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти и нарежь овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь помидоры, перец и сосиски. Через 5 минут добавь рис, специи, горячую воду и соус. Накрой крышкой и туши 15 минут. Всыпь зеленый горошек, посоли, присыпь нарубленной кинзой.

Паэлья со свининой

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка минут, перец, болгарский, Через, добавь, шафрана, луковица, бульон, Обжарь, щепотка, помидоры, Паэлья, всыпь, масла, горячий, оливкового, соуса, помидора, специи, крышкой

Нарезай свинину небольшими кубиками, чтобы она успела приготовиться.

Тебе понадобится: 300 г риса, 0,5 кг свиной вырезки, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 1 болгарский перец, 40 мл томатного соуса, 3 зубчика чеснока, 500 мл бульона, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь свинину, всыпь лук и морковь. Добавь помидоры, перец, соус, рис и специи. Через 7 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и готовь еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и сними с огня.

Паэлья с курицей и крабовым мясом

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка минут, перец, болгарский, Через, добавь, шафрана, луковица, бульон, Обжарь, щепотка, помидоры, Паэлья, всыпь, масла, горячий, оливкового, соуса, помидора, специи, крышкой

Ты удивишься, насколько это вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 200 г крабового мяса, 300 г куриной грудки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 болгарских перца, 4 палочки шафрана, 5 веточек петрушки, 50 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль, 2 стакана бульона.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу с луком, добавь помидоры, болгарский перец и специи. Через 7 минут влей горячий бульон, всыпь рис и туши 15 минут. Добавь крабовое мясо, выдави через пресс чеснок и готовь еще 7 минут. Посоли и присыпь зеленью.

Паэлья с креветками и беконом

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка минут, перец, болгарский, Через, добавь, шафрана, луковица, бульон, Обжарь, щепотка, помидоры, Паэлья, всыпь, масла, горячий, оливкового, соуса, помидора, специи, крышкой

Приготовь эту сытную паэлью на обед или ужин!

Тебе понадобится: 250 г риса, 150 г бекона, 5 больших креветок, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 500 мл бульона, 3 веточки кинзы, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. зиры, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи, бекон и зелень, рис промой. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры и болгарский перец. Через 7 минут добавь рис, горячий бульон и специи. Готовь под крышкой 12 минут, добавь креветки и бекон. Через 5 минут посоли и присыпь кинзой.

Паэлья с кальмарами и фенхелем

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка минут, перец, болгарский, Через, добавь, шафрана, луковица, бульон, Обжарь, щепотка, помидоры, Паэлья, всыпь, масла, горячий, оливкового, соуса, помидора, специи, крышкой

Фенхель отлично подчеркивает вкус остальных ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 100 г фенхеля, 2 тушки кальмара, 1 луковица, 1 болгарский перец, 3 помидора, 5 веточек петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 2 стакана бульона.

Приготовление: Кальмар очисти от пленок и нарежь кольцами, измельчи овощи, петрушку и фенхель. Обжарь лук, всыпь болгарский перец, помидоры и специи. Через 7 минут добавь рис, горячий бульон и потоми под крышкой 15 минут. Всыпь фенхель, кальмары и соль. Через 2 минуты выключи и присыпь зеленью.

Паэлья с вялеными помидорами

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка минут, перец, болгарский, Через, добавь, шафрана, луковица, бульон, Обжарь, щепотка, помидоры, Паэлья, всыпь, масла, горячий, оливкового, соуса, помидора, специи, крышкой

Можно приготовить паэлью на масле от вяленых помидоров.

Тебе понадобится: 250 г риса, 350 г морепродуктов, 1 луковица, 200 г вяленых помидоров, 2 ст.л. томатного соуса, 1 болгарский перец, 50 мл оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 450 мл бульона.

Приготовление: Рис промой, овощи нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь помидоры, перец и специи. Через 5 минут добавь соус, рис и кипящий бульон. Томи все вместе 15 минут, добавь морепродукты. Через 7 минут посоли и сними паэлью с огня.

Паэлья с мидиями

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка минут, перец, болгарский, Через, добавь, шафрана, луковица, бульон, Обжарь, щепотка, помидоры, Паэлья, всыпь, масла, горячий, оливкового, соуса, помидора, специи, крышкой

Никто не устоит против такой красивой паэльи!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 500 мл мясного бульона, 400 г мидий в ракушках, 1 луковица, 2 ст.л. томатного соуса, 3 ст.л. оливкового масла, пару веточек кинзы, молотый черный перец, щепотка шафрана, соль.

Приготовление: Измельченную луковицу обжарь до золотистого цвета, добавь мидии, рис, соус и специи. Влей горячий бульон и готовь под крышкой 15 минут. Посоли и присыпь паэлью измельченной кинзой.

Паэлья с цветной капустой и тофу

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка минут, перец, болгарский, Через, добавь, шафрана, луковица, бульон, Обжарь, щепотка, помидоры, Паэлья, всыпь, масла, горячий, оливкового, соуса, помидора, специи, крышкой

Еще один интересный рецепт паэльи, но на этот раз для вегетарианцев.

Тебе понадобится: 500 мл овощного бульона, 250 г риса, 300 г цветной капусты, 200 г тофу, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 100 г зеленого горошка, 40 мл оливкового масла, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и тофу, капусту провари 5 минут в подсоленной воде. Обжарь лук, всыпь помидоры, капусту, соус, тофу и специи. Через 7 минут добавь рис, горячий бульон, накрой крышкой и готовь 15 минут. Всыпь зеленый горошек, посоли и через 3 минуты выключи.

Паэлья с морепродуктами и белым вином

20 рецептов паэльи, которые оценит любая хозяйка минут, перец, болгарский, Через, добавь, шафрана, луковица, бульон, Обжарь, щепотка, помидоры, Паэлья, всыпь, масла, горячий, оливкового, соуса, помидора, специи, крышкой

Морепродукты напитываются ароматами вина и чеснока.

Тебе понадобится: 250 г риса, 300 г морепродуктов, 1 луковица, 1 болгарский перец, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 150 г зеленого горошка, 50 мл белого вина, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка шафрана, молотый черный перец, соль, 0,5 л бульона.

Приготовление: Очисти и нарежь овощи. Обжарь лук, всыпь перец и помидоры. Через 7 минут добавь рис, специи и кипящий бульон. Готовь 15 минут под крышкой. Влей вино, добавь морепродукты, зеленый горошек, выдави через пресс чеснок, посоли и через 4 минуты выключи.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]