Забираю кабачки у всех друзей-дачников, чтобы печь пироги каждый вечер
28.09.2021 17 264 0 +508 alekcbalma

Забираю кабачки у всех друзей-дачников, чтобы печь пироги каждый вечер

---
+508
В закладки
Осенью от знакомых всё чаще можно услышать вопрос: «Тебе кабачки нужны?» Диетический овощ стал героем мемов и своеобразным индикатором. Одни его любят, другие ненавидят, третьи не знают куда пристроить. Кто-то сочиняет на эту тему шутки, а мы предлагаем читателям приготовить из кабачков и сыра греческий пирог.

Знакомо? pic.twitter.com/zZW5nvW7Fu

— Саттер Кейн (@SCane73) August 10, 2021

Рецепт вкусного блюда редакция «Так Просто!» подсмотрела на YouTube-канале «Сейчас Приготовим!».

Забираю кабачки у всех друзей-дачников, чтобы печь пироги каждый вечер можно, кабачков, минут, кабачки, Нарежь, приготовить, прованских, смесь, нарезанную, чтобы, зелень, небольшими, Перемешивай, перемешайВыложи, миске, йогурт, петрушку, разрыхлитель, миску, перемешай

Теперь мы не отказываемся от предложенных кабачков. Ведь ими, как справедливо утверждает автор кулинарного канала и замечательная хозяйка Марина Кириллова, можно без особого труда накормить всю семью.

Греческий пирог

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 2 луковицы
  • 150 г адыгейского сыра
  • 125 мл несладкого йогурта
  • 50 мл растительного масла
  • 75 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. прованских трав или зелени орегано
  • пучок петрушки
  • 0,5 ч. л. соли
  • щепотка паприки
  • форма для выпечки диаметром 21 см
Приготовление

  1. Нарежь кабачок кубиками. Летом с молодых кабачков шкурку можно не снимать, но плотную кожуру осенних овощей лучше будет удалить.
    Забираю кабачки у всех друзей-дачников, чтобы печь пироги каждый вечер можно, кабачков, минут, кабачки, Нарежь, приготовить, прованских, смесь, нарезанную, чтобы, зелень, небольшими, Перемешивай, перемешайВыложи, миске, йогурт, петрушку, разрыхлитель, миску, перемешай
  2. Нарежь лук тонкими полукольцами.
  3. Мелко нарежь зелень орегано.
  4. Разогрей на сковороде растительное масло. Обжарь до прозрачности лук.
  5. Отправь к луку нарезанные кабачки. Обжаривай, помешивая, примерно 10 минут, чтобы они стали мягкими.
    Забираю кабачки у всех друзей-дачников, чтобы печь пироги каждый вечер можно, кабачков, минут, кабачки, Нарежь, приготовить, прованских, смесь, нарезанную, чтобы, зелень, небольшими, Перемешивай, перемешайВыложи, миске, йогурт, петрушку, разрыхлитель, миску, перемешай
  6. За пять минут до готовности добавь соль и нарезанную зелень орегано. Если ее нет, используй смесь прованских трав.
    Забираю кабачки у всех друзей-дачников, чтобы печь пироги каждый вечер можно, кабачков, минут, кабачки, Нарежь, приготовить, прованских, смесь, нарезанную, чтобы, зелень, небольшими, Перемешивай, перемешайВыложи, миске, йогурт, петрушку, разрыхлитель, миску, перемешай
  7. Выключи огонь и дай кабачкам остыть. Тем временем приготовь тесто.
  8. Соедини в миске йогурт, яйца, муку и разрыхлитель. Перемешивай до однородности.
  9. Добавь к тесту остывшие овощи. Аккуратно перемешай.
    Забираю кабачки у всех друзей-дачников, чтобы печь пироги каждый вечер можно, кабачков, минут, кабачки, Нарежь, приготовить, прованских, смесь, нарезанную, чтобы, зелень, небольшими, Перемешивай, перемешайВыложи, миске, йогурт, петрушку, разрыхлитель, миску, перемешай
  10. Нарежь сыр небольшими кубиками.
  11. Добавь в миску сыр и нарезанную петрушку. Еще раз всё перемешай.
  12. Выложи смесь в форму для запекания. Равномерно распредели по всему объему и посыпь сверху сладкой паприкой.
    Забираю кабачки у всех друзей-дачников, чтобы печь пироги каждый вечер можно, кабачков, минут, кабачки, Нарежь, приготовить, прованских, смесь, нарезанную, чтобы, зелень, небольшими, Перемешивай, перемешайВыложи, миске, йогурт, петрушку, разрыхлитель, миску, перемешай
  13. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подробнее с деталями рецепта можно ознакомиться на видео по ссылке.
    Забираю кабачки у всех друзей-дачников, чтобы печь пироги каждый вечер можно, кабачков, минут, кабачки, Нарежь, приготовить, прованских, смесь, нарезанную, чтобы, зелень, небольшими, Перемешивай, перемешайВыложи, миске, йогурт, петрушку, разрыхлитель, миску, перемешай
  14. Греческий пирог готов! Нарежь его на порционные куски и подавай к столу.
  15. Приятного аппетита!
Кстати, недавно мы рассказывали, как приготовить из кабачков сытный завтрак. Печем яичные маффины с самого утра и рады, что они не теряют своей пышности к обеду.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]