Забираю кабачки у всех друзей-дачников, чтобы печь пироги каждый вечер
---
Осенью от знакомых всё чаще можно услышать вопрос: «Тебе кабачки нужны?» Диетический овощ стал героем мемов и своеобразным индикатором. Одни его любят, другие ненавидят, третьи не знают куда пристроить. Кто-то сочиняет на эту тему шутки, а мы предлагаем читателям приготовить из кабачков и сыра греческий пирог.
Знакомо? pic.twitter.com/zZW5nvW7Fu
— Саттер Кейн (@SCane73) August 10, 2021
Рецепт вкусного блюда редакция «Так Просто!» подсмотрела на YouTube-канале «Сейчас Приготовим!».
Теперь мы не отказываемся от предложенных кабачков. Ведь ими, как справедливо утверждает автор кулинарного канала и замечательная хозяйка Марина Кириллова, можно без особого труда накормить всю семью.
Греческий пирог
Ингредиенты
Знакомо? pic.twitter.com/zZW5nvW7Fu
— Саттер Кейн (@SCane73) August 10, 2021
Рецепт вкусного блюда редакция «Так Просто!» подсмотрела на YouTube-канале «Сейчас Приготовим!».
Теперь мы не отказываемся от предложенных кабачков. Ведь ими, как справедливо утверждает автор кулинарного канала и замечательная хозяйка Марина Кириллова, можно без особого труда накормить всю семью.
Греческий пирог
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 2 луковицы
- 150 г адыгейского сыра
- 125 мл несладкого йогурта
- 50 мл растительного масла
- 75 г муки
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. прованских трав или зелени орегано
- пучок петрушки
- 0,5 ч. л. соли
- щепотка паприки
- форма для выпечки диаметром 21 см
- Нарежь кабачок кубиками. Летом с молодых кабачков шкурку можно не снимать, но плотную кожуру осенних овощей лучше будет удалить.
- Нарежь лук тонкими полукольцами.
- Мелко нарежь зелень орегано.
- Разогрей на сковороде растительное масло. Обжарь до прозрачности лук.
- Отправь к луку нарезанные кабачки. Обжаривай, помешивая, примерно 10 минут, чтобы они стали мягкими.
- За пять минут до готовности добавь соль и нарезанную зелень орегано. Если ее нет, используй смесь прованских трав.
- Выключи огонь и дай кабачкам остыть. Тем временем приготовь тесто.
- Соедини в миске йогурт, яйца, муку и разрыхлитель. Перемешивай до однородности.
- Добавь к тесту остывшие овощи. Аккуратно перемешай.
- Нарежь сыр небольшими кубиками.
- Добавь в миску сыр и нарезанную петрушку. Еще раз всё перемешай.
- Выложи смесь в форму для запекания. Равномерно распредели по всему объему и посыпь сверху сладкой паприкой.
- Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подробнее с деталями рецепта можно ознакомиться на видео по ссылке.
- Греческий пирог готов! Нарежь его на порционные куски и подавай к столу.
- Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]