Цыганка варит сливовый конфитюр по-киевски, ведро слив дождалось своего часа
28.09.2021 8 709 0 +249 alekcbalma

Цыганка варит сливовый конфитюр по-киевски, ведро слив дождалось своего часа

---
+249
В закладки
Пришла пора приготовить варенье из слив, которыми нас щедро одаривает осень. Хотелось бы, конечно, выбрать многократно проверенный и безусловно надежный рецепт. Поэтому мы предлагаем вам густое варенье из сливы без косточек от замечательной хозяйки Галины с YouTube-канала «Галина кухня».

Цыганка варит сливовый конфитюр по-киевски, ведро слив дождалось своего часа варенье, сливы, минут, чтобы, огонь, косточек, убавь, предлагаем, полностью, Накрой, оставь, полного, полотенцем, Подробнее, ознакомиться, остывания, можно, рецептом, Получается, замечательная
Густое варенье из сливы без косточек

Ингредиенты

  • 3 кг слив
  • 3 кг сахара
  • банки и крышки (выход составляет 3,2 л)
Приготовление

  1. Помой сливы, отдели ягоды от косточек.
    Цыганка варит сливовый конфитюр по-киевски, ведро слив дождалось своего часа варенье, сливы, минут, чтобы, огонь, косточек, убавь, предлагаем, полностью, Накрой, оставь, полного, полотенцем, Подробнее, ознакомиться, остывания, можно, рецептом, Получается, замечательная
  2. Нарежь дольками и засыпь сахаром. Так полностью растворится сахар и сливы отдадут больше сока.
    Цыганка варит сливовый конфитюр по-киевски, ведро слив дождалось своего часа варенье, сливы, минут, чтобы, огонь, косточек, убавь, предлагаем, полностью, Накрой, оставь, полного, полотенцем, Подробнее, ознакомиться, остывания, можно, рецептом, Получается, замечательная
  3. Накрой пленкой и оставь до утра.
  4. Утром перемешай и перелей в кастрюлю подходящего размера для варки.
  5. Доведи до кипения, убавь огонь и вари на небольшом огне. Каждые 10–15 минут слегка придавливай верхние сливы лопаткой, чтобы они полностью погрузились в сироп.
    Цыганка варит сливовый конфитюр по-киевски, ведро слив дождалось своего часа варенье, сливы, минут, чтобы, огонь, косточек, убавь, предлагаем, полностью, Накрой, оставь, полного, полотенцем, Подробнее, ознакомиться, остывания, можно, рецептом, Получается, замечательная
  6. Через 35 минут убавь огонь до минимума и вари еще около 20 минут.
  7. Доведи горячее варенье до однородной консистенции при помощи погружного блендера.
    Цыганка варит сливовый конфитюр по-киевски, ведро слив дождалось своего часа варенье, сливы, минут, чтобы, огонь, косточек, убавь, предлагаем, полностью, Накрой, оставь, полного, полотенцем, Подробнее, ознакомиться, остывания, можно, рецептом, Получается, замечательная
  8. Верни варенье на плиту и вари 5 минут, неплотно прикрыв крышкой.
  9. Сними с кипящего варенья пенку и аккуратно разлей его по стерилизованным банкам.
    Цыганка варит сливовый конфитюр по-киевски, ведро слив дождалось своего часа варенье, сливы, минут, чтобы, огонь, косточек, убавь, предлагаем, полностью, Накрой, оставь, полного, полотенцем, Подробнее, ознакомиться, остывания, можно, рецептом, Получается, замечательная
  10. Закатай крышками, переверни вверх дном, чтобы убедиться, что закрыто плотно. Подробнее с рецептом можно ознакомиться по ссылке.
    Цыганка варит сливовый конфитюр по-киевски, ведро слив дождалось своего часа варенье, сливы, минут, чтобы, огонь, косточек, убавь, предлагаем, полностью, Накрой, оставь, полного, полотенцем, Подробнее, ознакомиться, остывания, можно, рецептом, Получается, замечательная
  11. Накрой полотенцем и оставь до полного остывания. Получается замечательная начинка для пирогов и рулетов, да и просто на хлебушек очень вкусно.
  12. Приятного аппетита!
А тем, кто предпочитает что-то более острое, предлагаем сварить ткемали — восхитительный грузинский соус на основе кислых одноименных слив, чеснока и болотной мяты омбало. Он приятно преобразит вкус мяса и рыбы и сделает несравненным твой шашлык.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]