6 блюд из печени, которые полюбят даже дети
---
Жесткая говяжья печень в сметанном соусе с гречкой — это одно из жутких воспоминаний детства для большинства тех, кто обедал в школьных столовых. Пережить детскую травму мы вам не поможем, а вот научить готовить печень так, чтобы дети уплетали ее за обе щеки, можем попробовать.
Печеночные оладушки
Нежные, они просто тают во рту. А подавая их с разными соусами, можно варьировать вкусовую палитру этого блюда. И да, это тот случай, когда блюдо подойдет и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А еще (вместе с питой и овощами, например) такие оладушки — удобный вариант перекуса, который можно взять на прогулку в парк.
Ингредиенты:
Котлеты из печени
По сути, это те же оладьи, только немного другой консистенции. А мы же помним, что дети нередко не едят то или иное блюдо именно из-за его текстуры. Так что привереды, которым не нравятся оладьи или печень, жаренная на сковороде, возможно, полюбят нежные котлетки из печени. Использовать можно и свиную печень, и куриную, и печень индейки. Ориентируйтесь на то, что предпочитают ваши дети.
Ингредиенты:
Ленивое фуа-гра
Этот деликатес легко можно приготовить и дома. Было бы желание и блендер. Детям вовсе не обязательно говорить, что именно намазано на ароматную подсушенную гренку. Пусть сначала попробуют. А уже после вынесут вердикт: «Ммм, а это вкусно».
Ингредиенты:
Печень в сметане
Классический рецепт родом из детства. Обещаем: будет действительно вкусно. Печень на сковороде готовится быстро, а вечером в будний день это действительно имеет значение.
Ингредиенты:
Подаем с картофельным пюре, гречкой или рисом. А можно с макаронами — тогда это будет своего рода паста с ароматным печеночным соусом.
Салат с печенью
Любой салат, если только это не стандартные помидоры с огурцами, — это довольно долгий процесс приготовления. Однако результат стоит того. Необычное сочетание вкусов и тишина за столом, пока все наслаждаются салатом, вам гарантированы.
Ингредиенты:
Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Торт из печени
Все что угодно становится куда как вкуснее, если это а) красиво подать; б) использовать режим приготовления «выпечка»; в) сдобрить вкусным соусом. Печеночный торт — это эффектный способ подать к столу полезную и простую закуску. И да, несмотря на сложное название, это просто печень с луком и морковью.
Ингредиенты:
Выпекаем блинчики-коржи из печеночного теста. И откладываем на тарелку остыть.
Готовим соус: пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом (можно попытаться заменить на греческий йогурт, но будет не столь вкусно).
Собираем торт: печеночный корж смазываем соусом, ровным слоем выкладываем лук с морковкой и накрываем следующим коржом. И так продолжаем, пока коржи не закончатся. Смазываем сверху соусом и украшаем зеленью.
Если блинчиков-коржей получилось слишком много, лучше сделать два невысоких тортика — так их будет удобнее резать и подавать к столу.
Печеночные оладушки
Нежные, они просто тают во рту. А подавая их с разными соусами, можно варьировать вкусовую палитру этого блюда. И да, это тот случай, когда блюдо подойдет и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А еще (вместе с питой и овощами, например) такие оладушки — удобный вариант перекуса, который можно взять на прогулку в парк.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Котлеты из печени
По сути, это те же оладьи, только немного другой консистенции. А мы же помним, что дети нередко не едят то или иное блюдо именно из-за его текстуры. Так что привереды, которым не нравятся оладьи или печень, жаренная на сковороде, возможно, полюбят нежные котлетки из печени. Использовать можно и свиную печень, и куриную, и печень индейки. Ориентируйтесь на то, что предпочитают ваши дети.
Ингредиенты:
- 500 г печени
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 4 ст. л. муки
- Соль, перец и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Ленивое фуа-гра
Этот деликатес легко можно приготовить и дома. Было бы желание и блендер. Детям вовсе не обязательно говорить, что именно намазано на ароматную подсушенную гренку. Пусть сначала попробуют. А уже после вынесут вердикт: «Ммм, а это вкусно».
Ингредиенты:
- 500 г печени (можно взять любую: свиную, телячью, говяжью, куриную, печень индейки)
- 50 г сливочного масла
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Печень в сметане
Классический рецепт родом из детства. Обещаем: будет действительно вкусно. Печень на сковороде готовится быстро, а вечером в будний день это действительно имеет значение.
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 1 луковица
- 20 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- 500 г сметаны 20%-ной жирности
Подаем с картофельным пюре, гречкой или рисом. А можно с макаронами — тогда это будет своего рода паста с ароматным печеночным соусом.
Салат с печенью
Любой салат, если только это не стандартные помидоры с огурцами, — это довольно долгий процесс приготовления. Однако результат стоит того. Необычное сочетание вкусов и тишина за столом, пока все наслаждаются салатом, вам гарантированы.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени или печени индейки (они лучше сохраняют свою форму)
- 400 г картофеля
- 200 г маринованных или хрустящих соленых огурцов
- 50 г грецких орехов
- 5–7 веточек петрушки или кинзы
- Соль и перец по вкусу
- Майонез для заправки (можно домашний)
Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Торт из печени
Все что угодно становится куда как вкуснее, если это а) красиво подать; б) использовать режим приготовления «выпечка»; в) сдобрить вкусным соусом. Печеночный торт — это эффектный способ подать к столу полезную и простую закуску. И да, несмотря на сложное название, это просто печень с луком и морковью.
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 2 яйца
- 1–2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 4 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
- Майонез (покупной или домашний)
- 2–3 зубчика чеснока
Выпекаем блинчики-коржи из печеночного теста. И откладываем на тарелку остыть.
Готовим соус: пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом (можно попытаться заменить на греческий йогурт, но будет не столь вкусно).
Собираем торт: печеночный корж смазываем соусом, ровным слоем выкладываем лук с морковкой и накрываем следующим коржом. И так продолжаем, пока коржи не закончатся. Смазываем сверху соусом и украшаем зеленью.
Если блинчиков-коржей получилось слишком много, лучше сделать два невысоких тортика — так их будет удобнее резать и подавать к столу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]