Греческий суп Фасолада
---
Считается, что именно такой суп готовили жители Древней Греции. Сытный и согревающий суп Фасолада - отличный вариант для обеда в холодный осенний день.
Ингредиенты:
фасоль
300 г
репчатый лук
1 шт.
морковь
3 шт.
стебли сельдерея
2 шт.
чеснок
2 зубка
лавровый лист
1 шт.
сушеный розмарин
0,5 ч.л.
оливковое масло
0,5 стакана
горячая вода
1,5 л
томатная паста
2 ст.л.
черный молотый перец
по вкусу
соль
по вкусу
Приготовление.
- Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Затем промойте, залейте водой и поварите 5 минут. Слейте воду.
- Положите фасоль в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте измельченные лук, морковь, стебли сельдерея вместе с листьями и чеснок. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час.
- Добавьте соль, перец, оливковое масло, розмарин, лавровый лист и томатную пасту. Перемешайте и поварите еще 5 минут. Сразу же подавайте.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]