Сколько жарить котлеты на сковороде, чтобы мясо внутри точно приготовилось
23.09.2021 19 145 0 +602 alekcbalma

Сколько жарить котлеты на сковороде, чтобы мясо внутри точно приготовилось

---
+602
В закладки
Насущный вопрос: сколько жарить котлеты на сковороде, чтобы они приготовились до конца и не остались сырыми внутри? Начнем с того, что это касается, в большей степени, котлет приготовленных из куриного или свиного фарша. Говядину и телятину есть недожаренными не опасно. Однако, не стоит забывать и о вкусе блюда.

Сколько жарить котлеты на сковороде, чтобы мясо внутри точно приготовилось котлеты, котлет, минут, жарить, просто, чтобы, можно, внутри, более, нужно, только, фарша, советуем, сковороде, готовки, использовать, держать, размеров, должен, сильном©Еще мы хотели бы поговорить о типичных ошибках, которые нередко совершают начинающие кулинары. Даже если мясо приготовлено правильно и внутри фарша точно нет ни одного сырого грамма, вкус и вид котлет может неприятно удивить. Почему? Об этом и многом другом далее в нашей статье.

Сколько жарить котлеты на сковороде

Оптимальная прожарка

Прежде всего советуем обратить внимание на цвет только что приготовленных котлет. Он должен быть серовато-коричневым, с золотистой корочкой. Никаких розовых прожилок внутри или, тем более, на поверхности фарша быть не должно. Так же стоит обратить внимание на выделяющийся сок. У готовых котлет он прозрачный. Розовый означает что блюдо не готово.

Свиной фарш, в зависимости от размеров должен жариться около 25 минут. Если мы будем использовать минимальный огонь и на сковороде будут котлеты больших размеров. Рыба или курица готовятся быстро: 10 минут им вполне хватит.

Сколько жарить котлеты на сковороде, чтобы мясо внутри точно приготовилось котлеты, котлет, минут, жарить, просто, чтобы, можно, внутри, более, нужно, только, фарша, советуем, сковороде, готовки, использовать, держать, размеров, должен, сильном©Чтобы котлеты 100% получились готовыми можно пойти по двум путям. Во-первых, не жарить, а тушить котлеты. Сперва обжариваем их с двух сторон на большом огне до получения корочки, а затем убавляем пламя и накрываем котлеты крышкой. Иногда можно добавить немного воды. Так котлетки получатся более полезными, а пар поможет уничтожить канцерогены, образовывающиеся от нагрева растительного масла.

Второй способ немного сложнее, но надежнее и не так сильно изменяет вкус блюда. Это духовка. Ее нужно разогреть вместе со сковородой. Обжариваем котлеты, опять же, на сильном огне до получения корочки по бокам. А затем заматываем их в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Готовые, но сочные котлетки порадуют кого угодно!

Сколько жарить котлеты на сковороде, чтобы мясо внутри точно приготовилось котлеты, котлет, минут, жарить, просто, чтобы, можно, внутри, более, нужно, только, фарша, советуем, сковороде, готовки, использовать, держать, размеров, должен, сильном©Не советуем заниматься ерундой и использовать для готовки котлет микроволновку. Она годится лишь для разогрева уже готового, но остывшего мяса. Да и то не всегда. А если попытаться приготовить в ней котлеты или, хотя бы, довести до готовности, как в духовке… На выходе получим сухое, но полусырое нечто и ничего более. Серьезно, идея так себе.

Как сделать котлеты лучше

Для всех худеющих или просто желающих попробовать что-то новенькое советуем приготовить котлеты на пару. Берем пароварку, инструкцию к ней и читаем, сколько понадобится воды для котлет. Льем воду, грузим котлеты и готово. 20–30 минут для птицы или рыбы, соответственно, 30–40 минут для котлет из мясного фарша.

Сколько жарить котлеты на сковороде, чтобы мясо внутри точно приготовилось котлеты, котлет, минут, жарить, просто, чтобы, можно, внутри, более, нужно, только, фарша, советуем, сковороде, готовки, использовать, держать, размеров, должен, сильном©Если пароварка отсутствует предлагаем просто соорудить водяную баню: кастрюля с водой, металлическое сито и какая-нибудь крышка или тарелка, чтобы закрыть конструкцию сверху. Помести котлеты на сито и готовь по такому же принципу, что и в пароварке. Будет вкусно и свежо.

А вот чего НЕ следует делать, когда готовишь котлеты для всей семьи.

  1. Добавлять большое количество хлеба в фарш. Нет, экономия должна быть экономной, но не есть же жаренный хлебный мякиш с луком и запахом мяса? В результате фарш будет жидким и котлеты не смогут держать форму.
  2. Отбивать фарш. Вернее, отбивать его можно и даже нужно, но только в том случае, если у тебя нет времени держать мясо в холодильнике и нужно сразу же приняться за его готовку. Иначе это просто трата времени.
    Сколько жарить котлеты на сковороде, чтобы мясо внутри точно приготовилось котлеты, котлет, минут, жарить, просто, чтобы, можно, внутри, более, нужно, только, фарша, советуем, сковороде, готовки, использовать, держать, размеров, должен, сильном© Depositphotos
  3. Долго жарить котлеты. Здесь всё просто, выше мы уже написали способы, как довести котлеты до финиша, чтобы наверняка. Остальные факторы зависят от многих вещей. Например, качества сковороды.
  4. Тушить в соусе. Само тушение — это не плохо. Если добавить соус в последние несколько минут готовки. Но если именно долго тушить в нём котлеты, ожидая пока они таким образом приготовятся, мясо будет сухим и не интересным. Это важный фактор.
  5. Повторно разогревать. Если хочется достать вчерашних котлеток из холодильника, можно разогреть их с минимальной потерей вкуса. Например, в микроволновке. Но и обычная сковорода тоже справится, если разогревать котлеты очень быстро и на сильном огне. Долгое взаимодействие с температурой испортит весь вкус отличного блюда.
Сколько жарить котлеты на сковороде, чтобы мясо внутри точно приготовилось котлеты, котлет, минут, жарить, просто, чтобы, можно, внутри, более, нужно, только, фарша, советуем, сковороде, готовки, использовать, держать, размеров, должен, сильном©Готовить котлеты — настоящее искусство. Ведь их делают по всему миру, используя различные способы, добавки и даже совсем экзотичные виды мяса. И как у любого искусства, у готовки котлет есть свои нюансы. Надеемся, теперь ты узнал больше полезного и интересного. И твои умения выросли только в лучшую сторону. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]