Турецкая свекровь приказала не выбрасывать сердцевину болгарского перца, будем ее готовить
---
Не так давно мы рассказывали, как папа-турок готовит фаршированные перцы без мяса. Возможно внимательные читатели заметили, что Юсуф просил не выбрасывать их сердцевины. Да, турецкие повара знают, как их вкусно готовить. И сегодня мы еще раз подтвердим этот факт, приготовив болгарский перец на сковороде с чесноком, используя только те самые сердцевинки.
Болгарский перец на сковороде с чесноком
Ингредиенты
Ведь стоимость связки плотных красноватых листьев мангольда (листовой свеклы) может превышать стоимость килограмма корнеплодов. Чем же выгодно применение свекольной ботвы и что из нее можно приготовить?
Болгарский перец на сковороде с чесноком
Ингредиенты
- 20–30 сердцевин болгарского перца
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- Итак, ты готовил фаршированные перцы и у тебя остались сердцевины.
- Срежь плодоножки, сними в отдельную емкость семена. Их можно высушить. А потом перемолоть и использовать как приправу для супов, салатов, гарниров.
- Чистые основы переложи на заранее разогретую сковороду.
- Обжаривай их, пока не станут золотистыми.
- Отправь к перцам нарезанные помидоры и измельченный чеснок.
- Добавь соль, черный и острый перец, паприку. Тщательно всё перемешай.
- Держи блюдо под крышкой еще 2–3 минуты, чтобы хорошенько протушилось. Более подробно с процессом приготовления можно ознакомиться, посмотрев видео.
- Получилось что-то вроде каши из топора. Никогда не думал, что из сердцевины болгарского перца можно что-то приготовить. Остается только восхищаться находчивостью турецких кулинаров.
- Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Ведь стоимость связки плотных красноватых листьев мангольда (листовой свеклы) может превышать стоимость килограмма корнеплодов. Чем же выгодно применение свекольной ботвы и что из нее можно приготовить?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]