Венгерская уха халасле из местечка Тольна
21.09.2021 16 599 0 +713 tomos123

Венгерская уха халасле из местечка Тольна

---
+713
В закладки
Венгерская уха халасле из местечка Тольна перец, ближе, затем, добавляют, этого, классический, вариант, варки, овощи, Второй, грамм, заливаем, острый, варят, ложки, паприки, сладкой, через, готовки, лапшу

У этого пользующегося большой популярностью в Венгрии рыбного супа , так же , как и гуляша имеется много вариантов .
А познакомлю вас с вариантом Халасле из местечка Толны.

Вы же знаете , что главным и необходимым условием хорошего рыбного супа это бульон. Халасле в основном варят из карпа.
Я вам покажу классический вариант и как варят в этом селе.
Нам понадобится карп, у меня он приблизительно 2 кг. Перец болгарский, венгерский, сырцовый, в общем какой у вас есть грамм 700 -800 , лук репчатый 2-3 шт., острый перец , парочку средних помидоров., три ст. ложки паприки сладкой и собственно все.

Венгерская уха халасле из местечка Тольна перец, ближе, затем, добавляют, этого, классический, вариант, варки, овощи, Второй, грамм, заливаем, острый, варят, ложки, паприки, сладкой, через, готовки, лапшу

Перво-наперво чистим рыбу , затем филитируем.

Венгерская уха халасле из местечка Тольна перец, ближе, затем, добавляют, этого, классический, вариант, варки, овощи, Второй, грамм, заливаем, острый, варят, ложки, паприки, сладкой, через, готовки, лапшу

Филе карпа карбуем с внутренней стороны, т.е. через каждые максимум 5 мм делаем надрезы, чтобы потом не было проблем с вилковыми косточками и делим на порции.

Венгерская уха халасле из местечка Тольна перец, ближе, затем, добавляют, этого, классический, вариант, варки, овощи, Второй, грамм, заливаем, острый, варят, ложки, паприки, сладкой, через, готовки, лапшу

Нарезаем овощи. Главное в рыбном супе это бульон.
Первое отступление. Когда готовился опубликовать пост сталкнулся с двумя способами готовки бульона .
Первый, мы загружаем кастрюлю остатками рыбы после филитирования , заливаем водой, даем вскипеть и затем добавляем лук и остальные овощи .
Второй. делается поджарка из лука на смальце, до стекленения лука, затем к нему прибавляется рыба , часть сладкого перца.
Какой из этих способов вам ближе, можете выбирать. Второй кстати способ распространен ближе к границе Украины, во всяком случае у меня сложилось такое впечатление , что и не удивительно . В украинской кухне в заправочные супы , как правило делается зажарка, которая и придает более яркий вкус.
А вкусах не спорят, делайте как вам ближе. Оба способа рабочие. в
Бульон должен хорошо провариться . Рекомендую не менее 2 часов, а то и более.
И так это классический способ варки халасле. Я уже говорил , что этот суп имеет множество вариантов, как борщ например. Есть вариант добавляют красное сухое вино.
В местечке Тольна это между Пакш и Сексард добавляют домашнюю лапшу. Мне очень понравилось такое дополнение и я так же повторил его.
Для этого взял на 110 грамм муки одно яйцо и замесил крутое тесто, оставил его на час отдохнуть.

Венгерская уха халасле из местечка Тольна перец, ближе, затем, добавляют, этого, классический, вариант, варки, овощи, Второй, грамм, заливаем, острый, варят, ложки, паприки, сладкой, через, готовки, лапшу

Потом раскатал и нарезал лапшу.

Венгерская уха халасле из местечка Тольна перец, ближе, затем, добавляют, этого, классический, вариант, варки, овощи, Второй, грамм, заливаем, острый, варят, ложки, паприки, сладкой, через, готовки, лапшу

Бульон сварился и через сито отфильтровали суп , кусочки мяса и овощей соответственно перетерли в сите и поставили снова на огонь, Добавили оставшуюся сладкий перец, три столовые ложки сладкой паприки. Паприку добавляют как в начале варки супа , так и в конце. Поварили до готовки рыбы и дали супу еще с четверть часа постоять.
Начинаем собирать тарелку.

Венгерская уха халасле из местечка Тольна перец, ближе, затем, добавляют, этого, классический, вариант, варки, овощи, Второй, грамм, заливаем, острый, варят, ложки, паприки, сладкой, через, готовки, лапшу

Для остроты порезал халапеньо и острый зеленый перец , смешал его с петрушкой и кинзой. Отличное сочетание получилось . Вначале в тарелку кладем лапшу , кусочек рыбки и заливаем супом . Присыпая зеленью.
Суп бомбейский получился . Рекомендую

Венгерская уха халасле из местечка Тольна перец, ближе, затем, добавляют, этого, классический, вариант, варки, овощи, Второй, грамм, заливаем, острый, варят, ложки, паприки, сладкой, через, готовки, лапшу

Всем быть здоровыми !

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]