Квасниця
19.09.2021 18 502 0 +680 tomos123

Квасниця

---
+680
В закладки
Квасниця (квашница, кwaśnica) добавить, картофель, бекон, чеснок, перец, залить, рассол, только, нарезать, капустный, вкусу, довольно, накрыло, костейКартофель, отставать, начнёт, когда, момента, готовности, Варить

Традиционное польское блюдо Карпатского региона, довольно наваристое и при этом с минимальным количеством ингредиентов. Горы забирают массу энергии, и пища горцев должна её восполнять! Если придерживаться состава, переданного нам поколениями, то кроме капустного рассола, баранины и грибов туда ничего более не добавляли. Поэтому сразу оговорка, про придание этому замечательному супу не совсем аутентичных, современных, но доступных продуктов, которые не меняют саму основу и технологию приготовления.
С разу хочу отметить, что это не капустняк, хотя и его так иногда называют. Капустняк – это суп с квашеной капустой, а квасница – суп на капустном рассоле, в который не добавляют никаких овощей, только рассол, мясо, грибы или картофель. Вкус очень кислый, гасящий присутствие жира от мяса!

Квасниця (квашница, кwaśnica) добавить, картофель, бекон, чеснок, перец, залить, рассол, только, нарезать, капустный, вкусу, довольно, накрыло, костейКартофель, отставать, начнёт, когда, момента, готовности, Варить

ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (грудинка, почеревок, голяшка или говяжьи рёбра с жирком) – 1 кг
копчёный бекон или другие копчёности - 300 г
капустный рассол по вкусу – 250 г
лук - 2 средние головки
картофель - 400 г
чеснок - 3 – 4 зубчика
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
лавровый лист 2 шт.
душистый перец – 4-5 шт.
майоран – 1 ст.л.

Мясо залить кипятком, так чтобы только накрыло его и поставить вариться при медленном кипении. Варить до готовности или до момента, когда мясо начнёт отставать от костей.

Квасниця (квашница, кwaśnica) добавить, картофель, бекон, чеснок, перец, залить, рассол, только, нарезать, капустный, вкусу, довольно, накрыло, костейКартофель, отставать, начнёт, когда, момента, готовности, Варить

Картофель почисть и отварить отдельно.

Квасниця (квашница, кwaśnica) добавить, картофель, бекон, чеснок, перец, залить, рассол, только, нарезать, капустный, вкусу, довольно, накрыло, костейКартофель, отставать, начнёт, когда, момента, готовности, Варить

Бекон нарезать и на вытопившемся жире спассеровать мелко нарезанный лук.

Квасниця (квашница, кwaśnica) добавить, картофель, бекон, чеснок, перец, залить, рассол, только, нарезать, капустный, вкусу, довольно, накрыло, костейКартофель, отставать, начнёт, когда, момента, готовности, Варить

Квасниця (квашница, кwaśnica) добавить, картофель, бекон, чеснок, перец, залить, рассол, только, нарезать, капустный, вкусу, довольно, накрыло, костейКартофель, отставать, начнёт, когда, момента, готовности, Варить

Мелко посечь чеснок, добавить к луку.

Квасниця (квашница, кwaśnica) добавить, картофель, бекон, чеснок, перец, залить, рассол, только, нарезать, капустный, вкусу, довольно, накрыло, костейКартофель, отставать, начнёт, когда, момента, готовности, Варить

Квасниця (квашница, кwaśnica) добавить, картофель, бекон, чеснок, перец, залить, рассол, только, нарезать, капустный, вкусу, довольно, накрыло, костейКартофель, отставать, начнёт, когда, момента, готовности, Варить

Всё обжарить слегка.

Квасниця (квашница, кwaśnica) добавить, картофель, бекон, чеснок, перец, залить, рассол, только, нарезать, капустный, вкусу, довольно, накрыло, костейКартофель, отставать, начнёт, когда, момента, готовности, Варить

Готовое мясо вынуть из кастрюли, слегка дать остыть, нарезать на довольно крупные куски и вернуть в бульон.

Квасниця (квашница, кwaśnica) добавить, картофель, бекон, чеснок, перец, залить, рассол, только, нарезать, капустный, вкусу, довольно, накрыло, костейКартофель, отставать, начнёт, когда, момента, готовности, Варить

Квасниця (квашница, кwaśnica) добавить, картофель, бекон, чеснок, перец, залить, рассол, только, нарезать, капустный, вкусу, довольно, накрыло, костейКартофель, отставать, начнёт, когда, момента, готовности, Варить

Туда же добавить бекон с луком. Добавить специи.

Квасниця (квашница, кwaśnica) добавить, картофель, бекон, чеснок, перец, залить, рассол, только, нарезать, капустный, вкусу, довольно, накрыло, костейКартофель, отставать, начнёт, когда, момента, готовности, Варить

Отжать хорошенько квашеную капусту и добавить к мясу в бульон полученный капустный рассол.

Квасниця (квашница, кwaśnica) добавить, картофель, бекон, чеснок, перец, залить, рассол, только, нарезать, капустный, вкусу, довольно, накрыло, костейКартофель, отставать, начнёт, когда, момента, готовности, Варить

Квасниця (квашница, кwaśnica) добавить, картофель, бекон, чеснок, перец, залить, рассол, только, нарезать, капустный, вкусу, довольно, накрыло, костейКартофель, отставать, начнёт, когда, момента, готовности, Варить

Проварив ещё пять – семь минут, добавить в суп пучок петрушки и выключить нагрев, дать супу настояться.

Квасниця (квашница, кwaśnica) добавить, картофель, бекон, чеснок, перец, залить, рассол, только, нарезать, капустный, вкусу, довольно, накрыло, костейКартофель, отставать, начнёт, когда, момента, готовности, Варить

Для подачи в тарелку выложить картофель, мясо и залить всё бульоном. Подавать со сметаной или без – по усмотрению и предпочтениям.

Квасниця (квашница, кwaśnica) добавить, картофель, бекон, чеснок, перец, залить, рассол, только, нарезать, капустный, вкусу, довольно, накрыло, костейКартофель, отставать, начнёт, когда, момента, готовности, Варить

Квасниця (квашница, кwaśnica) добавить, картофель, бекон, чеснок, перец, залить, рассол, только, нарезать, капустный, вкусу, довольно, накрыло, костейКартофель, отставать, начнёт, когда, момента, готовности, Варить

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]