Всё хорошенько смешала и сразу испекла болгарский пирог «Просеник»
---
Мой муж не любит сладкие пироги, а вот соленые — просто обожает. Болгарский пирог «Просеник» именно такой! Он соленый с начинкой на основе овечий брынзы. Мне очень нравится, что в нём два вида муки — привычная нам пшеничная и кукурузая. Последняя очень полезна благодаря своему составу: богата белками, витаминами, ценными углеводами, микроэлементами, минералами и пищевыми волокнами.
Рецепт этот мне достался от свекра, который долгое время жил и работал в солнечной Софии. Но попробовала я такой пирог первый раз на свадьбе всё в той же столице Болгарии. Сказать, что понравился пирог — ничего не сказать! Он нежный, воздушный, ароматный и такой приятный по консистенции.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению быстрого соленого болгарского пирога. Выпечка из разряда — всё смешала, испекла и наслаждаешься!
© Depositphotos
Болгарский пирог
Ингредиенты для теста
Также предлагаю ознакомиться с рецептом болгарского кюфте на газированной воде, чтобы не чахнуть над сковородкой с котлетами. Вкуснее наших котлет, хотя они и похожи!
Кукурузный болгарский пирог с брынзой отлично подойдет для ужина или позднего завтрака. По желанию в тесто можно добавиь измельченную зелень и зеленый лк. Также выйдет очень вкусно.
Рекомендую от души попробовать приготовить эту выпечку. Твои домашние будут благодарны тебе за нее!
Рецепт этот мне достался от свекра, который долгое время жил и работал в солнечной Софии. Но попробовала я такой пирог первый раз на свадьбе всё в той же столице Болгарии. Сказать, что понравился пирог — ничего не сказать! Он нежный, воздушный, ароматный и такой приятный по консистенции.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению быстрого соленого болгарского пирога. Выпечка из разряда — всё смешала, испекла и наслаждаешься!
© Depositphotos
Болгарский пирог
Ингредиенты для теста
- 1 ст. кукурузной муки
- 1 ст. пшеничной муки
- 250 г кислого молока
- 3 яйца
- 100 мл растительного масла
- 200 г тертой овечий брынзы
- 8 г разрыхлителя
- Рецепт очень простой: в удобной емкости взбей 3 яйца с растительным маслом.
- Смешай кукурузную муку с пшеничной и разрыхлителем. Добавь сухие ингредиенты к жидким. Перемешай, а затем влей кислое молоко и всыпь тертую брынзу. Снова перемешай до однородности. Замеси тесто.
© - Собери тесто в комок, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут.
© - Смажь форму для выпекания растительным маслом или застели пергаментной бумагой. Влей тесто в фору, равномерно распределяя его по всей поверхности.
© - Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
© - Подавать сырный пирог можно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!
©
Также предлагаю ознакомиться с рецептом болгарского кюфте на газированной воде, чтобы не чахнуть над сковородкой с котлетами. Вкуснее наших котлет, хотя они и похожи!
Кукурузный болгарский пирог с брынзой отлично подойдет для ужина или позднего завтрака. По желанию в тесто можно добавиь измельченную зелень и зеленый лк. Также выйдет очень вкусно.
Рекомендую от души попробовать приготовить эту выпечку. Твои домашние будут благодарны тебе за нее!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]