Всё хорошенько смешала и сразу испекла болгарский пирог «Просеник»
16.09.2021 17 086 0 +556 alekcbalma

Всё хорошенько смешала и сразу испекла болгарский пирог «Просеник»

---
+556
В закладки
Мой муж не любит сладкие пироги, а вот соленые — просто обожает. Болгарский пирог «Просеник» именно такой! Он соленый с начинкой на основе овечий брынзы. Мне очень нравится, что в нём два вида муки — привычная нам пшеничная и кукурузая. Последняя очень полезна благодаря своему составу: богата белками, витаминами, ценными углеводами, микроэлементами, минералами и пищевыми волокнами.

Рецепт этот мне достался от свекра, который долгое время жил и работал в солнечной Софии. Но попробовала я такой пирог первый раз на свадьбе всё в той же столице Болгарии. Сказать, что понравился пирог — ничего не сказать! Он нежный, воздушный, ароматный и такой приятный по консистенции.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению быстрого соленого болгарского пирога. Выпечка из разряда — всё смешала, испекла и наслаждаешься!

Всё хорошенько смешала и сразу испекла болгарский пирог «Просеник» пирог, очень, тесто, такой, пшеничной, минут©, болгарский, можно, испекла, смешала, болгарского, овечий, растительным, «Просеник», пергаментной, DepositphotosПодавать, течение, духовке, градусов, застели© Depositphotos
Болгарский пирог

Ингредиенты для теста

  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 250 г кислого молока
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 200 г тертой овечий брынзы
  • 8 г разрыхлителя
Приготовление

  1. Рецепт очень простой: в удобной емкости взбей 3 яйца с растительным маслом.

    Всё хорошенько смешала и сразу испекла болгарский пирог «Просеник» пирог, очень, тесто, такой, пшеничной, минут©, болгарский, можно, испекла, смешала, болгарского, овечий, растительным, «Просеник», пергаментной, DepositphotosПодавать, течение, духовке, градусов, застели

  2. Смешай кукурузную муку с пшеничной и разрыхлителем. Добавь сухие ингредиенты к жидким. Перемешай, а затем влей кислое молоко и всыпь тертую брынзу. Снова перемешай до однородности. Замеси тесто.

    Всё хорошенько смешала и сразу испекла болгарский пирог «Просеник» пирог, очень, тесто, такой, пшеничной, минут©, болгарский, можно, испекла, смешала, болгарского, овечий, растительным, «Просеник», пергаментной, DepositphotosПодавать, течение, духовке, градусов, застели©
  3. Собери тесто в комок, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут.

    Всё хорошенько смешала и сразу испекла болгарский пирог «Просеник» пирог, очень, тесто, такой, пшеничной, минут©, болгарский, можно, испекла, смешала, болгарского, овечий, растительным, «Просеник», пергаментной, DepositphotosПодавать, течение, духовке, градусов, застели©
  4. Смажь форму для выпекания растительным маслом или застели пергаментной бумагой. Влей тесто в фору, равномерно распределяя его по всей поверхности.

    Всё хорошенько смешала и сразу испекла болгарский пирог «Просеник» пирог, очень, тесто, такой, пшеничной, минут©, болгарский, можно, испекла, смешала, болгарского, овечий, растительным, «Просеник», пергаментной, DepositphotosПодавать, течение, духовке, градусов, застели©
  5. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

    Всё хорошенько смешала и сразу испекла болгарский пирог «Просеник» пирог, очень, тесто, такой, пшеничной, минут©, болгарский, можно, испекла, смешала, болгарского, овечий, растительным, «Просеник», пергаментной, DepositphotosПодавать, течение, духовке, градусов, застели©
  6. Подавать сырный пирог можно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Всё хорошенько смешала и сразу испекла болгарский пирог «Просеник» пирог, очень, тесто, такой, пшеничной, минут©, болгарский, можно, испекла, смешала, болгарского, овечий, растительным, «Просеник», пергаментной, DepositphotosПодавать, течение, духовке, градусов, застели©
Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с рецептом болгарского кюфте на газированной воде, чтобы не чахнуть над сковородкой с котлетами. Вкуснее наших котлет, хотя они и похожи!

Кукурузный болгарский пирог с брынзой отлично подойдет для ужина или позднего завтрака. По желанию в тесто можно добавиь измельченную зелень и зеленый лк. Также выйдет очень вкусно.

Рекомендую от души попробовать приготовить эту выпечку. Твои домашние будут благодарны тебе за нее!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]