Варю щедрый домашний кетчуп в огромном тазу, чтобы готовить детям пиццу с натуральным соусом
---
У многих огородиков после сбора урожая помидоров возникает вопрос: «А что с ними делать, на что переработать?» Свежие есть уже и не хочется, квашеных много не надо, а вялить слишком долго и муторно. Что ж, в этой статье мы расскажем, как сделать домашний кетчуп из помидоров. Его можно добавлять к различным блюдам и не переживать за вредные консерванты, которые есть в покупном продукте.
© Freepik
Как сделать домашний кетчуп из помидоров
Кетчуп по рецепту, который мы предоставим, готовится очень просто. Получается в разы вкуснее покупного, потому что полностью натуральный, из свежих продуктов.
Ингредиенты
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 5 баночек кетчупа по 0,5 л. Кстати, вместо обычного уксуса можно взять яблочный, тогда вкус и запах может слегка отличаться. Со специями тоже можно поэкспериментировать. Например, добавить сладкую красную паприку, базилик, итальянские травы, кари.
© Freepik
Некоторые хозяйки также добавляют в кетчуп болгарский перец (его нужно перемолоть с остальными ингредиентами). Если тебе нравится однородная консистенция, массу также можно взбить погружным блендером. В общем, указанный рецепт — это основа, которую, конечно же, можно разнообразить на свой вкус.
©Если в этом году тебе посчастливилось собрать еще и щедрый урожай баклажанов, рекомендуем приготовить острый томатный соус с ними. Это прекрасная добавка к борщу, макаронам и остальным блюдам. Любителям остренького чесночного вкуса уж точно понравится.
Приятного аппетита!
© Freepik
Как сделать домашний кетчуп из помидоров
Кетчуп по рецепту, который мы предоставим, готовится очень просто. Получается в разы вкуснее покупного, потому что полностью натуральный, из свежих продуктов.
Ингредиенты
- 4 кг помидор
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг яблок
- 2–3 шт. горького перца
- 1 ст. сахара
- 200 мл уксуса
- 2 ст. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. корицы
- 6 шт. гвоздики
Приготовление
- Очищенный лук и яблоки измельчаем с помощью мясорубки. Полученную массу провариваем около 20 минут.
- Затем помидоры и горький перец также перекручиваем на мясорубке.
- Добавляем к проваренной массе из лука и яблок. Всё вместе варим около 2 часов, чтобы испарилась влага.
© Depositphotos - Когда масса остынет, протираем ее через сито. К протертой массе добавляем сахар, уксус, соль, молотый черный перец и корицу, а также сушеную гвоздику.
- Всё вместе варим ещё 15 минут. Закрываем получившийся кетчуп в сухие стерильные баночки под ключ.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 баночек кетчупа по 0,5 л. Кстати, вместо обычного уксуса можно взять яблочный, тогда вкус и запах может слегка отличаться. Со специями тоже можно поэкспериментировать. Например, добавить сладкую красную паприку, базилик, итальянские травы, кари.
© Freepik
Некоторые хозяйки также добавляют в кетчуп болгарский перец (его нужно перемолоть с остальными ингредиентами). Если тебе нравится однородная консистенция, массу также можно взбить погружным блендером. В общем, указанный рецепт — это основа, которую, конечно же, можно разнообразить на свой вкус.
©Если в этом году тебе посчастливилось собрать еще и щедрый урожай баклажанов, рекомендуем приготовить острый томатный соус с ними. Это прекрасная добавка к борщу, макаронам и остальным блюдам. Любителям остренького чесночного вкуса уж точно понравится.
Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]