Работала официанткой в дорогой кондитерской, научилась готовить фирменный чизкейк без выпечки
13.09.2021 18 261 0 +529 alekcbalma

Работала официанткой в дорогой кондитерской, научилась готовить фирменный чизкейк без выпечки

---
+529
В закладки
Как приготовить чизкейк в домашних условиях без выпечки знает видеоблогер, замечательная мастерица и признанная звезда кулинарии Лилия Цвит. На ее Youtube-канале мы подсмотрели рецепт десерта «Сникерс», в котором оригинальным образом сочетается вкус арахиса, соленой карамели, сливок и домашнего творога.

Работала официанткой в дорогой кондитерской, научилась готовить фирменный чизкейк без выпечки чизкейк, массу, чтобы, помешивая, крошки, Добавь, карамель, масло, желатин, сливок, Отправь, приготовить, можно, форму, Взбей, творогу, кастрюлю, сахар, холодильник, минут
Чизкейк в домашних условиях без выпечки

Ингредиенты для основы

  • 300 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла
  • разъемная форма диаметром 20 см
Ингредиенты для творожного слоя

  • 600 г творога
  • 200 г сгущенного молока
  • 250 г сливок с жирностью 33 %
  • 50 г сахарной пудры
  • 25 г желатина
  • 50 мл воды
  • 100 мл сливок
Ингредиенты для карамели

  • 120 г сахара
  • 30 г воды
  • 70 г сливок
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 100 г жаренного арахиса
Приготовление

  1. Помести печенье в чашу блендера. Измельчай до состояния мелкой крошки.
    Работала официанткой в дорогой кондитерской, научилась готовить фирменный чизкейк без выпечки чизкейк, массу, чтобы, помешивая, крошки, Добавь, карамель, масло, желатин, сливок, Отправь, приготовить, можно, форму, Взбей, творогу, кастрюлю, сахар, холодильник, минут
  2. Добавь к печенью растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешай.
  3. Выложи в форму половину песочной крошки. Равномерно распредели по дну и утрамбуй ложкой. Сформируй из второй половины крошки бортики высотой 5–6 см. Отправь форму в морозилку, чтобы песочная основа застыла.
    Работала официанткой в дорогой кондитерской, научилась готовить фирменный чизкейк без выпечки чизкейк, массу, чтобы, помешивая, крошки, Добавь, карамель, масло, желатин, сливок, Отправь, приготовить, можно, форму, Взбей, творогу, кастрюлю, сахар, холодильник, минут
  4. Тем временем приготовь сырковую массу. Добавь к творогу сгущенное молоко. Взбей блендером до однородной массы.
  5. Залей желатин холодной водой, перемешай и оставь на несколько минут, чтобы он набух.
  6. Добавь к сливкам сахарную пудру и взбей до стойкой пены.
    Работала официанткой в дорогой кондитерской, научилась готовить фирменный чизкейк без выпечки чизкейк, массу, чтобы, помешивая, крошки, Добавь, карамель, масло, желатин, сливок, Отправь, приготовить, можно, форму, Взбей, творогу, кастрюлю, сахар, холодильник, минут
  7. Соедини взбитые сливки с сырковой массой. Перемешай.
  8. В отдельной посуде смешай 100 мл сливок и набухший желатин. Подогревай, помешивая, пока желатин не растает. Доводить до кипения массу не нужно.
  9. Влей горячую желатиновую массу к творогу. Взбей всё миксером.
  10. Выложи творожную массу в подготовленную песочную основу. Бортики должны быть выше на пару сантиметров, чтобы поместилась карамель. Отправь торт в холодильник.
    Работала официанткой в дорогой кондитерской, научилась готовить фирменный чизкейк без выпечки чизкейк, массу, чтобы, помешивая, крошки, Добавь, карамель, масло, желатин, сливок, Отправь, приготовить, можно, форму, Взбей, творогу, кастрюлю, сахар, холодильник, минут
  11. Помести сахар в кастрюлю с толстым дном. Добавь воду и нагревай, помешивая, 4–5 минут, пока сахар не станет золотистым.
  12. Сними кастрюлю с огня и влей в нее, постоянно помешивая, сливки. Когда смесь перестанет пузыриться, добавь масло и щепотку соли. Перемешай до растворения масла.
  13. Как только масло растает, отправь карамель на плиту и вари еще 2–3 минуты до нужной консистенции. Готовность карамели можно проверить, пролив немного на тарелку. Капли должны быть тягучими и очень медленно стекать, при ее наклоне.
    Работала официанткой в дорогой кондитерской, научилась готовить фирменный чизкейк без выпечки чизкейк, массу, чтобы, помешивая, крошки, Добавь, карамель, масло, желатин, сливок, Отправь, приготовить, можно, форму, Взбей, творогу, кастрюлю, сахар, холодильник, минут
  14. Остуди карамель до комнатной температуры и залей ей охлажденный торт. Распредели лопаткой по поверхности. Посыпь сверху жаренным арахисом. Отправь чизкейк на пару часов в холодильник. Более детально с описанным рецептом можно познакомиться на видео.
  15. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Напомним, что раньше мы рассказывали, как приготовить в мультиварке потрясающе вкусный чизкейк «Нежнее нежного». Он без манной крупы, с небольшим количеством сахара, а вкус при этом такой, что невозможно оторваться!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]