Работала официанткой в дорогой кондитерской, научилась готовить фирменный чизкейк без выпечки
---
Как приготовить чизкейк в домашних условиях без выпечки знает видеоблогер, замечательная мастерица и признанная звезда кулинарии Лилия Цвит. На ее Youtube-канале мы подсмотрели рецепт десерта «Сникерс», в котором оригинальным образом сочетается вкус арахиса, соленой карамели, сливок и домашнего творога.
Чизкейк в домашних условиях без выпечки
Ингредиенты для основы
Чизкейк в домашних условиях без выпечки
Ингредиенты для основы
- 300 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- разъемная форма диаметром 20 см
- 600 г творога
- 200 г сгущенного молока
- 250 г сливок с жирностью 33 %
- 50 г сахарной пудры
- 25 г желатина
- 50 мл воды
- 100 мл сливок
- 120 г сахара
- 30 г воды
- 70 г сливок
- 30 г сливочного масла
- щепотка соли
- 100 г жаренного арахиса
- Помести печенье в чашу блендера. Измельчай до состояния мелкой крошки.
- Добавь к печенью растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешай.
- Выложи в форму половину песочной крошки. Равномерно распредели по дну и утрамбуй ложкой. Сформируй из второй половины крошки бортики высотой 5–6 см. Отправь форму в морозилку, чтобы песочная основа застыла.
- Тем временем приготовь сырковую массу. Добавь к творогу сгущенное молоко. Взбей блендером до однородной массы.
- Залей желатин холодной водой, перемешай и оставь на несколько минут, чтобы он набух.
- Добавь к сливкам сахарную пудру и взбей до стойкой пены.
- Соедини взбитые сливки с сырковой массой. Перемешай.
- В отдельной посуде смешай 100 мл сливок и набухший желатин. Подогревай, помешивая, пока желатин не растает. Доводить до кипения массу не нужно.
- Влей горячую желатиновую массу к творогу. Взбей всё миксером.
- Выложи творожную массу в подготовленную песочную основу. Бортики должны быть выше на пару сантиметров, чтобы поместилась карамель. Отправь торт в холодильник.
- Помести сахар в кастрюлю с толстым дном. Добавь воду и нагревай, помешивая, 4–5 минут, пока сахар не станет золотистым.
- Сними кастрюлю с огня и влей в нее, постоянно помешивая, сливки. Когда смесь перестанет пузыриться, добавь масло и щепотку соли. Перемешай до растворения масла.
- Как только масло растает, отправь карамель на плиту и вари еще 2–3 минуты до нужной консистенции. Готовность карамели можно проверить, пролив немного на тарелку. Капли должны быть тягучими и очень медленно стекать, при ее наклоне.
- Остуди карамель до комнатной температуры и залей ей охлажденный торт. Распредели лопаткой по поверхности. Посыпь сверху жаренным арахисом. Отправь чизкейк на пару часов в холодильник. Более детально с описанным рецептом можно познакомиться на видео.
- Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]