Оригинальные блюда из курицы
---
Иногда обычные блюда из курицы приедаются и хочется чего-то новенького. Безусловно, куриные отбивные, мясо по-французски и просто запеченная грудка — это варианты вкуснейшего ужина. Но из куриного филе можно приготовить кое-что поинтереснее!
Предлагаю вам не одно, а целых три оригинальных блюда из курицы: котлетки, домашний шашлык и роллы с творогом! Нежное диетическое куриное мясо еще никогда не было приготовлено так вкусно. Выбирайте любимый рецепт, а лучше попробуйте каждый!
Интересные блюда из курицы: 3 рецепта
Котлеты из куриных сердечек
Ингредиенты
- 700 г куриных сердечек
- 1 ст. л. прованских трав
- 0,3 ч. л. черного молотого перца
- 25 мл соевого соуса
- 0,3 ч. л. тимьяна
- 150 мл греческого йогурта
- 2 зуб. чеснока
- 120 г картофельного крахмала
- 2 яйца
- соль по вкусу
- растительное масло по вкусу
- Мелко нарежьте куриные сердечки, посолите, поперчите, приправьте тимьяном и прованскими травами.
- Добавьте белый йогурт, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и яйца. Хорошенько перемешайте и отправьте смесь в холодильник на полчаса.
- Добавьте к котлетной массе картофельный крахмал и снова перемешайте.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте по 1 ст. л. котлетной смеси.
- Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистости. Подавайте блюдо с любимым гарниром.
Ингредиенты
- 900 г куриного филе
- 250 г творога
- 60 г майонеза
- 5 зуб. чеснока
- 1 ч. л. прованских трав
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
- 70 г муки
- 2 яйца
- 70 г панировочных сухарей
- Смешайте творог 5 % с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и прованскими травами.
- Куриное филе разрежьте вдоль на две части, накройте пищевой пленкой и отбейте. Посолите и поперчите мясо, а затем смажьте кусочки творожной начинкой и сверните в рулеты. Закрепите зубочистками.
- Обваляйте каждый рулетик сперва в муке, затем в яйце и в конце — в панировочных сухарях. Обжаривайте роллы на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
- Теперь выложите роллы в форму для выпекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 25 минут.
Ингредиенты
- 700 г куриного филе
- 1 ч. л. соли
- 200 г лука
- 1 ч. л. хлопьев чили
- 150 г сметаны
- 1 ч. л. паприки
- Нарежьте куриное филе крупными кусочками. Добавьте соль, паприку, хлопья чили, сметану и нарезанный кольцами лук. Хорошенькое перемешайте ингредиенты и оставьте на 2,5 часа.
- С помощью горелки опалите деревянную палку и поместите ее в банку. Туда же сложите куриный шашлык, нанизанный на деревянные шпажки.
- Закройте банку фольгой и отправьте в выпекаться на 45 минут при температуре 180 °С.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]