Необычные блюда с обыкновенными огурцами: 7 рецептов
---
		
Рецепт интересного салата из свежих огурцов и яиц
Свежие огурцы и вареные яйца отлично сочетаются между собой. Предлагаем вам попробовать простой, но при этом довольно пикантный салат из свежих огурцов и вареных яиц с семечками.

Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 500 граммов
 - Яйцо куриное — 4 штуки
 - Чеснок — 1 зубчик
 - Лук красный — 1 штука
 - Укроп —1 пучок
 - Оливковое масло — 2 столовые ложки
 - Семечки тыквенные — 20 граммов
 - Семечки подсолнечника — 20 Граммов
 - Соль по вкусу
 - Черный перец свежемолотый по вкусу
 - Красный острый перец по вкусу
 - Сметана или натуральный йогурт — 100 граммов
 
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде (так их будет легче почистить) и очистите. Затем порежьте на мелкие дольки.
 - Огурчики вымойте, затем нарежьте мелкой соломкой.
 - Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Лук мелко порубите.
 - Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Потушите огурцы с чесноком, луком, солью и перцем 6-7 минут под крышкой. Не удивляйтесь – во многих азиатских кухнях огурцы принято тушить и жарить. Когда огурцы остынут, слейте лишнее масло и огуречный сок, если он есть.
 - Укроп помойте, обсушите с помощью бумажной салфетки. Мелко порубите, смешайте со сметаной и солью (или с натуральным греческим йогуртом). Добавьте немного молотого перца чили.
 - Семечки лучше купить уже очищенные. Если у вас тыквенные и подсолнечные семечки в кожуре, для салата их нужно будет почистить вручную.
 - Смешайте огурцы с яйцами, добавьте заправку из сметаны. Перемешайте, сверху украсьте двумя видами семечек.
 
Вкусный и полезный салат, кстати, в него также можно добавить половинки оливок без косточек и листики свежей мяты.
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Если вы хотите быстро приготовить незатейливое и красивое блюдо, то попробуйте салат с крабовыми палочками и свежим огурцом. Если его подать в круглом стеклянном бокале, то получится отличная закуска для ужина вдвоем.

Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 200 граммов
 - Огурец свежий — 1-2  штуки
 - Сыр — 150 граммов
 - Вареные куриные яйца — 3 штуки
 - Лук репчатый — 1 штука
 - Майонез по вкусу
 
Способ приготовления:
- Возьмите репчатый лук, нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы устранить горьковатый привкус.
 - Нам понадобятся круглые прозрачные бокалы. На дно каждого бокала уложите лук и немного смажьте майонезом.
 - Возьмите свежий огурец и натрите его на крупной терке. Выложите сверху на лук.
 - Теперь  палочки или мясо  натрите их на крупной терке. Выкладываем вторым слоем. Сверху слегка помажьте майонезом.
 - Вареное яйцо также нам понадобится в тертом виде. Его нужно положить сверху на предыдущий слой. И добавить немного майонеза.
 - Следующим этапом натрите твердый сыр.
 - Далее, если позволяет глубина бокала (или кулинарное кольцо), повторим слои еще раз. Последний, верхний слой должен состоять из сыра. В результате получается полосатый вкусный салат с крабовыми палочками и огурцом.
 
Можно сразу подавать на стол, не дожидаясь, пока закуска пропитается. Сверху украсьте веточками зелени. Приятного вам аппетита!
Сэндвич с хумусом и огурцом
Вкусная, полезная и неординарная закуска. Никогда до этого не ели хумус? Стоит попробовать, его сочетание с огурцом   — бесподобно.

Ингредиенты:
- Хлеб ломтики — 4 штуки
 - Хумус — 4 столовые ложки
 - Огурец — 2 штуки
 - Мята по вкусу
 - Масло оливковое — 1 столовая ложка
 - Соль,  перец по вкусу
 
Способ приготовления:
- Подсушите хлеб в тостере. Дайте немного остыть и смажьте хуммусом.
 - Сверху выложите ломтики огурца, сбрызните оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу.
 - Сверху украсьте тост несколькими листочками мяты.
 
Холодный суп с огурцом, авокадо и мятой
Для измельчения льда вам понадобится довольно мощный блендер или комбайн.

- Огурец — 2 штуки
 - Перец желтый — 1 штука
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Авокадо — 1 штука
 - Йогурт натуральный + еще немного — 150 граммов
 - Мята по вкусу
 - Уксус винный белый по вкусу
 - Табаско по вкусу
 - Соль по вкусу
 - Лед по вкусу
 
Способ  приготовления:
- Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, очистите.
 - Перец разрежьте вдоль, удалите семена.
 - Выложите в чашу блендера нарезанный огурец, перец, мякоть авокадо. Добавьте чеснок, нарезанный зеленый лук, листочки мяты, йогурт. Измельчите.
 - Влейте немного уксуса, несколько капель табаско по вкусу, посолите. Добавьте лед и снова измельчите блендером.
 - Подавайте, добавив еще немного натурального йогурта, зеленого лука и мяты.  
 
Салат из огурцов с куркумой
Не бойтесь использовать разные специи в приготовлении блюда. Они подарят вам необычный вкус давно полюбившегося продукта.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
 - Красная луковица — 1 шт
 
Для маринада:
- Яблочный уксус — 100 мл
 - Вода — 300 мл
 - Сахар — 100 г
 - Соль — 1 ст.л.
 - Чеснок измельченный — 1 ст.л.
 - Кукрума — 1 ст.л.
 
Способ приготовления:
- Луковицу очистите, огурцы вымойте. Нарежьте овощи тонкими кружочками и выложите в кастрюлю.
 - Все ингредиенты для соуса соедините в сотейнике и подогрейте на огне, не доводя до кипения. Залейте нарезанные огурцы маринадом, перемешайте и оставьте на 30 минут.
 
По этому же рецепту можно мариновать и молодые кабачки.
Чатни с огурцами и яблоками
Пикантный и пряный соус к мясу. Удивите гостей на пикнике.

Ингредиенты:
- Огурцы — 200 граммов
 - Яблоки — 150 граммов
 - Лук репчатый — 1 штука
 - Сахар коричневый — 35 граммов
 - Уксус винный белый — 70 мл
 - Горчичный порошок — 1/2 ч.л.
 - Перец белый горошком — 1/2 ч.л.
 - Соль по вкусу
 - Чили молотый по вкусу
 - Мята по вкусу
 
Способ приготовления:
- Яблоки, лук и огурцы мелко нарежьте, смешайте. Присыпьте солью и оставьте на 30 минут.
 - Соедините уксус с сахаром, горчичным порошком и чили. Посолите. Добавьте мяту и белый перец, дайте покипеть 1–2 минуты.
 - Снимите с огня, слегка остудите, уберите мяту. Положите в сотейник лук, яблоки и огурцы. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
 - Храните в стерильных банках вместе с маринадом. Или подавайте сразу же, удалив лишнюю жидкость.
 
Битые огурцы
Китайская кухня очень необычна для европейцев. Это блюдо пикантное и пряное, готовят его из огурцов.

Ингредиенты:
- Огурцы небольшие — 6 штук
 - Чеснок — 3 зубчика
 - Перец чили — 2 штуки
 - Уксус черный рисовый или обычный — 2 ст. л.
 - Соус соевый светлый — 2 ст. л.
 - Масло кунжутное — 1 ч. л.
 - Сахар  — 1 ч. л.
 - Соль — 1 ст. л.
 - Семена кунжута для украшения
 
Способ приготовления:
- Огурцы вымойте и обсушите, разрежьте пополам вдоль, ложкой удалите, если есть, семена. После этого огурцы следует хорошенько отбить плоской стороной ножа или скалкой, чтобы они потрескались.
 - Отбитые огурцы нарежьте наискосок на кусочки, а еще лучше – поломайте с помощью ножа на небольшие ломтики. Посыпьте солью, полейте рисовым уксусом, тщательно перемешайте и дайте настояться 20 минут. Огурцы при этом должны пустить сок.
 - Слейте образовавшийся сок и слегка отожмите огурцы от лишней влаги. Добавьте сахар, мелко нарубленный чеснок и кусочки перца чили, влейте соевый соус и кунжутное масло. Тщательно перемешайте и подавайте. 
 - При подаче огурцы можно посыпать слегка поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута.
 
Если вы хотите быстро приготовить незатейливое и красивое блюдо, то попробуйте салат с крабовыми палочками и свежим огурцом. Если его подать в круглом стеклянном бокале, то получится отличная закуска для ужина вдвоем.

Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 200 граммов
 - Огурец свежий — 1-2 штуки
 - Сыр — 150 граммов
 - Вареные куриные яйца — 3 штуки
 - Лук репчатый — 1 штука
 - Майонез по вкусу
 
- Возьмите репчатый лук, нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы устранить горьковатый привкус.
 - Нам понадобятся круглые прозрачные бокалы. На дно каждого бокала уложите лук и немного смажьте майонезом.
 - Возьмите свежий огурец и натрите его на крупной терке. Выложите сверху на лук.
 - Теперь палочки или мясо натрите их на крупной терке. Выкладываем вторым слоем. Сверху слегка помажьте майонезом.
 - Вареное яйцо также нам понадобится в тертом виде. Его нужно положить сверху на предыдущий слой. И добавить немного майонеза.
 - Следующим этапом натрите твердый сыр.
 - Далее, если позволяет глубина бокала (или кулинарное кольцо), повторим слои еще раз. Последний, верхний слой должен состоять из сыра. В результате получается полосатый вкусный салат с крабовыми палочками и огурцом.
 
Сэндвич с хумусом и огурцом
Вкусная, полезная и неординарная закуска. Никогда до этого не ели хумус? Стоит попробовать, его сочетание с огурцом   — бесподобно.

Ингредиенты:
- Хлеб ломтики — 4 штуки
 - Хумус — 4 столовые ложки
 - Огурец — 2 штуки
 - Мята по вкусу
 - Масло оливковое — 1 столовая ложка
 - Соль,  перец по вкусу
 
Способ приготовления:
- Подсушите хлеб в тостере. Дайте немного остыть и смажьте хуммусом.
 - Сверху выложите ломтики огурца, сбрызните оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу.
 - Сверху украсьте тост несколькими листочками мяты.
 
Холодный суп с огурцом, авокадо и мятой
Для измельчения льда вам понадобится довольно мощный блендер или комбайн.

- Огурец — 2 штуки
 - Перец желтый — 1 штука
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Авокадо — 1 штука
 - Йогурт натуральный + еще немного — 150 граммов
 - Мята по вкусу
 - Уксус винный белый по вкусу
 - Табаско по вкусу
 - Соль по вкусу
 - Лед по вкусу
 
Способ  приготовления:
- Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, очистите.
 - Перец разрежьте вдоль, удалите семена.
 - Выложите в чашу блендера нарезанный огурец, перец, мякоть авокадо. Добавьте чеснок, нарезанный зеленый лук, листочки мяты, йогурт. Измельчите.
 - Влейте немного уксуса, несколько капель табаско по вкусу, посолите. Добавьте лед и снова измельчите блендером.
 - Подавайте, добавив еще немного натурального йогурта, зеленого лука и мяты.  
 
Салат из огурцов с куркумой
Не бойтесь использовать разные специи в приготовлении блюда. Они подарят вам необычный вкус давно полюбившегося продукта.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
 - Красная луковица — 1 шт
 
Для маринада:
- Яблочный уксус — 100 мл
 - Вода — 300 мл
 - Сахар — 100 г
 - Соль — 1 ст.л.
 - Чеснок измельченный — 1 ст.л.
 - Кукрума — 1 ст.л.
 
Способ приготовления:
- Луковицу очистите, огурцы вымойте. Нарежьте овощи тонкими кружочками и выложите в кастрюлю.
 - Все ингредиенты для соуса соедините в сотейнике и подогрейте на огне, не доводя до кипения. Залейте нарезанные огурцы маринадом, перемешайте и оставьте на 30 минут.
 
По этому же рецепту можно мариновать и молодые кабачки.
Чатни с огурцами и яблоками
Пикантный и пряный соус к мясу. Удивите гостей на пикнике.

Ингредиенты:
- Огурцы — 200 граммов
 - Яблоки — 150 граммов
 - Лук репчатый — 1 штука
 - Сахар коричневый — 35 граммов
 - Уксус винный белый — 70 мл
 - Горчичный порошок — 1/2 ч.л.
 - Перец белый горошком — 1/2 ч.л.
 - Соль по вкусу
 - Чили молотый по вкусу
 - Мята по вкусу
 
Способ приготовления:
- Яблоки, лук и огурцы мелко нарежьте, смешайте. Присыпьте солью и оставьте на 30 минут.
 - Соедините уксус с сахаром, горчичным порошком и чили. Посолите. Добавьте мяту и белый перец, дайте покипеть 1–2 минуты.
 - Снимите с огня, слегка остудите, уберите мяту. Положите в сотейник лук, яблоки и огурцы. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
 - Храните в стерильных банках вместе с маринадом. Или подавайте сразу же, удалив лишнюю жидкость.
 
Битые огурцы
Китайская кухня очень необычна для европейцев. Это блюдо пикантное и пряное, готовят его из огурцов.

Ингредиенты:
- Огурцы небольшие — 6 штук
 - Чеснок — 3 зубчика
 - Перец чили — 2 штуки
 - Уксус черный рисовый или обычный — 2 ст. л.
 - Соус соевый светлый — 2 ст. л.
 - Масло кунжутное — 1 ч. л.
 - Сахар  — 1 ч. л.
 - Соль — 1 ст. л.
 - Семена кунжута для украшения
 
Способ приготовления:
- Огурцы вымойте и обсушите, разрежьте пополам вдоль, ложкой удалите, если есть, семена. После этого огурцы следует хорошенько отбить плоской стороной ножа или скалкой, чтобы они потрескались.
 - Отбитые огурцы нарежьте наискосок на кусочки, а еще лучше – поломайте с помощью ножа на небольшие ломтики. Посыпьте солью, полейте рисовым уксусом, тщательно перемешайте и дайте настояться 20 минут. Огурцы при этом должны пустить сок.
 - Слейте образовавшийся сок и слегка отожмите огурцы от лишней влаги. Добавьте сахар, мелко нарубленный чеснок и кусочки перца чили, влейте соевый соус и кунжутное масло. Тщательно перемешайте и подавайте. 
 - При подаче огурцы можно посыпать слегка поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута.
 
Для измельчения льда вам понадобится довольно мощный блендер или комбайн.

- Огурец — 2 штуки
 - Перец желтый — 1 штука
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Авокадо — 1 штука
 - Йогурт натуральный + еще немного — 150 граммов
 - Мята по вкусу
 - Уксус винный белый по вкусу
 - Табаско по вкусу
 - Соль по вкусу
 - Лед по вкусу
 
- Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, очистите.
 - Перец разрежьте вдоль, удалите семена.
 - Выложите в чашу блендера нарезанный огурец, перец, мякоть авокадо. Добавьте чеснок, нарезанный зеленый лук, листочки мяты, йогурт. Измельчите.
 - Влейте немного уксуса, несколько капель табаско по вкусу, посолите. Добавьте лед и снова измельчите блендером.
 - Подавайте, добавив еще немного натурального йогурта, зеленого лука и мяты.
 
Салат из огурцов с куркумой
Не бойтесь использовать разные специи в приготовлении блюда. Они подарят вам необычный вкус давно полюбившегося продукта.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
 - Красная луковица — 1 шт
 
Для маринада:
- Яблочный уксус — 100 мл
 - Вода — 300 мл
 - Сахар — 100 г
 - Соль — 1 ст.л.
 - Чеснок измельченный — 1 ст.л.
 - Кукрума — 1 ст.л.
 
Способ приготовления:
- Луковицу очистите, огурцы вымойте. Нарежьте овощи тонкими кружочками и выложите в кастрюлю.
 - Все ингредиенты для соуса соедините в сотейнике и подогрейте на огне, не доводя до кипения. Залейте нарезанные огурцы маринадом, перемешайте и оставьте на 30 минут.
 
По этому же рецепту можно мариновать и молодые кабачки.
Чатни с огурцами и яблоками
Пикантный и пряный соус к мясу. Удивите гостей на пикнике.

Ингредиенты:
- Огурцы — 200 граммов
 - Яблоки — 150 граммов
 - Лук репчатый — 1 штука
 - Сахар коричневый — 35 граммов
 - Уксус винный белый — 70 мл
 - Горчичный порошок — 1/2 ч.л.
 - Перец белый горошком — 1/2 ч.л.
 - Соль по вкусу
 - Чили молотый по вкусу
 - Мята по вкусу
 
Способ приготовления:
- Яблоки, лук и огурцы мелко нарежьте, смешайте. Присыпьте солью и оставьте на 30 минут.
 - Соедините уксус с сахаром, горчичным порошком и чили. Посолите. Добавьте мяту и белый перец, дайте покипеть 1–2 минуты.
 - Снимите с огня, слегка остудите, уберите мяту. Положите в сотейник лук, яблоки и огурцы. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
 - Храните в стерильных банках вместе с маринадом. Или подавайте сразу же, удалив лишнюю жидкость.
 
Битые огурцы
Китайская кухня очень необычна для европейцев. Это блюдо пикантное и пряное, готовят его из огурцов.

Ингредиенты:
- Огурцы небольшие — 6 штук
 - Чеснок — 3 зубчика
 - Перец чили — 2 штуки
 - Уксус черный рисовый или обычный — 2 ст. л.
 - Соус соевый светлый — 2 ст. л.
 - Масло кунжутное — 1 ч. л.
 - Сахар  — 1 ч. л.
 - Соль — 1 ст. л.
 - Семена кунжута для украшения
 
Способ приготовления:
- Огурцы вымойте и обсушите, разрежьте пополам вдоль, ложкой удалите, если есть, семена. После этого огурцы следует хорошенько отбить плоской стороной ножа или скалкой, чтобы они потрескались.
 - Отбитые огурцы нарежьте наискосок на кусочки, а еще лучше – поломайте с помощью ножа на небольшие ломтики. Посыпьте солью, полейте рисовым уксусом, тщательно перемешайте и дайте настояться 20 минут. Огурцы при этом должны пустить сок.
 - Слейте образовавшийся сок и слегка отожмите огурцы от лишней влаги. Добавьте сахар, мелко нарубленный чеснок и кусочки перца чили, влейте соевый соус и кунжутное масло. Тщательно перемешайте и подавайте. 
 - При подаче огурцы можно посыпать слегка поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута.
 
Пикантный и пряный соус к мясу. Удивите гостей на пикнике.

Ингредиенты:
- Огурцы — 200 граммов
 - Яблоки — 150 граммов
 - Лук репчатый — 1 штука
 - Сахар коричневый — 35 граммов
 - Уксус винный белый — 70 мл
 - Горчичный порошок — 1/2 ч.л.
 - Перец белый горошком — 1/2 ч.л.
 - Соль по вкусу
 - Чили молотый по вкусу
 - Мята по вкусу
 
- Яблоки, лук и огурцы мелко нарежьте, смешайте. Присыпьте солью и оставьте на 30 минут.
 - Соедините уксус с сахаром, горчичным порошком и чили. Посолите. Добавьте мяту и белый перец, дайте покипеть 1–2 минуты.
 - Снимите с огня, слегка остудите, уберите мяту. Положите в сотейник лук, яблоки и огурцы. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
 - Храните в стерильных банках вместе с маринадом. Или подавайте сразу же, удалив лишнюю жидкость.
 
Битые огурцы
Китайская кухня очень необычна для европейцев. Это блюдо пикантное и пряное, готовят его из огурцов.

Ингредиенты:
- Огурцы небольшие — 6 штук
 - Чеснок — 3 зубчика
 - Перец чили — 2 штуки
 - Уксус черный рисовый или обычный — 2 ст. л.
 - Соус соевый светлый — 2 ст. л.
 - Масло кунжутное — 1 ч. л.
 - Сахар  — 1 ч. л.
 - Соль — 1 ст. л.
 - Семена кунжута для украшения
 
Способ приготовления:
- Огурцы вымойте и обсушите, разрежьте пополам вдоль, ложкой удалите, если есть, семена. После этого огурцы следует хорошенько отбить плоской стороной ножа или скалкой, чтобы они потрескались.
 - Отбитые огурцы нарежьте наискосок на кусочки, а еще лучше – поломайте с помощью ножа на небольшие ломтики. Посыпьте солью, полейте рисовым уксусом, тщательно перемешайте и дайте настояться 20 минут. Огурцы при этом должны пустить сок.
 - Слейте образовавшийся сок и слегка отожмите огурцы от лишней влаги. Добавьте сахар, мелко нарубленный чеснок и кусочки перца чили, влейте соевый соус и кунжутное масло. Тщательно перемешайте и подавайте. 
 - При подаче огурцы можно посыпать слегка поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута.
 
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]