Турецкие котлеты с легким летним соусом: что за необычный ингредиент добавляют в фарш хозяйки
07.09.2021 10 759 0 +377 tomos123

Турецкие котлеты с легким летним соусом: что за необычный ингредиент добавляют в фарш хозяйки

---
+377
В закладки
Турецкие котлеты с легким летним соусом: что за необычный ингредиент добавляют в фарш хозяйки котлеты, котлет, ложку, добавляем, хорошо, безумно, нужно, столовую, ингредиент, необычный, Теперь, внутреннюю, наших, садже, добавляется, грамм, никакого, ложки, летний, жарим

У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления котлет. С готовкой турецкого блюда и специального соуса к нему справится даже человек, который к кулинарии вообще никакого отношения не имеет и опыта в этом деле у него нет никакого. Однако есть маленький секрет: в отличие от наших хозяек, турецкие добавляют в фарш необычный ингредиент, который делает котлеты безумно вкусными.

Какие продукты понадобятся

Турецкие котлеты с легким летним соусом: что за необычный ингредиент добавляют в фарш хозяйки котлеты, котлет, ложку, добавляем, хорошо, безумно, нужно, столовую, ингредиент, необычный, Теперь, внутреннюю, наших, садже, добавляется, грамм, никакого, ложки, летний, жаримСостав турецких котлет практически не отличается от наших классических

Для котлет потребуется взять:

    • 600 грамм говяжьего фарша;
    • 100 грамм бараньего (он же курдючный) жира;
    • одну луковицу;
    • одну столовую ложку паприки;
    • одну чайную ложку орегано;
    • половину столовой ложки сушеной мяты;
    • одну столовую ложку чеснока сушеного;
    • половину чайной ложки черного перца;
    • соль на свое усмотрение;
    • масло растительное;
    • салатные листья;
    • батон или багет.
Турецкие котлеты с легким летним соусом: что за необычный ингредиент добавляют в фарш хозяйки котлеты, котлет, ложку, добавляем, хорошо, безумно, нужно, столовую, ингредиент, необычный, Теперь, внутреннюю, наших, садже, добавляется, грамм, никакого, ложки, летний, жаримЛегкий летний соус готовится на основе салатного йогурта

Чтобы приготовить летний вкусный соус к основному блюду, нужно взять:

    • один йогурт;
    • десять-пятнадцать листочков мяты;
    • пару-тройку веточек кинзы;
    • масло оливковое;
    • перец и соль по своему вкусу;
    • немного лимона.
Как готовить

Турецкие котлеты с легким летним соусом: что за необычный ингредиент добавляют в фарш хозяйки котлеты, котлет, ложку, добавляем, хорошо, безумно, нужно, столовую, ингредиент, необычный, Теперь, внутреннюю, наших, садже, добавляется, грамм, никакого, ложки, летний, жаримФарш необходимо смешать с натертым луком

Курдючный жир измельчается при помощи ножа до консистенции фарша. Лук натирается на крупной терке. Все это добавляется в мясной фарш, солится и хорошо вымешивается. Берем другую емкость и сыпем туда соль и специи, а также сок ¼ лимона. В эту же миску, где находятся специи, добавляется тот самый необычный ингредиент: приблизительно сто-сто пятьдесят миллилитров воды минеральной, обязательно сильногазированной. Все это перемешивается и на какое-то время оставляется. Специи должны напитаться влагой, размокнуть.

Как только смесь специй хорошо размокнет, понемногу их добавляем в ранее приготовленный фарш, хорошо его вымешивая.
Теперь готовим соус. В емкость с йогуртом добавляем предварительно мелко нарезанные кинзу и мяту, немного масла оливкового, перчим, солим, добавляем небольшое количество лимонного сока и все перемешиваем. Соус готов.

Турецкие котлеты с легким летним соусом: что за необычный ингредиент добавляют в фарш хозяйки котлеты, котлет, ложку, добавляем, хорошо, безумно, нужно, столовую, ингредиент, необычный, Теперь, внутреннюю, наших, садже, добавляется, грамм, никакого, ложки, летний, жаримНа садже или сковороде жарим тонкие котлеты на растительном масле

На разогретом садже (если такого нет, можно использовать и сковородку), на растительном масле жарим тонкие котлеты. Процесс жарки обычный – котлеты нужно прожарить с двух сторон. Теперь берем полбатона или багет, делаем на нем с одной из сторон продольный разрез, смазываем внутреннюю часть тем маслом, на котором котлеты жарились, и кладем на садж внутренней стороной, чтобы батон не прожарился, а только слегка прогрелся.

Турецкие котлеты с легким летним соусом: что за необычный ингредиент добавляют в фарш хозяйки котлеты, котлет, ложку, добавляем, хорошо, безумно, нужно, столовую, ингредиент, необычный, Теперь, внутреннюю, наших, садже, добавляется, грамм, никакого, ложки, летний, жаримГотовые котлеты выкладываем в разрезанный багет с уложенными внутрь листьями салата

Дальше эту внутреннюю сторону батона намазываем соусом, туда же помещаем салатные листья, на них котлеты и получаем домашний фастфуд. Блюдо безумно вкусное и не оставит никого равнодушным. Плюс ко всему, его приготовление не занимает много времени.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]