Баклажаны по-армянски
05.09.2021 21 334 0 +679 tomos123

Баклажаны по-армянски

---
+679
В закладки
Баклажаны по-армянски перец, нарежьте, баклажаны, выложите, обжарьте, овощей, разогретом, масле, белые, бумажное, миску, полотенце, корочки, полотенцамиОбжарьте, Затем, золотистой, выложить, сторон, обеих, слайсы

Представляете, только в этом году «познакомилась» с белыми баклажанами. Свекровь запекала из них цветы на день рождения мужа. Оказалось, белые баклажаны намного выгоднее обычных, синеньких. Они и не горчат, и мягче, и, как мне показалось, сочнее. Вот я и решила приготовить баклажаны по-армянски именно с этим видом овощей. Блюдо получилось отменным!

Признаться честно, теплые салаты не очень люблю. Но от этого получила много удовольствия. Баклажаны по-армянски, как по мне, готовятся довольно быстро, и их сразу же нужно подавать на стол. Это отличная закуска к шашлыку и другим мясным блюдам. Рекомендую испробовать, пока сезон домашних овощей не закончился!

Баклажаны по-армянски перец, нарежьте, баклажаны, выложите, обжарьте, овощей, разогретом, масле, белые, бумажное, миску, полотенце, корочки, полотенцамиОбжарьте, Затем, золотистой, выложить, сторон, обеих, слайсы

Ингредиенты

Баклажан

1 кг

Болгарский перец

500 г

Помидор

700–800 г

Лук

2 шт.

Чеснок

4 зуб.

Петрушка

1 пуч.

Соль

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

Приготовление

  1. Молодые предпочтительно белые баклажаны нарежьте слайсами толщиной 0,5 см. Если кожура слишком грубая, удалите ее. Слайсы посолите, сложите их в миску и оставьте на несколько минут.
  2. Пока баклажаны пускаю сок, Очистить от семян сладкий перец, нарежьте его полосками. Полоски баклажанов обсушите бумажными полотенцами.
  3. Обжарьте слайсы с обеих сторон на разогретом масле до золотистой корочки. Затем выложить их на бумажное полотенце. На той же сковородке обжарьте перец под крышкой.Баклажаны по-армянски перец, нарежьте, баклажаны, выложите, обжарьте, овощей, разогретом, масле, белые, бумажное, миску, полотенце, корочки, полотенцамиОбжарьте, Затем, золотистой, выложить, сторон, обеих, слайсы
  4. Готовый перец тоже выложите на бумажное полотенце. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с рубленой петрушкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кусочками. На разогретом масле обжарьте до золотистости лук. Далее пересыпьте к нему томаты. Посолите по вкусу и тушите овощи до 10 минут.
  6. Затем зажарку переложите в миску, оставив немного на дне сковороды. По очереди слоями выложите в сковороду баклажаны, перец, зелень с чесноком и соус и т.д.
Баклажаны по-армянски перец, нарежьте, баклажаны, выложите, обжарьте, овощей, разогретом, масле, белые, бумажное, миску, полотенце, корочки, полотенцамиОбжарьте, Затем, золотистой, выложить, сторон, обеих, слайсы

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]