Неслыханный рецепт из тыквы, с помощью которого можно сварганить ужин за 20 минут, муж будет доволен
---
Наконец-то наступил тыквенный сезон. Я тыкву обожаю в любом виде. Люблю готовить тыквенный крем-суп или запекать тыкву кусочками с корицей или специями. Мне нравится, как меняется вкус одного продукта в сочетании с разными специями. Пироги — это, конечно, хорошо. Но есть рецепт, о котором я не могу не рассказать. Сегодня поведаю тебе, как приготовить тыкву на сковороде.
© Depositphotos
Как приготовить тыкву на сковороде
Закуску из тыквы я впервые приготовила неделю назад. И, на свой страх и риск, накормила бутербродами с тыквой своего супруга, который терпеть тыкву не может. Наверное, у каждого есть ненавистный продукт, которым во времена дефицита его перекормили в детстве. На удивление, Леша начал лопать бутерброды один за другим, и даже не заметил, что закуска-то из тыквы. Я предлагаю тебе попробовать приготовить эту закуску хоть раз, потому что она готовится легче и быстрее любых пирогов и каш, и прекрасно подходит для любого приема пищи.
©Ингредиенты
© Depositphotos
Как приготовить тыкву на сковороде
Закуску из тыквы я впервые приготовила неделю назад. И, на свой страх и риск, накормила бутербродами с тыквой своего супруга, который терпеть тыкву не может. Наверное, у каждого есть ненавистный продукт, которым во времена дефицита его перекормили в детстве. На удивление, Леша начал лопать бутерброды один за другим, и даже не заметил, что закуска-то из тыквы. Я предлагаю тебе попробовать приготовить эту закуску хоть раз, потому что она готовится легче и быстрее любых пирогов и каш, и прекрасно подходит для любого приема пищи.
©Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 100 г лука
- 3 ст. л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
- 50 г плавленого сыра
- 3 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Мелко нарежь репчатый лук и обжарь его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Почисти и натри тыкву на крупной терке. Затем выложи ее к обжаренному луку и добавь сливочное масло. Перемешивай тыкву до тех пор, пока сливочное масло полностью не растопится.
© - Готовь тыкву с луком 10–15 минут до мягкости. Всё зависит от того, насколько спелая тыква. Мускатная тыква обычно готовится быстро.
© - Когда жидкость испарится, добавь к тыкве натертый плавленый сыр. Посоли и поперчи смесь по вкусу и накрой крышкой, чтобы сыр расплавился. Через 2 минуты сними тыкву с плиты.
© - Почисти и пропусти через пресс чеснок и добавь его к тыкве. Всю эту ароматную роскошь перемешай и разложи на подсушенный хлеб. Приятного аппетита.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]