5 рецептов вкуснейшей домашней колбасы, приготовить которую самому не составит труда
01.09.2021 19 913 0 +527 tomos123

5 рецептов вкуснейшей домашней колбасы, приготовить которую самому не составит труда

---
+527
В закладки
5 рецептов вкуснейшей домашней колбасы, приготовить которую самому не составит труда колбасу, колбаса, Чеснок, перемешать, чтобы, вкусу, минут, приготовить, приготовления•, Посолить, поперчить, пергамент, примерно, колбаску, После, Отправить, Добавить, домашняя, Готовую, куриной

У каждой хозяйки есть рецепт и секрет фирменного блюда, которым она готова удивить и порадовать своих гостей, родных и близких. Кто-то запекает мясо в духовке, приправляя всевозможными специями, а кто-то готовит картошку так, что слюнки текут от одного лишь запаха. Но сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить домашнюю колбасу так, что за уши не оттянешь от стола, ибо пальчики оближешь, а лучший отзыв - восторженное «добавки!»

Домашняя колбаса без оболочки

5 рецептов вкуснейшей домашней колбасы, приготовить которую самому не составит труда колбасу, колбаса, Чеснок, перемешать, чтобы, вкусу, минут, приготовить, приготовления•, Посолить, поперчить, пергамент, примерно, колбаску, После, Отправить, Добавить, домашняя, Готовую, куринойДомашняя колбаса без оболочки.

Как оказалось, чтобы приготовить домашнюю колбасу, не обязательно использовать кишки для оболочки, достаточно воспользоваться простым и весьма оригинальным рецептом, что облегчит поставленную перед хозяйкой задачу.

Ингредиенты:

• Свинина - 1 кг;
• Чеснок - 5 зубчиков;
• Сухие сливки - 5 ст.л.;
• Соль - 1 ст.л.;
• Сахар - 1 ч.л.;
• Яйца - 1 шт.;
• Молотый перец по вкусу;
• Сушёные травы по вкусу.

5 рецептов вкуснейшей домашней колбасы, приготовить которую самому не составит труда колбасу, колбаса, Чеснок, перемешать, чтобы, вкусу, минут, приготовить, приготовления•, Посолить, поперчить, пергамент, примерно, колбаску, После, Отправить, Добавить, домашняя, Готовую, куринойСочная, ароматная и невероятно вкусная.

Способ приготовления:

• Свинину вымыть;
• Отжать лишнюю влагу;
• Промолоть через мясорубку (выбрать крупную сетку);
• К полученной массе добавить чеснок, сушёные травы и сухие сливки;
• Перемешать и вновь промолоть до однородной массы;
• В фарш добавить яйцо;
• Посолить и поперчить;
• Вымесить фарш руками;
• Расстелить пергамент;
• Переложить на него фарш, сформировав колбасу размером не больше ширины кастрюли, в которой будете готовить;
• Завернуть колбасу в пергамент;
• Закрепить концы так, чтобы получилась конфета;
• Получившуюся конфету завернуть в фольгу;
• Из оставшегося фарша сформировать такие же колбаски;
• В глубокую кастрюлю налить воду;
• И поместить в неё колбаски так, чтобы вода полностью покрыла их;
• Поставить под гнёт;
• Варить на медленном огне примерно 1,5 часа;
• Готовую колбасу достать из воды;
• Оставить остывать в фольге до комнатной температуры;
• Остывшую колбасу отправить в холодильник на всю ночь;
• Утром достать колбасу из холодильника;
• Снять фольгу и пергамент;
• Обвалять колбасу в смеси сухих трав и специях;
• Подавать к столу как самостоятельное блюдо (в горячем, холодном или обжаренном виде) или с гарниром.

Примечание: такая колбаса, завёрнутая в пергамент, может храниться не менее двух недель.

Колбаски ассорти

5 рецептов вкуснейшей домашней колбасы, приготовить которую самому не составит труда колбасу, колбаса, Чеснок, перемешать, чтобы, вкусу, минут, приготовить, приготовления•, Посолить, поперчить, пергамент, примерно, колбаску, После, Отправить, Добавить, домашняя, Готовую, куринойДомашние колбаски ассорти.

Собрались на вылазку, пикник или на отдых с друзьями где-то на даче или на берегу реки? Тогда этот рецепт сто процентов стоит взять на вооружение всем тем, кто хочет не просто вкусно, а и сытно поесть. Домашняя колбаса «ассорти» - отличный вариант приготовить одновременно универсальное блюдо, которое отлично подойдёт и для отдыха на природе и для внезапного застолья.

Ингредиенты:

• Свинина – 500 г;
• Говядина – 500 г;
• Куриное филе – 500 г;
• Сало - 200 г;
• Кишки чищенные - 2 м;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Молоко - 200 мл;
• Манка - 2 ст.л.;
• Мускатный орех - 1/3 ч.л.;
• Соль - 30 г;
• Майоран - 1/2 ч.л.;
• Смесь перцев по вкусу;
• Сливочное масло - 20 г.

5 рецептов вкуснейшей домашней колбасы, приготовить которую самому не составит труда колбасу, колбаса, Чеснок, перемешать, чтобы, вкусу, минут, приготовить, приготовления•, Посолить, поперчить, пергамент, примерно, колбаску, После, Отправить, Добавить, домашняя, Готовую, куринойРумяная и аппетитная домашняя колбаса.

Способ приготовления:

• Мясо вымыть;
• Тщательно обсушить;
• Свинину, говядину и сало пропустить через мясорубку;
• Куриное филе порезать мелкими кубиками;
• Чеснок измельчить;
• И добавить к мясу;
• Посолить, поперчить;
• Добавить специи, молоко и манку;
• Тщательно перемешать фарш;
• Накрыть пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на 12 часов;
• Кишки тщательно промыть холодной водой;
• Фарш достать из холодильника;
• Дать постоять около часа, чтобы он прогрелся до комнатной температуры;
• Ещё раз хорошо перемешать фарш;
• Аккуратно начинить кишки (не плотно);
• Связать небольшими колбасками или кольцами;
• Потыкать иголкой каждую колбаску (чтобы вышел воздух при варке и запекании);
• Колбаски смазать сливочным маслом;
• Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;
• Обжарить сначала их с одной стороны;
• После перевернуть и вновь отправить в духовку на 30 минут, чтобы обжарить с другой стороны;
• Готовую колбасу подавать горячей или холодной.

Домашняя колбаса из индейки

5 рецептов вкуснейшей домашней колбасы, приготовить которую самому не составит труда колбасу, колбаса, Чеснок, перемешать, чтобы, вкусу, минут, приготовить, приготовления•, Посолить, поперчить, пергамент, примерно, колбаску, После, Отправить, Добавить, домашняя, Готовую, куринойОтварная домашняя колбаса из индейки.

Для тех, кто не жалует свинину или говядину, есть отличная альтернатива – индейка, из которой можно приготовить великолепную домашнюю колбасу, не уступающую по качеству и вкусу классической.

Ингредиенты:

• Филе индейки - 2 кг;
• Сало - 300 г;
• Чеснок - 1 головка;
• Мускатный молотый орех - 1 ч.л.;
• Кориандр молотый - 1 ч.л.;
• Смесь перцев горошком - 1 ч.л.;
• Коньяк - 100 мл;
• Кишки чищенные - 2 м;
• Соль - 2 ч.л.;
• Веточки тимьяна.

5 рецептов вкуснейшей домашней колбасы, приготовить которую самому не составит труда колбасу, колбаса, Чеснок, перемешать, чтобы, вкусу, минут, приготовить, приготовления•, Посолить, поперчить, пергамент, примерно, колбаску, После, Отправить, Добавить, домашняя, Готовую, куринойДомашняя колбаска из индейки.

Способ приготовления:

• Филе индейки и сало нарезать небольшими кусочками;
• Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, кориандр и коньяк;
• Чеснок измельчить в ступке или пропустить через пресс;
• Добавить к мясу;
• Тщательно перемешать;
• Оставить фарш мариноваться примерно на 3 часа;
• Кишки промыть холодной проточной водой;
• Аккуратно заполнить кишки фаршем (не очень плотно) при помощи насадки;
• Края плотно зафиксировать (узелок или перевязать верёвкой);
• Отправить в холодильник примерно на полчаса;
• Каждую колбаску потыкать шпажкой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов печь сначала на 10 минут;
• Обжарить с одной стороны;
• После перевернуть и обжарить ещё 10 минут с другой стороны;
• После убавить температуру до 180 градусов;
• Периодически поливать колбаску вытапливаемым соком;
• Запекать до образования золотистой корочки со всех сторон;
• Готовую колбасу остудить и подавать к столу.

Домашняя колбаса из курицы с овощами

5 рецептов вкуснейшей домашней колбасы, приготовить которую самому не составит труда колбасу, колбаса, Чеснок, перемешать, чтобы, вкусу, минут, приготовить, приготовления•, Посолить, поперчить, пергамент, примерно, колбаску, После, Отправить, Добавить, домашняя, Готовую, куринойКуриная домашняя колбаса.

Ещё один весьма оригинальный и необычный рецепт домашней колбасы состоит из курицы и овощей. Это блюдо придётся по вкусу всем тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, а также детям.

Ингредиенты:

• Куриное филе - 2 кг;
• Замороженный зелёный горошек - 100 г;
• Помидоры вяленые - 1 горсть;
• Соль по вкусу;
• Чёрный молотый перец - 1 щепотка;
• Чеснок - 1 зубчик.

5 рецептов вкуснейшей домашней колбасы, приготовить которую самому не составит труда колбасу, колбаса, Чеснок, перемешать, чтобы, вкусу, минут, приготовить, приготовления•, Посолить, поперчить, пергамент, примерно, колбаску, После, Отправить, Добавить, домашняя, Готовую, куринойДомашняя колбаса.

Способ приготовления:

• Филе промыть;
• Просушить;
• Нарезать средними кусочками;
• Пропустить часть через крупную сетку на мясорубке;
• Часть нарезать мелкими кусочками;
• Разморозить овощи (можно использовать свежие);
• Помидоры нарезать мелким кубиком;
• Чеснок измельчить и отправить вместе с помидорами в фарш;
• Посолить, поперчить;
• Хорошо перемешать;
• Добавить горошек;
• И снова перемешать;
• Выложить фарш на пергамент;
• Сформировать колбаску;
• После замотать получившуюся колбаску в фольгу (несколько слоёв);
• Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут;
• Готовую колбасу остудить прямо в фольге;
• После отправить примерно на час в холодильник;
• Подавать, предварительно порезав.

Гречневая колбаса с куриной печенью

5 рецептов вкуснейшей домашней колбасы, приготовить которую самому не составит труда колбасу, колбаса, Чеснок, перемешать, чтобы, вкусу, минут, приготовить, приготовления•, Посолить, поперчить, пергамент, примерно, колбаску, После, Отправить, Добавить, домашняя, Готовую, куринойГречневая колбаса с куриной печенью.

Гречневая колбаса с куриной печенью – отличный вариант для тех, кто любит сытную, но при этом не жирную пищу. Это блюдо можно приготовить как в более диетическом варианте (отварить), так и в классическом – запечь или же обжарить.

Ингредиенты:

• Гречка - 100 г;
• Куриная печень - 600 г;
• Сало - 200 г;
• Лук крупный - 2 шт.;
• Молоко - 50 мл;
• Соль, перец по вкусу;
• Кишки.

5 рецептов вкуснейшей домашней колбасы, приготовить которую самому не составит труда колбасу, колбаса, Чеснок, перемешать, чтобы, вкусу, минут, приготовить, приготовления•, Посолить, поперчить, пергамент, примерно, колбаску, После, Отправить, Добавить, домашняя, Готовую, куринойОчень вкусная домашняя колбаса из куриной печени и гречки.

Способ приготовления:

• Гречку перебрать, промыть;
• Сварить рассыпчатую кашу;
• Остудить;
• Лук и сало нарезать мелким кубиком;
• Обжарить на сковороде;
• Печень измельчить в блендере (консистенция пасты);
• Гречку смешать с салом и луком;
• Добавить молоко;
• Посолить и поперчить;
• Хорошенько перемешать;
• Добавить к печени;
• Вновь перемешать;
• Нафаршировать кишки получившимся фаршем;
• Сделать в колбасках несколько проколов;
• Отварить в слегка подсоленной воде с лавровым листом примерно 15 минут;
• Перед подачей к столу обжарить на сковороде до золотистой корочки или запечь в духовке.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]