Как приготовить вяленые томаты без сушилки и сохранить всю их пользу
31.08.2021 14 477 0 +494 Decompeller

Как приготовить вяленые томаты без сушилки и сохранить всю их пользу

---
+494
В закладки
Вяленые томаты – отличная закуска на праздничном столе, пришедшая к нам из средиземноморской кулинарии. Высушенные под теплыми лучами солнечной Италии, Испании и Греции помидоры в этих странах научились добавлять и во многие блюда. Действительно, томаты можно включать в рецептуру омлета и плова, супов и запеканок, мясного и белого хлеба, маффинов и т.д. Немаловажно, что в вяленом продукте сохраняется значительное количество полезных для человеческого организма веществ: калий, фосфор, натрий, магний, кальций, сахариды и нужные для работы желудочно-кишечного тракта пищевые волокна.

Как приготовить вяленые томаты без сушилки и сохранить всю их пользу томаты, помидоры, вяления, Противень, процесс, травы», удалить, разрезать, через, томатов, вяленых, веществ, продукте, можно, блюда, уложить, «Казанова», других, орегано4, поставить

Ингредиенты

Для баночки вяленых томатов объемом 250 г потребуется:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло растительное – 70 г.
  • Молотый перец.
  • Любимые травы.
  • Соль.
Приготовление вяленых помидор без сушилки в духовке

Небольшие по размеру мясистые помидоры, например, сорт сливка, помыть, разрезать пополам и удалить место крепления плодоножки. Крупные томаты разрезать на 4 или более частей, в зависимости от размера плода.

Как приготовить вяленые томаты без сушилки и сохранить всю их пользу томаты, помидоры, вяления, Противень, процесс, травы», удалить, разрезать, через, томатов, вяленых, веществ, продукте, можно, блюда, уложить, «Казанова», других, орегано4, поставить

Как приготовить вяленые томаты без сушилки и сохранить всю их пользу томаты, помидоры, вяления, Противень, процесс, травы», удалить, разрезать, через, томатов, вяленых, веществ, продукте, можно, блюда, уложить, «Казанова», других, орегано4, поставить

Водянистую сердцевину помидора при желании можно удалить чайной ложкой – в этом случае процесс вяления пройдет быстрее, а в готовом продукте почти не будет сушеных семян.

Как приготовить вяленые томаты без сушилки и сохранить всю их пользу томаты, помидоры, вяления, Противень, процесс, травы», удалить, разрезать, через, томатов, вяленых, веществ, продукте, можно, блюда, уложить, «Казанова», других, орегано4, поставить

Противень застелить пергаментом. На пергамент плотно, буквально впритык друг к другу, уложить дольки томатов. Мякоть посолить сверху, поперчить свежемолотым перцем, слегка сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом. Любители ароматных трав добавить свои любимые приправы («Итальянские травы», «Прованские травы», базилик или орегано).

Как приготовить вяленые томаты без сушилки и сохранить всю их пользу томаты, помидоры, вяления, Противень, процесс, травы», удалить, разрезать, через, томатов, вяленых, веществ, продукте, можно, блюда, уложить, «Казанова», других, орегано4, поставить

Противень поставить в духовой шкаф.

Как приготовить вяленые томаты без сушилки и сохранить всю их пользу томаты, помидоры, вяления, Противень, процесс, травы», удалить, разрезать, через, томатов, вяленых, веществ, продукте, можно, блюда, уложить, «Казанова», других, орегано4, поставить

Оптимальный режим для вяления – 100 градусов при работающей конвекции.

Как приготовить вяленые томаты без сушилки и сохранить всю их пользу томаты, помидоры, вяления, Противень, процесс, травы», удалить, разрезать, через, томатов, вяленых, веществ, продукте, можно, блюда, уложить, «Казанова», других, орегано4, поставить

Режим конвекции позволяет томатам прогреваться равномернее и укоряет процесс готовки блюда. Готовить 5-6 часов. На фото промежуточный вариант через 3 часа и окончательный через 5 часов.

Как приготовить вяленые томаты без сушилки и сохранить всю их пользу томаты, помидоры, вяления, Противень, процесс, травы», удалить, разрезать, через, томатов, вяленых, веществ, продукте, можно, блюда, уложить, «Казанова», других, орегано4, поставить

Пока вяленые помидоры остывают, подготовить чеснок для их заливки. Для этого пару зубчиков чеснока раздавить ножом и мелко порубить.

Как приготовить вяленые томаты без сушилки и сохранить всю их пользу томаты, помидоры, вяления, Противень, процесс, травы», удалить, разрезать, через, томатов, вяленых, веществ, продукте, можно, блюда, уложить, «Казанова», других, орегано4, поставить

Затем уложить томаты в тару для хранения, пересыпая слои рубленым чесноком. Можно веточку розмарина. Залить содержимое банки растительным маслом.

Как приготовить вяленые томаты без сушилки и сохранить всю их пользу томаты, помидоры, вяления, Противень, процесс, травы», удалить, разрезать, через, томатов, вяленых, веществ, продукте, можно, блюда, уложить, «Казанова», других, орегано4, поставить

Как приготовить вяленые томаты без сушилки и сохранить всю их пользу томаты, помидоры, вяления, Противень, процесс, травы», удалить, разрезать, через, томатов, вяленых, веществ, продукте, можно, блюда, уложить, «Казанова», других, орегано4, поставить

Как приготовить вяленые томаты без сушилки и сохранить всю их пользу томаты, помидоры, вяления, Противень, процесс, травы», удалить, разрезать, через, томатов, вяленых, веществ, продукте, можно, блюда, уложить, «Казанова», других, орегано4, поставить

Банку с вялеными томатами убрать в холодильник и дать настояться блюду недели две. Помимо сливки, для вяления хорошо подходят перцевидные и «банановидные» сорта, «Казанова», «Дамский пальчик», «Ракета», «Сосулька розовая», «Де Барао», большинство других сортов с повышенным содержанием сухих веществ и пригодных для консервирования.

Как приготовить вяленые томаты без сушилки и сохранить всю их пользу томаты, помидоры, вяления, Противень, процесс, травы», удалить, разрезать, через, томатов, вяленых, веществ, продукте, можно, блюда, уложить, «Казанова», других, орегано4, поставить

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]