Соус «Суго» с базиликом на зиму
28.08.2021 22 250 0 +718 tomos123

Соус «Суго» с базиликом на зиму

---
+718
В закладки
Соус «Суго» с базиликом на зиму базилика, кастрюлю, готовьте, просто, пучок, можно, банки, Измельчите, минутПоложите, томатную, пасту, сахар, травы, оставшийся, второй, минутПростерилизуйте, чеснок, варите, овощам, Перемешайте

Соус «Суго» родом из Италии. Его можно назвать базовым. Насыщенный томатный вкус идеально подходит для пасты, лазаньи и пиццы. Этот соус похож на большинство других, но также имеет свои отличия и особенности. В томатное пюре я обычно добавляю много свежего базилика. И чем больше, тем вкуснее.

Выбирайте для итальянского соуса мясистые спелые помидоры, от их качества напрямую зависит вкус заготовки. Их можно предварительно очистить от кожицы, ошпарив кипятком, и просто нарезать небольшими кусочками. Тогда текстура заправки будет более выраженной. Из указанного количества ингредиентов получается 2 л банки.

Соус «Суго» с базиликом на зиму базилика, кастрюлю, готовьте, просто, пучок, можно, банки, Измельчите, минутПоложите, томатную, пасту, сахар, травы, оставшийся, второй, минутПростерилизуйте, чеснок, варите, овощам, Перемешайте

Ингредиенты

Помидор2 кг

Базилик2 пуч.

Перец чили2 шт.

Лук2 шт.

Чеснок1 шт.

Томатная паста2 ст. л.

Сахар1,5 ст. л.

Соль0,5 ст. л.

Прованские травы1 ст. л.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Приготовление

  1. Пропустите томаты через мясорубку и переложите в кастрюлю с толстым дном. Перебейте блендером перец, пучок базилика и половину чеснока, добавьте к помидорам.Соус «Суго» с базиликом на зиму базилика, кастрюлю, готовьте, просто, пучок, можно, банки, Измельчите, минутПоложите, томатную, пасту, сахар, травы, оставшийся, второй, минутПростерилизуйте, чеснок, варите, овощам, Перемешайте
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, посолите и готовьте 35–40 минут, периодически помешивая. Мелко нарежьте лук и обжарьте на масле до золотистости. Добавьте к овощной массе и варите 10 минут.Соус «Суго» с базиликом на зиму базилика, кастрюлю, готовьте, просто, пучок, можно, банки, Измельчите, минутПоложите, томатную, пасту, сахар, травы, оставшийся, второй, минутПростерилизуйте, чеснок, варите, овощам, Перемешайте
  3. Положите в кастрюлю томатную пасту, сахар и травы. Измельчите второй пучок базилика и оставшийся чеснок и тоже отправьте к овощам. Перемешайте и готовьте 10 минут.Соус «Суго» с базиликом на зиму базилика, кастрюлю, готовьте, просто, пучок, можно, банки, Измельчите, минутПоложите, томатную, пасту, сахар, травы, оставшийся, второй, минутПростерилизуйте, чеснок, варите, овощам, Перемешайте
  4. Простерилизуйте банки и разложите в них соус. Закрутите стерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте под теплым пледом до полного остывания.Соус «Суго» с базиликом на зиму базилика, кастрюлю, готовьте, просто, пучок, можно, банки, Измельчите, минутПоложите, томатную, пасту, сахар, травы, оставшийся, второй, минутПростерилизуйте, чеснок, варите, овощам, Перемешайте
Если вы любите пастообразный соус, тогда советую перебить готовую массу погружным блендером. Суго из помидоров станет достойной заменой кетчупу и аджике. Также хорошо сочетается с рыбными блюдами. Не менее вкусно просто намазать соус на свежий хлеб, особенно домашний. Советую попробовать!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]