Баклажаны пармиджано
28.08.2021 23 612 0 +725 tomos123

Баклажаны пармиджано

---
+725
В закладки
Баклажаны пармиджано такой, вариант, приготовления, соуса, кружочками, белый, нарезанная, ветчины, маслом, оливковым, чеснок, перемешать, можно, пармеджано, собственном, поместить, баклажаны, Можно, моцарелла, минут

Рецепт на: 8 персон

Предлагаю попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Пробовала различные варианты приготовления этого блюда, но такой вариант мне нравится больше всего, поэтому решила вас с ним познакомить. Добавление ветчины и белого перца придают блюду пикантность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для подготовки баклажанов

соль морская

40 г

Основные

баклажаны

820 г

помидоры консервированные в собственном соку с базиликом

620 г

пармезан

70 г

моцарелла мини

120 г

чеснок

3 зубчика

ветчина сырокопченая

100 г

оливковое масло

50 г

яйца куриные

2 шт.

пшеничная мука

2 ст. л.

вода

2 ст. л.

перец белый свежемолотый

0,3 ч. л.

сахарный песок

1 ч. л.

соль морская

⅗ ч. л.

Баклажаны пармиджано такой, вариант, приготовления, соуса, кружочками, белый, нарезанная, ветчины, маслом, оливковым, чеснок, перемешать, можно, пармеджано, собственном, поместить, баклажаны, Можно, моцарелла, минут

Баклажаны помыть, вытереть салфеткой, нарезать кружочками толщиной 5–7 мм.

Баклажаны пармиджано такой, вариант, приготовления, соуса, кружочками, белый, нарезанная, ветчины, маслом, оливковым, чеснок, перемешать, можно, пармеджано, собственном, поместить, баклажаны, Можно, моцарелла, минут

Каждый кружочек баклажана слегка натереть солью ( 40 г морской соли). Положить на дуршлаг, поставить сверху гнет. Оставить на 1,5 часа. Слить из кастрюли образовавшуюся жидкость, баклажаны промыть под проточной водой, вытереть бумажной салфеткой.

Баклажаны пармиджано такой, вариант, приготовления, соуса, кружочками, белый, нарезанная, ветчины, маслом, оливковым, чеснок, перемешать, можно, пармеджано, собственном, поместить, баклажаны, Можно, моцарелла, минут

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить чеснок, а также лук до прозрачности на сковороде с оливковым маслом. Добавить нарезанные на кусочки помидоры в собственном соку с базиликом. В процессе приготовления добавить соль, сахар, белый свежемолотый перец.

Баклажаны пармиджано такой, вариант, приготовления, соуса, кружочками, белый, нарезанная, ветчины, маслом, оливковым, чеснок, перемешать, можно, пармеджано, собственном, поместить, баклажаны, Можно, моцарелла, минут

Весь процесс приготовления соуса (на минимальном огне) занимает примерно 25–30 минут, из соуса должна выпариться лишняя жидкость, чтобы блюдо в конечном итоге не было водянистым. Соус протереть через сито (можно эту процедуру пропустить, как сделала я).

Баклажаны пармиджано такой, вариант, приготовления, соуса, кружочками, белый, нарезанная, ветчины, маслом, оливковым, чеснок, перемешать, можно, пармеджано, собственном, поместить, баклажаны, Можно, моцарелла, минут

Пармезан натереть на крупной терке.

Баклажаны пармиджано такой, вариант, приготовления, соуса, кружочками, белый, нарезанная, ветчины, маслом, оливковым, чеснок, перемешать, можно, пармеджано, собственном, поместить, баклажаны, Можно, моцарелла, минут

Соединить яйца, муку, перемешать венчиком, добавить воду, перемешать до однородности.

Баклажаны пармиджано такой, вариант, приготовления, соуса, кружочками, белый, нарезанная, ветчины, маслом, оливковым, чеснок, перемешать, можно, пармеджано, собственном, поместить, баклажаны, Можно, моцарелла, минут

Каждый кусочек баклажана обмакнуть в яичную смесь, поместить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжарить с двух сторон. Поместить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Баклажаны пармиджано такой, вариант, приготовления, соуса, кружочками, белый, нарезанная, ветчины, маслом, оливковым, чеснок, перемешать, можно, пармеджано, собственном, поместить, баклажаны, Можно, моцарелла, минут

Духовку разогреть до 200°C. На дно огнеупорной формы поместить часть соуса, посыпать частью пармезана.

Баклажаны пармиджано такой, вариант, приготовления, соуса, кружочками, белый, нарезанная, ветчины, маслом, оливковым, чеснок, перемешать, можно, пармеджано, собственном, поместить, баклажаны, Можно, моцарелла, минут

Затем — слой баклажанов, соус.

Баклажаны пармиджано такой, вариант, приготовления, соуса, кружочками, белый, нарезанная, ветчины, маслом, оливковым, чеснок, перемешать, можно, пармеджано, собственном, поместить, баклажаны, Можно, моцарелла, минут

Пармезан, моцарелла, нарезанная кружочками (у меня здесь моцарелла мини).

Баклажаны пармиджано такой, вариант, приготовления, соуса, кружочками, белый, нарезанная, ветчины, маслом, оливковым, чеснок, перемешать, можно, пармеджано, собственном, поместить, баклажаны, Можно, моцарелла, минут

Затем — тонко нарезанная сырокопченая ветчина. Делала баклажаны пармеджано не один раз, это фото из другого варианта. Можно, конечно, приготовить и без ветчины, но она очень хорошо дополняет пармеджано, делая блюдо более насыщенным и ароматным. Можно взять варено-копченую ветчину.

Баклажаны пармиджано такой, вариант, приготовления, соуса, кружочками, белый, нарезанная, ветчины, маслом, оливковым, чеснок, перемешать, можно, пармеджано, собственном, поместить, баклажаны, Можно, моцарелла, минут

Слои повторяются. Закончить надо слоем пармезана и моцареллы, который помещается на слой соуса.

Баклажаны пармиджано такой, вариант, приготовления, соуса, кружочками, белый, нарезанная, ветчины, маслом, оливковым, чеснок, перемешать, можно, пармеджано, собственном, поместить, баклажаны, Можно, моцарелла, минут

Поставить форму в духовку на 30 минут. Достать из духовки.

Баклажаны пармиджано такой, вариант, приготовления, соуса, кружочками, белый, нарезанная, ветчины, маслом, оливковым, чеснок, перемешать, можно, пармеджано, собственном, поместить, баклажаны, Можно, моцарелла, минут

Украсить листиками петрушки или базилика. После остывания можно убрать в холодильник до утра. Мне такой вариант нравится больше, чем теплый.

Баклажаны пармиджано такой, вариант, приготовления, соуса, кружочками, белый, нарезанная, ветчины, маслом, оливковым, чеснок, перемешать, можно, пармеджано, собственном, поместить, баклажаны, Можно, моцарелла, минут

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]