Самые вкусные рецепты из слив: ткемали, тклапи, пироги, варенье
27.08.2021 7 883 0 +204 tomos123

Самые вкусные рецепты из слив: ткемали, тклапи, пироги, варенье

---
+204
В закладки
Из сливы можно приготовить самые разнообразные блюда: салат, суп, мясо со сливовым соусом или подливкой, ткемали, шарлотки и пироги, варенье и джемы, замариновать, сварить компот. Мы подобрали самые интересные и несложные рецепты, пробуйте и обязательно делитесь своими ощущениями!

Самые вкусные рецепты из слив: ткемали, тклапи, пироги, варенье сливы, кипения, пирог, довести, сливами, тесто, варить, можно, сахар, массу, масло, сливу, сахаром, ткемали, варенье, заварным, варенья, огонь, минипироги, ванильного

Обжаренные сливы подают к мясу (телятине, свинине), птице (утке, курице, индейке), субпродуктам (печенке, почкам, кровяной колбасе). Некоторые гурманы добавляют сливу к пицце. Это не считая классических пирогов, шарлоток, соусов, джемов и варенья, тклапи и ткемали.

  1. Ткемали из сливы классический
  2. Сметанные мини-пироги со сливами и корицей
  3. Пятиминутка из слив и персиков
  4. Сливовый пирог с заварным кремом
  5. Постный пирог со сливами и брусникой
  6. Джем из сливы и помидоров
  7. Тклапи из чернослива
Ткемали из сливы классический

Самые вкусные рецепты из слив: ткемали, тклапи, пироги, варенье сливы, кипения, пирог, довести, сливами, тесто, варить, можно, сахар, массу, масло, сливу, сахаром, ткемали, варенье, заварным, варенья, огонь, минипироги, ванильногоТкемали из алычи классический

Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Основные ингредиенты классического соуса ткемали: ткемали, чеснок, пряные травы, молотый перец. Из пряных трав чаще всего используют кинзу, укроп, омбалу – разновидность мяты с мелкими округлыми листочками (можно заменить мелиссой).

Сначала сливу ткемали отваривают, после протирают через сито, получившееся пюре уваривают до густоты сметаны, добавляют растёртый чеснок, пряности и соль, дают закипеть, а потом охлаждают.

Продукты:

  • красная, желтая или зеленая кислая алыча – 1 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль – 1 ч. л. с горкой
  • сахар – 2 ст. л.
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • свежая кинза – 1 большой пучок
Как приготовить:

Для классического ткемали из сливы плоды залейте холодной водой, доведите до кипения, варите до мягкости, 30–40 мин. Сливу протрите через сито. Чеснок мелко нарежьте и смешайте со сливовой мякотью. Переложите получившуюся массу в сотейник с толстым дном и прогревайте на слабом огне, 1 ч.

Добавьте соль, сахар, хмели-сунели, измельченную кинзу. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и используйте классическое ткемали из слив по назначению.

Сметанные мини-пироги со сливами и корицей

Самые вкусные рецепты из слив: ткемали, тклапи, пироги, варенье сливы, кипения, пирог, довести, сливами, тесто, варить, можно, сахар, массу, масло, сливу, сахаром, ткемали, варенье, заварным, варенья, огонь, минипироги, ванильногоСметанные мини-пироги со сливами и корицей

Сметанная заливка делает мини-пироги очень нежными, а корица, отлично сочетающаяся со сливами, придает им яркую вкусовую ноту и аромат.

Продукты:

  • 24 крупные сливы
  • 150 г самой жирной сметаны (30–45%)
  • 2 крупных яйца
  • 220 г муки
  • 50 г манки
  • 150 г коричневого сахара
  • по 1 ч. л. молотой корицы и разрыхлителя
  • по 0,3 ч. л. соды и соли
  • сливочное масло и мука для форм
  • сахарная пудра для подачи
  • сливовый сорбет или мороженое для подачи
Как приготовить:

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 6–8 порционных форм для выпечки маслом и присыпьте мукой. Взбейте яйца с сахаром добела. Смешайте яичную массу со сметаной.

Муку просейте с содой, солью, корицей и разрыхлителем, смешайте с манкой, затем добавьте в яично-сметанную массу и перемешайте до однородности. Разложите тесто по формам. Нарежьте сливы тонкими дольками, выложите на тесто. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку. Запекайте примерно 30–35 мин. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, с мороженым.

Пятиминутка из слив и персиков

Самые вкусные рецепты из слив: ткемали, тклапи, пироги, варенье сливы, кипения, пирог, довести, сливами, тесто, варить, можно, сахар, массу, масло, сливу, сахаром, ткемали, варенье, заварным, варенья, огонь, минипироги, ванильногоПятиминутка из слив и персиков

Пятиминутка из слив и персиков.Начинающих кулинаров часто сбивает с толка название этого варенья. Это варенье не варится за 5 минут, оно варится в несколько заходов, каждый из которых длится именно пять минут. Всего потребуется 6 заходов.

Продукты:

  • 1 кг мелких слив
  • 50–70 г обжаренного очищенного миндаля
  • 150 мл красного сухого вина
  • 1 кг сахара
  • 2–3 палочки корицы
  • 1 стручок ванили
  • 1,3 кг небольших крепких персиков или нектаринов
  • 1 кг коричневого сахара
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 2 ч. л. розового перца горошком
  • 2–3 звездочки бадьяна
Как приготовить:

Сливы наколоть зубочисткой, чуть надрезать, удалить косточку. Вместо косточек вставить ядрышки миндаля. Палочки корицы расколоть, ваниль разрезать пополам; положить в емкость для варки варенья, залить красным вином, довести до кипения, варить 5 мин.

Затем всыпать сахар, довести до кипения, варить 5–7 мин. Добавить сливы, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.

Персики или нектарины нарезать небольшими дольками, удалить косточки. Положить розовый перец и бадьян в емкость для варки варенья, добавить лимонный сок и полоски цедры, залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, варить 5 мин. Всыпать сахар, довести до кипения, варить еще 5–7 мин.

Добавить персики, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.

Сливовый пирог с заварным кремом

Самые вкусные рецепты из слив: ткемали, тклапи, пироги, варенье сливы, кипения, пирог, довести, сливами, тесто, варить, можно, сахар, массу, масло, сливу, сахаром, ткемали, варенье, заварным, варенья, огонь, минипироги, ванильного

Сливовый пирог с заварным кремом

Он такой аппетитный, такой манящий и вкусный этот самый сливовый пирог с заварным кремом. А как быстро готовится — особенно, если перед этим разморозить тесто.

Продукты:

  • 200 г дрожжевого слоеного теста
  • 30 г грецких орехов
  • 200 г ванильного мороженого
Для заварного крема:

  • 100 мл молока
  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 2 г ванильного сахара
  • 10 г муки
  • 30 г сливочного масла
Для сахарного сиропа:

  • 30 г сахара
  • 30 г воды
Для сливы в карамели:

  • 50 г сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 100 сливы, можно замороженной
  • 10 мл коньяка
Как приготовить:

Размораживаем тесто, раскатываем квадрат 20х20 см, разрезаем на 4 части и в середину кладём груз (шарик из фольги). Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин.

Для крема подогреваем молоко и смешиваем с заранее протертым желтком с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Провариваем 1 мин., добавляем масло, перемешиваем и полностью охлаждаем.

Карамелизуем сахар, добавляем масло, половинки слив и провариваем на слабом огне 15 минут, в конце добавляем коньяк.

В отпеченную слойку кладем заварной крем, сверху сливу в карамели и смазываем края сахарным сиропом (варим его из сахара и воды). Подпекаем в разогретой до 180 °С духовке, 8 мин. Выкладываем на тарелку, сверху шарик ванильного мороженого и посыпаем грецкими орехами.

Постный пирог со сливами и брусникой

Самые вкусные рецепты из слив: ткемали, тклапи, пироги, варенье сливы, кипения, пирог, довести, сливами, тесто, варить, можно, сахар, массу, масло, сливу, сахаром, ткемали, варенье, заварным, варенья, огонь, минипироги, ванильногоПостный пирог со сливами и брусникой

Постный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно печь и для веганов, и для тех, кто хочет на время отказаться от животного белка. Если хороший рецепт, постный пирог не уступает по вкусу самому привычному, тесто для которого готовится с яйцами и сливочным маслом.

Продукты:

  • 1 стакан растительного масла
  • 400 г замороженной брусники
  • 400 г замороженной нарезанной сливы
  • 250 г коричневого сахара
  • 350 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • сахарная пудра
Как приготовить:

Уберите растительное масло в морозильник примерно на 30 мин. Оно должно загустеть. Засыпьте бруснику и сливу сахаром, поставьте на средний огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3 мин. Слейте сироп в миску, остудите.

Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто двумя ножами, чтобы получилась крошка. Влейте сироп, всыпьте ванильный сахар и корицу, быс­тро замесите тесто.

Сбрызните силиконовую форму для выпечки диаметром 22 см водой. Выложите немного теста на дно, распределите равномерно сливу и бруснику. Сверху выложите оставшееся тесто, поставьте форму в центр духовки. Выпекайте при 180 °С 35–40 мин. Воткнутая в центр пирога деревянная шпажка должна выходить сухой.

Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Джем из сливы и помидоров

Самые вкусные рецепты из слив: ткемали, тклапи, пироги, варенье сливы, кипения, пирог, довести, сливами, тесто, варить, можно, сахар, массу, масло, сливу, сахаром, ткемали, варенье, заварным, варенья, огонь, минипироги, ванильногоДжем из сливы и помидоров

Для любителей индийского чатни и лукового мармелада – джем из сливы и помидоров. Его можно использовать при подаче мяса или жирной рыбы, а можно подавать на тостах с сыром и вином. Какая это будет восхитительная трапеза...

Продукты:

  • 2 кг сливы венгерки
  • 1 кг мясистых небольших помидоров, лучше сливообразных
  • 1 кг сахара
Как приготовить:

Помидоры залейте небольшим количеством питьевой воды. Прогрейте под крышкой до размягчения. Снимите с огня. Переложите на сито и протрите помидоры толкушкой. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.

Томатное пюре переложите в чистую кастрюлю, добавьте сливу. Варите на слабом огне 25-30 мин. Добавьте сахар, перемешайте и варите ещё 30 мин. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.

Тклапи из чернослива

Самые вкусные рецепты из слив: ткемали, тклапи, пироги, варенье сливы, кипения, пирог, довести, сливами, тесто, варить, можно, сахар, массу, масло, сливу, сахаром, ткемали, варенье, заварным, варенья, огонь, минипироги, ванильногоТклапи из чернослива

Продукты:

  • сахар – 1 ст. л.
  • свежая черная слива – 1 кг
Как приготовить:

Сливы промыть и обсушить. Разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на маленьком огне. Варить, помешивая, 30 мин. Снять с огня и дать остыть в отваре. Затем переложить сливы в сито, отвар сохранить. Протереть сливы через сито, смешать с сахаром. Положить массу в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин.

Расстелить на столе льняное полотенце, тонким слоем выложить на него фруктовую массу и разровнять поверхность. Оставить в проветриваемом помещении на 2–3 дня. Когда масса заметно подсохнет, аккуратно отделить пласт от полотенца и перевернуть. Когда пастила высохнет окончательно, смочить руки в сливовом отваре, промазать всю поверхность и свернуть трубочкой. Хранить в темном месте.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]