Как приготовить ужин, чтобы не пришлось мыть уйму посуды: 5 простейших рецептов
24.08.2021 18 584 0 +582 tomos123

Как приготовить ужин, чтобы не пришлось мыть уйму посуды: 5 простейших рецептов

---
+582
В закладки
Как приготовить ужин, чтобы не пришлось мыть уйму посуды: 5 простейших рецептов овощи, минут, приготовления•, Сдобрить, Томить, Следом, Накрошить, Промыть, маслом, твердый, солью, приготовить, Выложить, макароны, Натереть, десять, Влить, можно, перец, Накрыть

Мало кому по нраву перемывать большое количество мисок, чашек, столовых приборов после приготовления еды и ужина. Для этого можно попробовать приготовить так называемые «блюда в одной ёмкости», где и основное, к примеру, овощи и мясо, и гарнир готовятся вместе. Это позволит не только сэкономить время, а и нервы при последующей уборке. Вашему вниманию – пять вкусных рецептов, которые понравятся всей семье.

Лазанья на сковороде

Как приготовить ужин, чтобы не пришлось мыть уйму посуды: 5 простейших рецептов овощи, минут, приготовления•, Сдобрить, Томить, Следом, Накрошить, Промыть, маслом, твердый, солью, приготовить, Выложить, макароны, Натереть, десять, Влить, можно, перец, НакрытьЛазанья.

Такой вариант блюда подойдет для тех, кто всегда мечтал попробовать лазанью, но не хочет долго возиться с её приготовлением. Ленивый рецепт можно приготовить намного быстрее, а его вкус ничуть не уступает классическому.

Ингредиенты:

• Фарш микс – 505 г;
• Листы лазаньи – 6 шт;
• Овощи мороженные микс – 405 г;
• Паста томатная – 2 ст.л;
• Чеснок – пара зубочков;
• Моцарелла – 155 г;
• Масло подсолнечное;
• Травы, соль, перец.

Как приготовить ужин, чтобы не пришлось мыть уйму посуды: 5 простейших рецептов овощи, минут, приготовления•, Сдобрить, Томить, Следом, Накрошить, Промыть, маслом, твердый, солью, приготовить, Выложить, макароны, Натереть, десять, Влить, можно, перец, НакрытьЛазанья в сковороде.

Способ приготовления:

• Сбрызнуть сковороду маслом;
• Обжарить фарш в течение пары минут до мягкости;
• Измельчить чеснок;
• Всыпать к фаршу;
• Засыпать овощи;
• Помешивая, жарить ещё десять минут;
• Влить пасту из томатов;
• Сдобрить солью, перцем;
• Влить кипяченую воду, чтобы покрыть овощи;
• Размешать лопаткой;
• Следом выложить фрагменты листов;
• Прижать ложкой, давая окунуться под воду;
• Накрыть крышкой;
• Томить примерно двадцать минут на небольшом огне;
• Снять крышку;
• Натереть сыр и притрусить овощи;
• Снова накрыть;
• Дать настояться, выключив огонь.

Тако

Как приготовить ужин, чтобы не пришлось мыть уйму посуды: 5 простейших рецептов овощи, минут, приготовления•, Сдобрить, Томить, Следом, Накрошить, Промыть, маслом, твердый, солью, приготовить, Выложить, макароны, Натереть, десять, Влить, можно, перец, НакрытьТако.

Мексиканская кухня не только проста в приготовлении, но и славится своими вкусностями. Если не хочется долго стоять у плиты – попробуйте приготовить традиционное тако с курицей и овощами.

Ингредиенты:

• Лепешки – 4 шт;
• Куриное филе копченое – 105 г;
• Перец – 1 шт;
• Кабачок – 1 шт;
• Кукуруза – 105 г;
• Острый перец – половинка;
• Томатная паста – 2 ст.л;
• Сыр твердый – 105 г.

Как приготовить ужин, чтобы не пришлось мыть уйму посуды: 5 простейших рецептов овощи, минут, приготовления•, Сдобрить, Томить, Следом, Накрошить, Промыть, маслом, твердый, солью, приготовить, Выложить, макароны, Натереть, десять, Влить, можно, перец, НакрытьБлюдо мексиканской кухни.

Способ приготовления:

• Грудку разделить на кусочки;
• Промыть перец, удалить зёрна;
• Накрошить кабачок палочками;
• Нагреть сковородку с маслом;
• Пару минут прожарить мясо;
• Всыпать овощи;
• Томить четыре-восемь минут на небольшом огне;
• Влить пасту из томатов;
• Следом ввести острый перец;
• Залить кипяченой водой, покрывая овощи;
• Сдобрить солью;
• Снять с огня;
• На одну половинку лепешки добавить начинку;
• На вторую – соус;
• Притрусить сыром;
• Подавать тёплым.

Рыбные лодочки

Как приготовить ужин, чтобы не пришлось мыть уйму посуды: 5 простейших рецептов овощи, минут, приготовления•, Сдобрить, Томить, Следом, Накрошить, Промыть, маслом, твердый, солью, приготовить, Выложить, макароны, Натереть, десять, Влить, можно, перец, НакрытьРыбные лодочки.

Чтобы не убирать гору тарелок, можно попросту готовить в фольге – оптимальный вариант, позволяющий к тому же сформировать удобные порции для всех членов семьи.

Ингредиенты:

• Рыбное филе – 505 г;
• Картошка – 4 шт;
• Сметана – 2 ст.л;
• Сыр твердый – 105 г;
• Специи.

Как приготовить ужин, чтобы не пришлось мыть уйму посуды: 5 простейших рецептов овощи, минут, приготовления•, Сдобрить, Томить, Следом, Накрошить, Промыть, маслом, твердый, солью, приготовить, Выложить, макароны, Натереть, десять, Влить, можно, перец, НакрытьРыба в фольге.

Способ приготовления:

• Разделить мясо на кусочки;
• Картошку промыть, снять шкурку, нарезать;
• Сформировать емкости из фольги;
• Выложить на противень;
• Положить внутрь кусочек рыбы;
• Сдобрить солью, перцем, травами;
• Следом ввести картошку;
• Смазать сметаной;
• Отправить печься на полчаса при 200 градусах;
• Вытащить;
• Натереть сыр на тёрке;
• Посыпать сверху;
• Печь ещё десять минут до его тягучести.

Паста с курицей

Как приготовить ужин, чтобы не пришлось мыть уйму посуды: 5 простейших рецептов овощи, минут, приготовления•, Сдобрить, Томить, Следом, Накрошить, Промыть, маслом, твердый, солью, приготовить, Выложить, макароны, Натереть, десять, Влить, можно, перец, НакрытьПаста с курицей.

Самый популярный ужин – это классическая итальянская паста со сливками и мясом. Мягкая, нежная и ароматная, она готовится быстро, и легко утоляет голод даже у гурманов.

Ингредиенты:

• Филе – 2 шт;
• Макароны – 205 г;
• Сливки жирные – 505 мл;
• Сыр твердый – 55 г;
• Специи.

Как приготовить ужин, чтобы не пришлось мыть уйму посуды: 5 простейших рецептов овощи, минут, приготовления•, Сдобрить, Томить, Следом, Накрошить, Промыть, маслом, твердый, солью, приготовить, Выложить, макароны, Натереть, десять, Влить, можно, перец, НакрытьЛапша с курицей.

Способ приготовления:

• Филе промыть;
• Накрошить;
• Нагреть масло на сковороде;
• Обжарить мясо до золотистости;
• Сдобрить специями;
• Перемешать;
• Залить кипятком;
• Следом выложить макароны (лучше использовать длинные);
• Вылить следом сливки;
• Накрыть крышкой;
• Уменьшить огонь;
• Томить около пятнадцати минут, периодически помешивая;
• Следить за количеством воды (должна покрывать макароны), периодически её доливая;
• Томить до мягкости;
• Слить жидкость;
• Выложить макароны с мясом на тарелку;
• Сверху натереть сыр.

Печеная индейка

Как приготовить ужин, чтобы не пришлось мыть уйму посуды: 5 простейших рецептов овощи, минут, приготовления•, Сдобрить, Томить, Следом, Накрошить, Промыть, маслом, твердый, солью, приготовить, Выложить, макароны, Натереть, десять, Влить, можно, перец, НакрытьФиле индейки.

Если хочется чего-то сытного, оригинального и полезного – попробуйте приготовить мясо индейки, запеченное с овощами под сырной шапкой. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

• Филе индюшиное – 505 г;
• Сыр твердый – 55 г;
• Картошка – 3 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Кабачок – 1 шт;
• Фасоль – 105 г;
• Масло оливковое;
• Соль, перец.

Как приготовить ужин, чтобы не пришлось мыть уйму посуды: 5 простейших рецептов овощи, минут, приготовления•, Сдобрить, Томить, Следом, Накрошить, Промыть, маслом, твердый, солью, приготовить, Выложить, макароны, Натереть, десять, Влить, можно, перец, НакрытьЗапечённое филе индейки.

Способ приготовления:

• Промыть мясо;
• Разделить на куски;
• Промыть картошку;
• Накрошить произвольно;
• Промыть овощи;
• Накрошить;
• Форму смазать предварительно маслом;
• Выложить начинку;
• Сдобрить солью;
• Сверху полить маслом;
• Присыпать специями по желанию;
• Печь полчаса при 200 градусах;
• Вытащить;
• Натереть сыр на тёрке;
• Посыпать овощи и мясо;
• Печь ещё десять минут до тягучести сыра.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]