Если у вас есть баклажан, приготовьте его необычным способом. Блюдо, достойное ресторана
23.08.2021 18 321 0 +527 tomos123

Если у вас есть баклажан, приготовьте его необычным способом. Блюдо, достойное ресторана

---
+527
В закладки
Любите баклажаны и хотите приготовить из них что-нибудь необычное? Тогда этот рецепт точно вам подойдет! Быстро, просто, очень вкусно и невероятно красиво. Такое блюдо точно станет достойным украшением любого стола.

Если у вас есть баклажан, приготовьте его необычным способом. Блюдо, достойное ресторана баклажаны, форму, блюдо, каждый, хорошо, можно, лепесток, этого, минут, вкусу, такой, овощи, масло, смешиваем, точно, необычное, приготовить, маслом, луком, порубленной

Вам потребуются:

  • баклажаны — 2-4 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • паприка сушеная — 1 ч. л.;
  • томаты в собственном соку — 400 мл (или 3 спелых помидора);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • фарш мясной — 400-500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень, овощи — по вкусу
Делаем на плодах надрезы, немного не дорезая до плодоножки. Если баклажан крупный, разрезаем его на 2 части. В результате у вас должен получиться вот такой веер.

Если у вас есть баклажан, приготовьте его необычным способом. Блюдо, достойное ресторана баклажаны, форму, блюдо, каждый, хорошо, можно, лепесток, этого, минут, вкусу, такой, овощи, масло, смешиваем, точно, необычное, приготовить, маслом, луком, порубленной

Затем хорошо солим подготовленные баклажаны так, чтобы соль попала в каждый надрез. Оставляем их в соли примерно на 20 минут, а затем промываем под проточной водой. По истечении этого времени баклажаны не только подсолятся, но и станут мягкими, эластичными и им можно будет придать нужную форму.

Если у вас есть баклажан, приготовьте его необычным способом. Блюдо, достойное ресторана баклажаны, форму, блюдо, каждый, хорошо, можно, лепесток, этого, минут, вкусу, такой, овощи, масло, смешиваем, точно, необычное, приготовить, маслом, луком, порубленной

Далее смешиваем растительное масло с сухой паприкой и хорошо промазываем получившейся смесью каждый лепесток баклажанного веера.

Теперь подготовим начинку блюда. Для этого смешиваем фарш с мелко нарезанным или перемолотым блендером репчатым луком, порубленной зеленью и приправами по вкусу. Немного вымешиваем получившийся фарш и ненадолго отставляем его в строну.

Если у вас есть баклажан, приготовьте его необычным способом. Блюдо, достойное ресторана баклажаны, форму, блюдо, каждый, хорошо, можно, лепесток, этого, минут, вкусу, такой, овощи, масло, смешиваем, точно, необычное, приготовить, маслом, луком, порубленной

Возвращаемся к баклажанам и подворачиваем каждый лепесток веера внутрь, формируя вот такой цветок. Получившуюся форму можно закрепить с помощью зубочистки, но, как правило, баклажаны хорошо держат форму и самостоятельно.

Если у вас есть баклажан, приготовьте его необычным способом. Блюдо, достойное ресторана баклажаны, форму, блюдо, каждый, хорошо, можно, лепесток, этого, минут, вкусу, такой, овощи, масло, смешиваем, точно, необычное, приготовить, маслом, луком, порубленной

Наконец баклажанные цветы выкладываем в форму для выпекания, а их лепестки заполняем фаршем. Солим, перчим, добавляем специи, зелень и овощи по вкусу. Накрываем блюдо пергаментом, предварительно смазанным растительным маслом, и убираем его в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут до готовности.

Если у вас есть баклажан, приготовьте его необычным способом. Блюдо, достойное ресторана баклажаны, форму, блюдо, каждый, хорошо, можно, лепесток, этого, минут, вкусу, такой, овощи, масло, смешиваем, точно, необычное, приготовить, маслом, луком, порубленной

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как приготовить это вкусное и необычное блюдо из баклажанов.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]