Соус из синих
23.08.2021 16 185 0 +494 tomos123

Соус из синих

---
+494
В закладки
История этого блюда и его роли в создании нашей ячейки общества уже стала семейной легендой - ведь 31 год достаточно для рождения легенды?
Именно столько лет мы уже, оказывается, знакомы. Максимальный срок, который дают преступнику - 25 лет, и мы его уже отмотали по полной. Теперь пошли на пожизненное)))

Соус из синих. Вот так загадочно. Можно представить себе какой-нибудь соус типа айвара.... Но нет, в Одессе так называют овощное блюдо из картошки, синих и морковки с луком и помидорами.
Соус из синих - это первое сложносочинённое блюдо, которое я научилась готовить самостоятельно, по рецепту моей мамы. И которым я накормила своего будущего сЮпруга. И которое оказалось вкуснее(!!!), чем готовила ЕГО мама! Сами понимаете, что сей факт настолько потряс его, что он решил на мне жениться! Он увидел во мне скрытый потенциал! За что я ему периодически мстю, и мстя моя страшна)))

Итак,

СОУС ИЗ СИНИХ (баклажанов)

Соус из синих (баклажанов) казан, баклажаны, нужно, минут, приготовления, синих, добавить, этого, порезать, полной, около, уменьшая, которое, слегка, блюдо, картошки, жарки, соуса, Теперь, масло

- 600 г картофеля
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 600 г баклажанов
- 300 г помидор
- 1/3 стакана растительного масла
- соль и перец - по вкусу


Идеальными для этого соуса будут слегка подвядшие баклажаны. Если же они "только с грядки", то их нужно порезать за 30 минут до приготовления и присолить - баклажаны выпустят лишний сок, от которого их нужно будет отжать.
Теперь про нарезку: баклажаны нужно нарезать довольно крупно - кружками или полу-кружками, толщиной не менее 1,5 см, а вот картошку - помельче: порезать кубиками, размером не больше, чем 2*2 см и обсушить.. Морковь режем дисками, лук - перьями.
Помидоры можно натереть на тёрке или измельчить в блендере.

Соус из синих (баклажанов) казан, баклажаны, нужно, минут, приготовления, синих, добавить, этого, порезать, полной, около, уменьшая, которое, слегка, блюдо, картошки, жарки, соуса, Теперь, масло

Посуда для приготовления - всегда казан. Ну или лучше всего - казан. Всегда.
На большом огне разогреть казан/глубокую сковороду. Влить масло. Когда масло достаточно прогреется для жарки, обжарить в нём картофель до румяности, затем, не уменьшая огня, добавить морковь и лук и жарить приблизительно 5-7 минут, до прозрачности лука и мягкости моркови. Почти как плов, только вместо мяса - картошка)))
!!!ВАЖНО!!! При приготовлении этого соуса перед нами не стоит задача сохранить кусочки картошки целенькими-красивенькими. Они должны очень хорошо проготовиться, некоторые поломаются в процессе жарки - так должно быть! В этом весь цимес - соус получится густой, а картошка - нежной.
Последними в казан отправляются баклажаны - всё так же, не уменьшая огня, обжариваем уже всю овощную массу до почти полной готовности. Это займёт тоже около 7 минут. За это время нужно закипятить чайник.
Есть?
В казан к овощам добавить помидорную массу, влить кипящую воду - ровно столько, чтобы она слегка их покрыла, добавить соль (около 2 ч. л. без верха, ориентируйтесь на свой вкус) и чёрный молотый перец, перемешать, уменьшить огонь до минимального и накрыть крышкой.

Томить 15-20 минут.

Больше всего люблю есть этот соус на следующий после приготовления день. Холодным.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]