Битва за урожай. Из каких овощей и фруктов с дачи получаются лучшие настойки
23.08.2021 9 520 0 +250 Decompeller

Битва за урожай. Из каких овощей и фруктов с дачи получаются лучшие настойки

---
+250
В закладки
Битва за урожай. Из каких овощей и фруктов с дачи получаются лучшие настойки место, темное, сахара, можно, банку, напиток, бутыль, цедру, чтобы, через, водки, настойки, крышкой, сироп, холодильник, который, снова, очень, этого, поставь

Ну что, урожай снова возвышается на всех столах, оккупировал балкон и скоро выселит тебя из дома? Подожди сдаваться! Помимо варений и солений есть другие, гораздо более интересные вещи, которые ты можешь с ним сотворить!

Человек слаб. Весной он сажает маленькое семечко в землю и умиляется трогательному росточку, каждый раз забывая, что по осени это превратится в горы яблок и ванны огурцов.

Нужна, как минимум, теща-маньячка, чтобы со всем этим совладать. Но мы не желаем тебе такой печальной судьбы. Будь свободен и счастлив, читатель!

Так, как только может быть свободен и счастлив человек, который вместо шкафа с засахарившимися банками смородинового варенья располагает небольшой полочкой домашних настоек, ликеров и вин. Он бесстрашно ждет холодов, чтобы все это испробовать — под завывание вьюги и теплые летние воспоминания.

Битва за урожай. Из каких овощей и фруктов с дачи получаются лучшие настойки место, темное, сахара, можно, банку, напиток, бутыль, цедру, чтобы, через, водки, настойки, крышкой, сироп, холодильник, который, снова, очень, этого, поставь

Однако не подумай, что мы призываем злоупотреблять. Во-первых, домашние настойки и наливки, наоборот, располагают к вдумчивому смакованию по особым случаям. Уж очень много с ними возни, чтобы опрокинуть целый графин залпом. Во-вторых, кто, как не мы, всегда стоим на страже ответственного отношения к алкоголю без иллюзий.

Также советуем очень ответственно подходить к стерилизации всей тары, которую ты будешь использовать в своих алхимических опытах, и не пытаться пробовать на вкус их результат, который подозрительно пахнет. Но настойки, например, самый безопасный вид домашнего виноделия. Спирт или водка — это лучший консервант.

Ну что, готов? Для начала запасись терпением, а также набором стеклянных банок и бутылей, стерилизатором и фильтрами (подойдет марля, проложенная ватой, а уж фильтры для кофе — высший пилотаж).

Теперь выбирай фрукт или овощ, который станет первой жертвой эксперимента, — и погнали!

 Хреновуха

Классика жанра! Терпкая, мужская настойка, которая прекрасно идет под мясо. Готовится элементарно. Тебе потребуется литр водки хорошего качества и примерно 100 г хрена. Опционально — имбирь, лимонная цедра и жидкий мед, это уже для более мягкого напитка.

Битва за урожай. Из каких овощей и фруктов с дачи получаются лучшие настойки место, темное, сахара, можно, банку, напиток, бутыль, цедру, чтобы, через, водки, настойки, крышкой, сироп, холодильник, который, снова, очень, этого, поставь

Простерилизуй банку или бутыль, в которой ты будешь готовить свою настойку. Нарежь хрен, а также имбирь соломкой (если нарезать слишком мелко, потом будет трудно фильтровать). Положи все это в бутыль, добавь мед, если хочешь помягче, и залей водкой. Закрой плотной крышкой. Теперь надо все как следует встряхнуть, особенно если ты используешь мед.

Отправь бутыль в темное прохладное место на 10 дней. Не забывай каждый день проверять, как она там, родимая. Встряхивать и предвкушать. Через 10 дней нужно профильтровать напиток через медицинскую марлю с ватой или через фильтр для кофе, перелить в красивый графин и поставить в холодильник. Однако пить пока рано. Через пару дней — повторная фильтрация.

Вот теперь все! Напиток готов. Хранить его рекомендуется в холодильнике и употребить в течение года.

Смородиновка

А это уже классика для дам. Кто же откажется от рюмочки красивого ликера, который пахнет как лето на дачной лужайке — с летящими облаками, жужжащей вдалеке пилорамой и ленивой книжкой…

Битва за урожай. Из каких овощей и фруктов с дачи получаются лучшие настойки место, темное, сахара, можно, банку, напиток, бутыль, цедру, чтобы, через, водки, настойки, крышкой, сироп, холодильник, который, снова, очень, этого, поставь

Готовить это чудо ничуть не сложнее, чем хреновуху. На литр водки возьми 300 г смородины, 4 столовые ложки сахара (все-таки напиток для дам, к тому же сахар лучше раскрывает ягодный вкус), цедру пары лимонов и немного листиков мяты.

Смородину очисти от веточек и промой, положи в миску и разомни толкушкой. Блендером это делать не стоит, чтобы легче было фильтровать. Добавь в пюре сахар, цедру, листики мяты, которые предварительно надо размять руками.

Всю эту массу перелей в стерилизованную бутыль или банку и залей водкой. Дальше все по знакомой схеме: закрой крышкой, взболтай, поставь в темное место на 10-20 дней, периодически перемешивай ингредиенты.

Потом надо отфильтровать, поставить в холодильник на пару дней, снова отфильтровать — и наслаждаться. Кстати, из вишни можно делать то же самое, только еще вкуснее.

Джин на малине

Ну, малина — это, конечно, не тот урожай, от которого прямо вот срочно нужно избавиться… Однако 750 г ягод для благородной цели можно отложить.

Изюминка этого рецепта в том, что используется не водка, а джин. Так что напиток получается очень душистый и необычный. Прекрасно подходит для экзотических коктейлей!

Битва за урожай. Из каких овощей и фруктов с дачи получаются лучшие настойки место, темное, сахара, можно, банку, напиток, бутыль, цедру, чтобы, через, водки, настойки, крышкой, сироп, холодильник, который, снова, очень, этого, поставь

В остальном все работает по обычной схеме. Ягоды из собственного сада можно даже не мыть, рыночные — лучше все-таки ополоснуть водой, а может, даже подержать в легком соленом растворе, чтобы вышли червяки.

Кладем их на дно бутыли, засыпаем 200 г сахарной пудры (она легче растворяется), туда же бросаем цедру пары лимонов или четырех лаймов, заливаем литром джина. Ставим настойку в темное место на 10 дней, фильтруем, доводим в холодильнике, снова фильтруем — и ура!

Кальвадос

Да-да! Яблоки тоже можно приобщить к великому делу создания твоего эксклюзивного бара. Правда, много тебе не потребуется, так что гигантские кучи ты таким образом не утилизируешь. Но кое-что пустить в дело — уже хорошо.

Битва за урожай. Из каких овощей и фруктов с дачи получаются лучшие настойки место, темное, сахара, можно, банку, напиток, бутыль, цедру, чтобы, через, водки, настойки, крышкой, сироп, холодильник, который, снова, очень, этого, поставь

В этом рецепте рекомендуется использовать спирт, так как напиток будет сильно разбавлен сиропом, и если начинать с крепости водки (40 градусов), то яблоки могут запросто забродить.

Итак, на литр спирта уйдет 500 г яблок, полкило сахара и литр воды. Яблоки надо очистить от кожуры и семечек (именно в таком виде их должно быть полкило) и порезать тонкими дольками, можно даже используя картофелечистку. Сложить все это в бутыль, залить спиртом и отправить в темное место. В данном случае яблоки сначала просто настаиваются без сахара, на чистом спирту, при этом емкость не надо проверять и беспокоить.

Через 7 дней свари сироп из полкило сахара и литра воды (смесь доведи до кипения и вари около 15 минут). Теперь доставай свой яблочный спирт, профильтруй его и смешай с сахарным сиропом. Получится около двух литров настойки, так что приготовь вместительные бутылки или графины заранее. Перелей в них напиток и поставь в холодильник на пару дней доходить. Если смесь получилась мутноватая, еще разок профильтруй.

Вуаля! Твой собственный кальвадос (ну почти) готов!

 Свекловуха

Мы переходим к настоящей экзотике! Алкоголь из овощей — это не только удачный способ пристроить урожай, но и замечательный повод удивить гостей. Вкус этого напитка должен получиться абсолютно неожиданным (для тех, кто видел свеклу преимущественно в борще). Он карамельно-конфетный. Хотя цвет, конечно, выдает с головой.

Битва за урожай. Из каких овощей и фруктов с дачи получаются лучшие настойки место, темное, сахара, можно, банку, напиток, бутыль, цедру, чтобы, через, водки, настойки, крышкой, сироп, холодильник, который, снова, очень, этого, поставь

В данном случае тебе понадобится 750 мл светлого рома, 4 небольшие, но яркие свеклы (розовые не подходят, нужны ядреные фиолетовые), один большой апельсин и стакан сиропа. Можешь использовать рецепт сиропа для яблочной настойки, а если вместо обычного сахара взять тростниковый, получится еще интереснее.

Ну что, чистим и режем свеклу ломтиками, обдаем апельсин кипятком, выдавливаем из него сок и срезаем цедру, готовим сироп. Наш яркий корнеплод кладем на дно стерилизованной бутыли, туда же добавляем сок апельсина и цедру, стакан сиропа — и все заливаем ромом.

Ставим жидкость в темное место на 7 дней. После этого фильтруем, переливаем в банку с крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 недели. Тут потребуется чуть больше терпения, чем с ягодами.

Дальше финальная фильтрация, разлив по бутылкам и определение этого яркого напитка на достойное место в твоем баре!

 Тыквенный ликер

Эту штуку придется ждать долго. Но оно того стоит! Вкус очень неожиданный: сладковатый, теплый и тягучий.

Битва за урожай. Из каких овощей и фруктов с дачи получаются лучшие настойки место, темное, сахара, можно, банку, напиток, бутыль, цедру, чтобы, через, водки, настойки, крышкой, сироп, холодильник, который, снова, очень, этого, поставь

Для начала порежь кубиками и запеки в духовке 1,5 кг тыквы. Остуди полученное, сложи в банку и залей литром водки. Накрой плотной крышкой, поставь в темное место и жди 3-4 недели, не беспокоя зарождающийся напиток.

Через месяц достань настойку и процеди в чистую банку через сито, отжимая тыкву.

Свари сахарный сироп из одинакового количества сахара и воды. Можно по два стакана того и того, можно чуть поменьше. В сироп перед варкой добавь всяких теплых специй: корицу, мускатный орех, душистый перец горошком, гвоздику, корень имбиря. Через 15 минут после начала кипения выключи и остуди.

Теперь все это благоухающее глинтвейном великолепие влей в банку с тыквенной настойкой. Перемешай, закрой крышкой — и снова отправь в темное место с комнатной температурой на 4-5 недель.

Теперь доставай, фильтруй через марлю или кофейный фильтр, разливай в графинчики и храни в холодильнике. Замечательно подходит к утреннему кофе в постель во дни сомнений и горестных раздумий.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]