Чкмерули
22.08.2021 19 001 0 +677 tomos123

Чкмерули

---
+677
В закладки
Чкмерули мелко, курицу, около, нарубленный, кладем, среднем, готовности, добавляем, сковороду, фольгойВ, накрываем, сковороды, минутСнимаем, бедра, полной, огне , почти, СолимВ, сковороде, Жарим

Еще одно блюдо в коллекцию грузинских рецептов в блоге. Чкмерули - это вкусная жареная курица в нежном сливочном соусе. Причем она в нем не тушится полностью, а только доготавливается. В результате в блюде остается максимум вкуса жареного.

На гарнир идеально рис - я больше всего люблю басмати, но подойдет и жасмин.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа



  • куриные окорочка

    4 шт.



  • соль по вкусу



  • луковица крупная

    1 шт.



  • чеснок

    4 зубчик



  • небольшой пучок кинзы

    20 грамм



  • черный молотый перец

    1/2 ч.л.



  • сметана 25% жирности

    150 грамм



  • сливки 20%

    150 мл.



  • вода

    100 мл.

Рецепт приготовления:

Окорочка разрезаем на голени и бедра. Солим.

В сковороде на среднем огне  разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим курицу почти до полной готовности, около 25 минут.

Чкмерули мелко, курицу, около, нарубленный, кладем, среднем, готовности, добавляем, сковороду, фольгойВ, накрываем, сковороды, минутСнимаем, бедра, полной, огне , почти, СолимВ, сковороде, Жарим

Снимаем со сковороды и накрываем фольгой.

В сковороду добавляем мелко нарубленный лук.

Чкмерули мелко, курицу, около, нарубленный, кладем, среднем, готовности, добавляем, сковороду, фольгойВ, накрываем, сковороды, минутСнимаем, бедра, полной, огне , почти, СолимВ, сковороде, Жарим

Жарим, помешивая, до легкой карамелизации. Добавляем черный перец, мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы. Вливаем сливки и воду, кладем сметану и перемешиваем. Солим по вкусу.

Чкмерули мелко, курицу, около, нарубленный, кладем, среднем, готовности, добавляем, сковороду, фольгойВ, накрываем, сковороды, минутСнимаем, бедра, полной, огне , почти, СолимВ, сковороде, Жарим

Доводим до кипения, кладем в соус курицу и тушим под крышкой на минимальном нагреве около 15 минут.

Чкмерули мелко, курицу, около, нарубленный, кладем, среднем, готовности, добавляем, сковороду, фольгойВ, накрываем, сковороды, минутСнимаем, бедра, полной, огне , почти, СолимВ, сковороде, Жарим

Подаем.

Чкмерули мелко, курицу, около, нарубленный, кладем, среднем, готовности, добавляем, сковороду, фольгойВ, накрываем, сковороды, минутСнимаем, бедра, полной, огне , почти, СолимВ, сковороде, Жарим

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]